Cadastro de Usuário do Uau no UauWeb - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Cadastro de Usuário do Uau no UauWeb

Introdução

Para realizar o cadastro de usuário do Uau no UauWeb é necessário que o usuário tenha permissão no programa SECADUSR e tenha definido quais usuários poderão realizar cópia de usuários, assim, o usuário ROOT ou aquele que tenha permissão no Módulo Segurança poderá permitir que determinado usuário faça o cadastro de um usuário a partir de outro.

O usuário ROOT ou aquele que tenha permissão no Módulo Segurança poderá realizar a cópia de qualquer usuário e os demais poderão realizar cópia somente dos usuários definidos na Aba “Permissão Cópia de Usuários” no Módulo Segurança.

Para ter acesso à página de cadastro de usuário Uau, deverá seguir os passos abaixo:

1. Clique no menu Segurança;
2. Clique em Cadastro de usuário.

Usuários

A página inicial de Cadastro de usuário é bastante usual e conta com dois botões, um para realizar um novo cadastro de usuário e outro de pesquisa de usuário, também apresenta uma tabela com os usuários ativos.

UsuariosUau

Pesquisar Usuários

Ao clicar no botão “Busca avançada” irá expandir alguns campos que são os filtros que podem ser preenchidos para fazer a pesquisa de um determinado usuário: login, nome, grupo de usuários e status.

PesquisarUsuarios

Na própria tabela que mostra os usuários é possível filtrar os resultados, como mostra a figura abaixo:
PesquisarUsuarios

Cadastrar Usuário

Para cadastrar um novo usuário clique no botão “Novo Usuário”.

Dados Gerais

Os campos em vermelho são os campos obrigatórios que devem ser preenchidos:

• Login: É o código que o identificará em todo o sistema.
    • Nome: Informe o Nome completo do usuário para melhor identificação.
    • Status: Utilizado para tornar um usuário Ativo no sistema ou Inativo.
    • E-mail: É o e-mail externo do usuário, do tipo fulano@hotmail.com.br, que será utilizado pelo sistema para envio de e-mails.
    • Pessoa: É o vínculo de um usuário cadastrado no sistema com o Cadastro de Pessoas para identificá-lo no cadastro geral da empresa.
Copiar perfil

Realiza a cópia das configurações tendo por base determinado usuário de origem conforme opções marcadas sendo Lotação em departamento, Permissão por obra, Valores alçadas, Códigos e-commerce, Grupo de usuário, Permissão do usuário, Configurações do usuário, Permissões banco e conta, Permissões de estrutura de consultas.

• Usuário de origem: Nesse campo, ao clicar irá aparecer uma lista dos usuários que foram selecionados na aba “Permissão de Cópia de usuários” do módulo Segurança para que o usuário possa escolher qual será originado os dados de cadastro;
    • Lotação em departamentos: Marcando essa opção ao gravar o cadastro do usuário o sistema irá copiar todos os departamentos relacionados para o usuário de origem e seu cargo correspondente no determinado departamento.
    • Permissões por obra: Marcado essa opção todas as permissões definidas a nível de obras, assim como as obras para acesso serão copiadas do usuário origem;
    • Valores de alçada: Essa opção permite que copie os valores estabelecidos para cada alçada do usuário;
    • Códigos e-commerce: Quando marcado irá copiar os códigos necessário para realizar cotações pelo site do construcompras;
    • Grupo de usuário: Essa opção quando marcada irá copiar o grupo de usuário  do usuário de origem. Ao selecionar a cópia de perfil esta opção estará por padrão marcada.
    • Permissões do usuário: Essa opção quando marcada irá copiar os níveis de permissão do usuário de origem escolhido e atribuir ao usuário que está sendo gravado/alterado, simplificando os procedimentos para o responsável por essas definições;
    • Configurações do usuário: Se marcado essa opção todas as configurações do usuário serão copiadas;
    • Permissões de bancos e contas: Essa opção copia as restrições a contas definida na tela Controle de acesso Banco/Contas;
    • Permissões de estruturas de consultas: Essa opção irá copiar as permissões nos procedimentos de criação, manutenção de consultas.