Tabelas SPED - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Tabelas SPED

Introdução

Nesta tela o usuário vai encontrar todos os ajustes de ICMS e Atividade receita bruta através de pesquisa, podendo realizar o cadastramento de novos ajustes e atividades, bem como a manutenção dos ajustes de ICMS e atividade receita bruta existentes.

Para visualizar o cadastro de ajustes do ICMS

1. Execute o Módulo Fiscal
2. Clique no menu Geral
3. Clique no submenu Tabelas SPED

tabelacodigoAjuste

Ajustes

RecursosUAU_ApurarIcms32_32Visualiza os códigos de ajustes de ICMS cadastrados.

RecursosUau_Novo_24x24 Novo: Cadastrar um novo código de ajuste de ICMS.

Ativo: Ao marcar serão visualizados somente os códigos de ajustes de ICMS que estiverem com o status Ativo.

Inativo: Ao marcar serão visualizados somente os códigos de ajustes de ICMS que estiverem com o status Inativo.

Todos: Ao marcar serão visualizados todos os códigos de ajustes de ICMS.
Clique em buscar para realizar a pesquisa e realizar a manutenção nos códigos de ajustes de ICMS.

Novos códigos de ajustes de ICMS podem ser inseridos clicando em Novo, ou clicando duas vezes no código de ajustes no grid para realizar a manutenção.

Opções

RecursosUau_Novo_24x24 Novo: Clique para

inserir um novo código de ajustes de ICMS.
RecursosUau_Gravar_24x24 Gravar: Clique para Gravar o código de ajuste de ICMS informado.
RecursosUau_Excluir_24x24 Excluir: Clique para Exclui o código de ajuste de ICMS informado.
RecursosUau_Cancelar_24x24 Cancelar: Clique para Cancelar o código de ajuste de ICMS atual em manutenção.
RecursosUau_Anterior_24x24 Anterior: Clique para voltar ao registro anterior ao código de ajuste de ICMS selecionado.
RecursosUau_Proximo_24x24 Próximo: Clique para avançar ao registro posterior ao código de ajuste de ICMS selecionado.
RecursosUau_Sair_24x24 Sair: Fecha a tela de manutenção de ajuste de ICMS.

frmMntCodApuraIcms_principal

Código: Informe o código de ajuste de ICMS.
Ativo: Marque para indicar que o código de ajuste de ICMS informado será ativo.
Inativo: Marque para indicar que o código de ajuste de ICMS informado será inativo.
Descrição: Informe a descrição do código de ajuste de ICMS.
Disp. legal: Informe o dispositivo legal do código de ajuste de ICMS.
Dt. início: Informe a data de início do código de ajuste de ICMS.
Dt. final: Informe a data final do código de ajuste de ICMS.
Ajustes: Selecione o tipo de ajuste do ICMS para o código de ajuste de ICMS.

Atividades

Controle Financeiro 32x32 Atividade: Visualiza os códigos de atividade receita bruta cadastrados.

RecursosUau_Novo_24x24 Novo: Cadastrar um novo código de atividade receita bruta.

percentage2 Alíquota: Cadastrar uma nova alíquota da atividade receita bruta (Será cadastrada uma nova alíquota somente quando existir um código de atividade receita bruta cadastrado).

Para visualizar os códigos de atividade receita bruta, selecione o filtro “Ativo/Inativo/Todos” e clique em buscar.

tabelacodigoAtividade

Ativo: Ao marcar serão visualizados somente os códigos de atividade receita bruta que estiverem com o status Ativo.

Inativo: Ao marcar serão visualizados somente os códigos de atividade receita bruta que estiverem com o status Inativo.
Todos: Ao marcar serão visualizados todos os códigos de atividade receita bruta.

Clique em buscar para realizar a pesquisa e realizar a manutenção nos códigos de atividade receita bruta.

Novos códigos de atividade receita bruta podem ser inseridos clicando em Novo, ou clicando duas vezes no código de atividade receita bruta no grid para realizar a manutenção.

Opções

RecursosUau_Novo_24x24 Novo: Clique para inserir um novo código de atividade receita bruta.

RecursosUau_Gravar_24x24 Gravar: Clique para Gravar o código de atividade receita bruta informado.

