Como imprimir relatório de Lançamentos Contábeis? - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Como imprimir relatório de Lançamentos Contábeis?

Introdução

Por meio da tela “Relatório Lançamentos Contábeis” é possível imprimir ou visualizar os Relatórios de Lançamentos Fiscais, Societários ou Ambos.

Acesso

1. Execute o módulo Fiscal;
2. Clique no menu Relatórios;
3. Clique no submenu Gerais;
4. Selecione o relatório Lançamentos Contábeis;
5. Selecione o tipo de relatório desejado;
6. Informe os dados necessários;
7. Clique em Visualizar.

Lançamentos Contábeis

Opções de Filtros

• Período: Deve ser informado o dia/mês/ano inicial e final.
  • Máscara do plano de contas: Lançamentos que fazem parte dessa máscara.
  • Conta Contábil: Ao clicar nesse botão é aberta a subtela geral de Seleção de Contas Contábeis.
  • Categoria de Movimentação Financeira: Informar a categoria de movimentação financeira, de desejar filtrar os lançamentos por ela.
  • Buscar lançamentos: Informar o tipo dos lançamentos (Fiscal ou Societário) que serão visualizados no relatório. Caso selecione a opção Societário, o relatório irá mostrar os lançamentos fiscais e societários de forma agrupada, caso contrário, irá mostrar apenas os lançamentos fiscais.
  • Iniciar numeração das páginas: Indicar qual a numeração inicial a ser impressa no relatório.
  • Mostrar CNPJ/CPF da empresa: Quando marcar essa opção, o relatório irá apresentar o CNPJ ou CPF da empresa selecionada para ser cabeçalho do relatório.
  • Imprimir contador de folha como página: Quando marcar essa opção, o relatório irá apresentar no contador de página a palavra “Página:” do contrário a palavra “Folha:”. Ex. “Página: 1”, se essa opção está marcada e “Folha: 1” se não.
  • Mostrar a coluna cheque: Visualiza coluna cheque no relatório.
  • Empresa: Empresa dos lançamentos. É possível selecionar mais de uma empresa, contudo, elas devem possuir o mesmo vínculo de máscara de plano de contas.
    Obs.: essa opção não estará visível para o relatório Balancete Analítico por Centro de Custo Consolidado, pois os lançamentos societários não tem obra.
  • Vínculo societário: Através desse botão, é possível selecionar todas as empresas que possuam algum tipo de vínculo com a empresa da seleção – subtela geral de Seleção de Vínculo Societário.
  • Cabeçalho do relatório em nome de: Empresa selecionada para ser impressa no cabeçalho do relatório.

Preenchimento de Filtros

Os campos empresamáscararelatório em nome de, e contas contábeis, serão preenchidos automaticamente por padrão com base na máscara da empresa ativa. Isto se houver máscara para a empresa ativa no período.