5 motivos para optar por um ERP Modular em sua empresa

Área do Cliente

5 motivos para optar por um ERP Modular em sua empresa

29 de novembro de 2016

5 motivos para optar por um ERP Modular em sua empresaUm dos pontos fundamentais para uma gestão eficiente é o controle das ações e informações referentes ao seu negócio. A partir de uma visão sistêmica das operações e dos processos, é possível compreender a situação atual da empresa, o que ajuda na tomada de decisões mais adequada, evitando falhas e permitindo o desenvolvimento de soluções interessantes. Os desafios constantes do mercado demandam soluções informatizadas para as necessidades diárias da companhia. Uma solução que permita enxergar os resultados esperados, os desafios pelo caminho e quais os pontos mais importantes de serem avaliados para tomar boas decisões. Tudo isso é possível como um software ERP integrado.

O que é um software ERP?

O software ERP (Enterprise Resource Planning) auxilia as empresas em diferentes questões envolvendo a gestão. São sistemas que contribuem para a organização dos processos e dados em uma só ferramenta. Com ele é possível ter controle de todas as operações diárias de uma empresa em seus diferentes setores: faturamento, balanço contábil, fluxo de caixa, administração de funcionários, estoque, entre outras áreas administrativas e operacionais que podem ser automatizadas com o ERP.

5 motivos para optar por um ERP modular em sua empresa

1. Todos os segmentos podem aderir ao ERP

Um ERP integrado para o segmento de construção civil, por exemplo, vai oferecer as vantagens não apenas das atividades relacionadas ao ramo, mas também para atividades administrativas e tributação, ou seja, aquela solução será completa. Nesse contexto, em pouco tempo é possível verificar os benefícios de um ERP especializado para o mercado de construção civil, por meio do fluxo de informações adequados, que permitirá um estreitamento de processos e organização das atividades.

2. Ganho de tempo nos processos

Operações que usam como base planilhas, arquivos e papéis exigem maior tempo e mão de obra para execução de trabalhos, inclusive os realizados rotineiramente. A dificuldade de acesso as informações também podem ser determinantes para mais erros durante os processos de gestão. Um ERP vai diminuir o tempo desses processos e atividades, diminuindo a quantidade de tempo necessário e ainda evita o retrabalho.

3. Diminuição de custos

Dependendo da necessidade e do tipo de exigências do ERP, a redução de custos ocorre em um curto espaço de tempo. Aumento de produtividade, diminuição do número de pessoas envolvidas para o cumprimento de tarefas e redução de etapas de trabalho são alguns dos pontos reduzem os custos de maneira expressiva.

E não é só isso: um controle financeiro mais eficiente possibilita a identificação de desperdícios, má distribuição e uso de produtos ou serviços, além de permitir aquisições  mais inteligentes e um melhor controle de estoque. Algo determinante para o planejamento e no direcionamento de recursos.

4. Aquisição por módulos

Um dos benefícios mais interessantes dos sistemas é que não é necessário implementar a integração de uma só vez, tendo em vista que a aquisição pode ser inviável do ponto de vista financeiro. Por se tratar de um sistema modular, a empresa pode iniciar o processo de implementação por etapas, começando por aquelas mais críticas. Conforme a necessidade ou verba se expandam, as integrações modulares podem ser adicionados ao sistema.

5. Tomada de decisões mais interessantes

A visão ampla do negócio permite tomadas de decisões estratégicas de forma mais certeira. O ERP fornece relatórios que permitem aos gestores visualizar possíveis problemas, entraves nos processos, áreas que exigem mais atenção, necessidade de investimento e demais questões decisivas para o futuro do empreendimento. Em suma, o ERP é capaz de alavancar o negócio para níveis mais elevados.

Conheça as soluções da Globaltec para empresas do setor de construção civil e descubra como um software ERP pode revolucionar o funcionamento da sua organização!

Noticias relacionadas

Conheça as opções de financiamento para aquisição de um ERP para o mercado de construção

ERP para segmento da construção se tornou indispensável na evolução tecnológica auxiliando na complexidade dos negócios.

Saiba mais!
Planejamento estratégico como ferramenta de competitividade na construção civil

Planejamento estratégico como ferramenta de competitividade na construção civil

Descubra como um planejamento estratégico eficiente pode tornar sua empresa mais competitiva no mercado da construção.

Saiba mais!

Automação residencial: diferenciais na venda de imóveis

A automação residencial é uma grande tendência no mercado, descubra como ela pode ser o diferencial de sua empresa...