Descubra como utilizar o resumo de vendas de forma estratégica

Área do Cliente

Descubra como utilizar o resumo de vendas de forma estratégica

10 de julho de 2017

Descubra como utilizar o resumo de vendas de forma estratégica

Uma das características mais importantes para garantir que uma imobiliária seja produtiva e lucrativa é a organização nos processos de rotina. Uma das ferramentas que promovem esta organização é o resumo de vendas. Com ele, é possível ter uma visão precisa do número de vendas efetuadas no total, os negócios fechados por corretor e também os valores que ainda estão com status “a receber”.

Tudo estas questões são cruciais para uma boa administração financeira da empresa, para que os clientes tenham acesso a um bom atendimento e para que os corretores possam ser melhor gerenciados. Saiba mais sobre o resumo de vendas e conheça algumas dicas para adotar esta ferramenta na sua imobiliária!

Por que é importante contar com o resumo de vendas?

O resumo de vendas permite que gestores e corretores obtenham com rapidez informações precisas acerca das vendas realizadas na imobiliária em determinado período. Este é um exemplo de ferramenta que torna o dia a dia dos profissionais mais prático e produtivo. É possível definir filtros para obter os dados de acordo com o locatário, proprietário, fiador ou vendedor, por exemplo. O resumo também permite a visualização de todas as parcelas a receber e de todas as parcelas que já foram quitadas.

Isso facilita a cobrança de contas em atraso, além de oferecer dados para simplificar a conversa com os clientes e garantir um controle financeiro mais eficiente.

Uma imobiliária bem organizada, em que os profissionais têm fácil acesso às informações que precisam, é uma empresa muito melhor preparada para obter sucesso no mercado de compra, venda e locação de imóveis.

Como utilizar o resumo de vendas de forma estratégica?

Qual a melhor forma de usar as informações obtidas com o resumo de vendas em prol da rotina de trabalho na imobiliária? Existem muitas ações que podem ser realizadas a partir do acesso a estes dados. Confira algumas sugestões:

• Use as informações de vendas de cada corretor para premiar e reconhecer o trabalho daqueles que se destacam;
  • Visualize todas as parcelas que a imobiliária ainda tem a receber para garantir mais precisão no planejamento financeiro do negócio;
  • Insira comentários sobre a venda, descrevendo pendências ou incluindo fotos para que detalhes importantes da negociação não sejam esquecidos;
  • O espelho de vendas e todas as informações fornecidas pelo resumo também devem ser utilizados para melhorar o atendimento ao cliente. Os dados ajudam o corretor a ver quantas unidades de um empreendimento foram vendidas, por exemplo, e quais foram as margens de negociação aplicadas em cada venda;

Resumo de vendas é uma tela que oferece uma série de informações relevantes para serem aplicadas no dia a dia da imobiliária. Tanto para aprimorar as estratégias de vendas (por meio do controle das vendas realizadas) quanto para melhor organizar e planejar as finanças do negócio.

Esta é uma das soluções oferecidas pela Globaltec. Além de facilitar a gestão de aluguéis, o gerenciamento de prospects e a administração das comissões, também disponibilizamos o recurso “Resumo de Vendas” para garantir uma rotina mais prática na empresa. Acesse o site para saber mais.

Noticias relacionadas

Dicas de nossos especialistas Descubra como melhorar a gestão de sua imobiliária

Dicas de nossos especialistas: Descubra como melhorar a gestão de sua imobiliária

É comum que uma grande quantidade de problemas imprevisíveis surjam diariamente em nosso trabalho, atrapalhando nossa produtividade. Descubra como...

Saiba mais!
7 Motivos para escolher o software ERP da Globaltec

7 Motivos para escolher o software ERP da Globaltec

Abaixo, listamos 7 motivos para sua imobiliária escolher o software ERP da Globaltec, em vez de outros disponíveis no mercado.

Saiba mais!
Como elaborar um planejamento de vendas consistente?

Como elaborar um planejamento de vendas consistente?

Separamos algumas dicas úteis para que você possa elaborar um planejamento de vendas consistente para o seu empreendimento.