Sistema ERP para gestão imobiliária: como refinar processos?

Área do Cliente

Sistema ERP para gestão imobiliária: como refinar processos?

27 de fevereiro de 2018

Manter o negócio de maneira sustentável é o grande desafio dos gestores que ainda não adotaram o sistema ERP para gestão imobiliária. Mais do que um simples programa de gerenciamento, é preciso escolher aquele que atenda a todas as particularidades do setor.

Com previsão de novos lançamentos, que devem aquecer o mercado em 2018, as imobiliárias precisam se preparar tecnologicamente. Afinal, contar com dados confiáveis gera, consequentemente, tomadas de decisão mais firmes e certeiras.

Mas, o que é um sistema ERP?

Se você não sabe o que é um sistema ERP para gestão imobiliária, nós te explicamos. O termo vem do inglês, Enterprise Resource Planning, para dar nome a um software que une dados e processos de uma organização.

De maneira resumida, é um programa onde é possível gerir desde o pagamento de fornecedores e funcionários até o recebimento de parcelas, além de poder acompanhar índices de inadimplência, gerenciamento de contrato, vendas e faturamento.

Quais os benefícios do sistema ERP para gestão imobiliária?

Agora que você entendeu o que é um sistema ERP para gestão imobiliária ficará mais fácil compreender todos os seus benefícios. Além de otimizar todos os processos que envolvem os departamentos financeiro, vendas, marketing e cobrança, um software especializado pode fornecer acesso a informações ricas e relevantes para o negócio.

Isso é feito por meio de relatórios, que podem ser extraídos dos diferentes módulos. Entre as vantagens mais evidentes, podemos citar:

• Redução de custos de gestão;
  • Controle de contratos e inadimplência;
  • Obtenção de relatórios consistentes;
  • Análise de perdas e controle financeiro;
  • Fazer controle diário de visitas,
  • Pagamento sistematizado de impostos.

Muitas empresas contam com mais de uma forma de gestão. Alguns departamentos têm tecnologia enquanto outros ainda fazem controles manualmente. Por isso, para checar de vez a praticidade de um sistema ERP para gestão imobiliária é preciso ter uma visão global do seu negócio.

Dessa maneira, será possível enxergar quais são os problemas que estão travando o trabalho de cada área – e como um software especializado pode ajudar.

Organização

Esqueça aquele monte de pastas e papéis espalhados em gaveteiros. Com papel intermediador, a imobiliária deve mostrar agilidade aos clientes, desde o processo de vendas até a visitação e fechamento. Por isso, preze pela organização!

Equipe motivada

Com todos os processos em seus devidos lugares e com fluxos definidos, fica muito mais fácil trabalhar. Por isso, um sistema ERP para gestão imobiliária trará mais qualidade para a sua equipe, que se sentirá mais motivada.

ERP especializado na construção civil

Contar com um sistema que foi criado e desenvolvido especialmente para o seu ramo de atuação faz toda a diferença. Isso porque a demanda tecnológica é bastante específica em cada mercado. É com esse pensamento que a Globaltec desenvolveu seu ERP e o aprimora constantemente.

No software UAU é possível encontrar módulos com recursos que se encaixam perfeitamente às necessidades do setor imobiliário. Por exemplo:

• Registro de fluxo de locação;
  • Cadastramento de dados;
  • Geração de contratos e aditivos;
  • Emissão de boletos;
  • Gestão de inadimplência;
  • Revenda de lançamento;
  • Administração de carteiras,
  • Gestão de comissão.

Essas são apenas algumas das funcionalidades que podem ser encontradas dentro do programa. São 17 módulos construídos e adaptados às urgências das imobiliárias e outras empresas do segmento construção civil.

Quer descobrir outras funções disponíveis? Fale com a nossa equipe e conheça a fundo o sistema e seus diversos benefícios.

Agende um diagnóstico gratuito com um especialista!

Noticias relacionadas

5 cuidados que você deve tomar na gestão de aluguel

5 cuidados que você deve tomar na gestão de aluguel

O contrato de locação desperta dúvidas e é uma das principais dificuldades para quem deseja alugar um imóvel, neste...

Saiba mais!
Conheça os truques dos melhores profissionais do mercado imobiliário

Conheça os truques dos melhores profissionais do mercado imobiliário

Separamos os principais truques para alavancar sua imobiliária, de acordo com os melhores profissionais do segmento.

Saiba mais!

Sistema ERP para gestão imobiliária: como refinar processos?

Novos lançamentos devem aquecer o mercado. Por isso, é essencial contar com a ajuda tecnológica de um sistema ERP...