RecursosUau_Excluir_24x24 Excluir: Clique para Excluir o código de atividade receita bruta informado.
RecursosUau_Cancelar_24x24 Cancelar: Clique para Cancelar o código de atividade receita bruta atual em manutenção.
RecursosUau_Anterior_24x24 Anterior: Clique para voltar ao registro anterior ao código de atividade receita bruta selecionado.
RecursosUau_Proximo_24x24 Próximo: Clique para avançar ao registro posterior ao código de atividade receita bruta selecionado.
RecursosUau_Sair_24x24 Sair: Fecha a tela de manutenção de atividade receita bruta.

Código: Informe o código de atividade receita bruta.
Ativo: Marque para indicar que o código de atividade receita bruta informado será ativo.
Inativo: Marque para indicar que o código de atividade receita bruta informado será inativo.
Descrição: Informe a descrição do código de atividade receita bruta.
NCM: Nomenclatura Comum do MERCOSUL da atividade.
Início de escrituração: Informe a data de inicio da escrituração da atividade.
Alíquota: Informe a alíquota da atividade.

Natureza

NaturezaOperacao Natureza: Visualiza as naturezas da operação/prestação cadastradas.

RecursosUau_Novo_24x24 Novo: Cadastrar uma nova natureza da operação/prestação.

Para visualizar as naturezas da operação/prestação, selecione o filtro “Ativo/Inativo/Todos” e clique em buscar.

tabelacodigoAtividade

Ativo: Ao marcar serão visualizados somente as naturezas da operação/prestação que estiverem com o status Ativo.

Inativo: Ao marcar serão visualizados somente as naturezas da operação/prestação que estiverem com o status Inativo.

Todos: Ao marcar serão visualizados todas as naturezas da operação/prestação.

Clique em buscar para realizar a pesquisa e realizar a manutenção nas naturezas da operação/prestação.

Novas naturezas da operação/operação podem ser inseridas clicando em Novo, ou clicando duas vezes na natureza da operação/prestação no grid para realizar a manutenção.

Opções

RecursosUau_Novo_24x24 Novo: Clique para inserir uma nova natureza da operação/prestação.

RecursosUau_Gravar_24x24 Gravar: Clique para Gravar a natureza da operação/prestação informada.

RecursosUau_Excluir_24x24 Excluir: Clique para Excluir a natureza da operação/prestação informada.
RecursosUau_Cancelar_24x24 Cancelar: Clique para Cancelar a natureza da operação/prestação atual em manutenção.
RecursosUau_Anterior_24x24 Anterior: Clique para voltar ao registro anterior a natureza da operação/prestação selecionada.
RecursosUau_Proximo_24x24 Próximo: Clique para avançar ao registro posterior a natureza da operação/prestação selecionada.
RecursosUau_Sair_24x24 Sair: Fecha a tela de manutenção de natureza da operação/prestação.

FrmMntNaturezaOper

Código: Informe o código da natureza da operação/prestação.
Ativo: Marque para indicar que a natureza da operação/prestação informada será ativa.
Inativo: Marque para indicar que a natureza da operação/prestação informada será inativa.
Descrição: Informe a descrição da natureza da operação/prestação.

GIAGIA

GIAGIA: Visualiza as Ocorrências de Códigos Especiais.

RecursosUau_Novo_24x24 Novo: Cadastrar uma nova ocorrência de códigos especiais.

Para visualizar as nova ocorrência de códigos especiais, selecione o filtro “Ativo/Inativo/Todos” e clique em buscar.

tabelacodigoGIA

Ativo: Ao marcar serão visualizados somente as nova ocorrência de códigos especiais que estiverem com o status Ativo.

Inativo: Ao marcar serão visualizados somente as nova ocorrência de códigos especiais que estiverem com o status Inativo.

Todos: Ao marcar serão visualizados todas as nova ocorrência de códigos especiais.

Clique em buscar para realizar a pesquisa e realizar a manutenção nas nova ocorrência de códigos especiais.

Novas nova ocorrência de códigos especiais podem ser inseridas clicando em Novo, ou clicando duas vezes na nova ocorrência de códigos especiais no grid para realizar a manutenção.

Opções

RecursosUau_Novo_24x24 Novo: Clique para inserir uma nova ocorrência de códigos especiais.

RecursosUau_Gravar_24x24 Gravar: Clique para Gravar a nova ocorrência de códigos especiais informada.

