Como visualizar o fluxo de Caixa Geral? - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Como visualizar o fluxo de Caixa Geral?

Introdução

No relatório Fluxo de Caixa Geral você consegue ter uma visão ampla do seu caixa tanto para receita quanto para despesas.

Para acessar através do módulo obras:

1. Execute o Módulo Obras;
2. Clique no menu Relatórios;
3. Clique no submenu Gerais;
4. Clique no submenu Fluxo de caixa geral;
5. Informe os dados necessários;
6. Clique em Imprimir

• Obra: Empresas/obras
  • Período: Data inicial e final
  • Saldo em Conta:Marcando esta opção irá trazer o saldo em conta, do contrário o saldo em conta aparecerá zerado.
  • Banco | Conta: Banco e conta
  • Tipo saldo:

Teórico: Leva em considerações as deduções de despesas e/ou receitas que ainda não foram efetivadas no saldo
Real: é o saldo real que existe na conta no período selecionado sem deduções ou acréscimos.

Observação: Esse campo influencia nos valores quando são marcadas as opções:

Na coluna Despesas:

• Pagar
  • Pago

Na coluna Receitas:

• A Depositar
  • Depósito conciliado
  • Depósito não conciliado

Visão: Analítico e sintético

Despesas

Projetada: Despesas projetadas para o período
Pagar: Valores a serem pagos no período
Pago: Valores pagos no período
Cont. Financeiros: Controles financeiros lançados no período
Transferências: será possível visualizar no corpo do relatório as transferências bancárias relativas às DESPESAS (débitos) realizadas para as contas que o usuário logado tenha permissão ou aquelas contas selecionadas na caixa de texto Bancos/Contas. Lembrando que o relatório só considera contas do tipo 1 (Corrente) e / ou 2 (aplicação), de acordo com a marcação do controle “Mostrar saldo da conta aplicação” da tela.

Receitas

Projetadas: Receitas projetadas no período
Receber: Receitas a receber no período
Valor Reajustado: Os valores das receitas a receber no período são calculados como se fossem ser recebidas na data atual
A Depositar: Depósitos a serem recebidos no período
Depósitos não conciliados: são depósitos não confirmados para a contabilidade
Depósitos conciliados: São depósitos já confirmados para a contabilidade
Depositado: Depósitos confirmados no período
Cont. Financeiro: Controles financeiros programados no período
Transferências: será possível visualizar no corpo do relatório as transferências bancárias relativas às RECEITAS (créditos) realizadas para as contas que o usuário logado tenha permissão ou aquelas contas selecionadas na caixa de texto Bancos/Contas. Lembrando que o relatório só considera contas do tipo 1 (Corrente) e / ou 2 (aplicação), de acordo com a marcação do controle “Mostrar saldo da conta aplicação” da tela.

Converter valores

Moeda: Moeda com índice cadastrado que se deseja fazer a conversão dos valores do relatório.
Fixar Data: Define uma data fixa para buscar o índice de conversão da moeda
Corrigir valores (Data Base): Define uma data para correção dos valores

Visualizar dados (Disponível somente na visão analítica)

Item: Mostra os itens
Contrato: Mostra a Venda/Unidade
Produto: Mostra a coluna com os produtos
Serviço: Mostra a descrição dos serviços contratados
Obra: Mostra a obra como coluna no relatório
Número do cheque / depósito: Mostra, quando necessário, o número do cheque anexado à coluna “Documento” do relatório.
Observação de pagamento: Mostra a observação de pagamento para as opções PAGO e A PAGAR (Despesa)
Histórico contábil: Mostra o histórico contábil para cada tipo de lançamento (Com exceção da opção PROJETADA, pois não existe para a mesma)
Totalização diária: Faz um agrupamento por dia, mostrando a totalização do valor da despesa, valor da receita e saldo.
Valores não compensados: Mostra os valores não compensados de cheques e depósitos, antes, durante e após o período selecionado, por banco e conta.
Mostrar saldo da conta aplicação: Mostra, o saldo das contas do tipo aplicação, juntamente com as outras contas correntes.
Lista de bancos e contas: Mostra no relatório a relação das contas contempladas no relatório. Esta opção está disponível apenas para a visão sintética do relatório.

Visão sintética

FrmRelatGer_FluxoCaixaGeralSintetico

Visão Analítica

FrmRelatGer_FluxoCaixaGeralAnalitico

Na visão “Analítica”, também é possível visualizar a totalização diária por obra, onde basta apenas marcar a opção de totalização diária e marcar a opção de totalizar por obra, seja na tela abaixo.

Assim serão totalizados os valores das despesas, receitas e o total de cada obra dentro de cada dia do período informado, e também mesmo que a opção de totalizar por obra não esteja marcada, o relatório irá mostrar a soma geral de todas as despesas, receitas e o saldo do período informado, independente dos dias e das obras. Como mostra a imagem abaixo.

frmRelatGer_FluxoCaixaGeralAnaliticoTotObra

Para executar o procedimento passado necessário ter permissão no programa OBRELFLUXOCXGER.

Como visualizar minhas receitas e despesas?

Como visualizar minhas receitas e despesas com o valor projetado?

Qual relatório busca contas recebidas e contas pagas por banco e conta?