RecursosUau_Excluir_24x24 Excluir: Clique para Excluir a nova ocorrência de códigos especiais informada.
RecursosUau_Cancelar_24x24 Cancelar: Clique para Cancelar a nova ocorrência de códigos especiais atual em manutenção.
RecursosUau_Anterior_24x24 Anterior: Clique para voltar ao registro anterior a nova ocorrência de códigos especiais selecionada.
RecursosUau_Proximo_24x24 Próximo: Clique para avançar ao registro posterior a nova ocorrência de códigos especiais selecionada.
RecursosUau_Sair_24x24 Sair: Fecha a tela de manutenção de nova ocorrência de códigos especiais.

Código: Informe o código da nova ocorrência de códigos especiais.
Ativo: Marque para indicar que a nova ocorrência de códigos especiais informada será ativa.
Inativo: Marque para indicar que a nova ocorrência de códigos especiais informada será inativa.
Descrição: Informe a descrição da nova ocorrência de códigos especiais.

Legislação: Informe o legislação da ocorrência de códigos especiais.
Dt. início: Informe a data de início da ocorrência de códigos especiais.
Dt. final: Informe a data final da ocorrência de códigos especiais
Ajustes: Selecione o tipo de ajuste da ocorrência de códigos especiais.

NCM

NCM – Nomenclatura Comum do MERCOSUL: Visualiza os registros de NCM cadastrados.

RecursosUau_Novo_24x24 Novo: Cadastrar um novo NCM.

09-01-2017 09-08-12 Benefício NCM: Vincular NCM ao benefício fiscal de ICMS.

Para visualizar os registros de NCM, selecione o filtro “Ativo/Inativo/Todos” e clique em buscar.

tabelacodigoNCM

Ativo: Ao marcar serão visualizados somente os registros de NCM que estiverem com o status Ativo.

Inativo: Ao marcar serão visualizados somente os registros de NCM que estiverem com o status Inativo.

Todos: Ao marcar serão visualizados todos registros de NCM.

Clique em buscar para realizar a pesquisa e realizar a manutenção nos registros de NCM.

Novos registros de NCM podem ser inseridas clicando em Novo, ou clicando duas vezes no registro do grid para realizar a manutenção.

Opções

RecursosUau_Novo_24x24 Novo: Clique para inserir um novo NCM.

RecursosUau_Gravar_24x24 Gravar: Clique para Gravar o NCM informado.

RecursosUau_Excluir_24x24 Excluir: Clique para Excluir o NCM informado.
RecursosUau_Cancelar_24x24 Cancelar: Clique para Cancelar o NCM atual em manutenção.
RecursosUau_Anterior_24x24 Anterior: Clique para voltar ao registro anterior ao NCM selecionado.
RecursosUau_Proximo_24x24 Próximo: Clique para avançar ao registro posterior ao NCM selecionado.
RecursosUau_Sair_24x24 Sair: Fecha a tela de manutenção de NCM.

Código: Informe o código do NCM.
Ativo: Marque para indicar que o NCM será ativo.
Inativo: Marque para indicar que o NCM será inativo.
Descrição: Informe a descrição do NCM.

EFD-REINF

frmtipoServicoPrincipalEFDREINF

Permite cadastrar novos códigos de Escrituração Fiscal Digital de Retenções e Outras Informações Fiscais.

Opções

RecursosUau_Novo_24x24 Novo: Clique para inserir um novo tipo de código do serviço.

RecursosUau_Gravar_24x24 Gravar: Clique para Gravar o tipo de código do serviço.

RecursosUau_Excluir_24x24 Excluir: Clique para Excluir o tipo de código do serviço. Será validado se o mesmo não está sendo utilizado no cadastro de código de serviço fiscal, nota fiscal de entrada e nota fiscal de saída.
RecursosUau_Cancelar_24x24 Cancelar: Clique para Cancelar o tipo de código do serviço em manutenção.
RecursosUau_Anterior_24x24 Anterior: Clique para voltar ao registro de tipo de código do serviço.
RecursosUau_Proximo_24x24 Próximo: Clique para avançar ao registro de tipo de código do serviço.
RecursosUau_Sair_24x24 Sair: Fecha a tela de manutenção de tipo de código do serviço.

frmtipoServicoEFDREINF

Os códigos de tipos de serviços serão utilizados na configuração de código de serviço fiscal, nota fiscal de entrada e nota fiscal e saída.