Localização de Insumos por Obra - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Localização de Insumos por Obra

A tela de localização de insumos por obra, mostra onde os insumos estão armazenados, quantidade mínima e máxima parametrizadas para cada localização, se a localização está ativa ou inativa, a quantidade em estoque de cada insumo na localização e a unidade do insumo, pois em uma mesma localização pode haver o mesmo insumo com diferentes tipos de unidades.Para visualizar os insumos e suas localizações, siga os passos:
1. Abra o modulo Suprimentos.
2. Clique no menu Geral.
3. Vá em Localização e selecione a opção Localização do Insumo por Obra.
4. Selecione a(s) Empresa(s) e Obra(s).
5. Poderá filtrar por localizações Ativas, Inativas ou Todas.
6. Clique em Buscar.
Figura 1
frmLocalIns_VisualizaLocal

Para cadastrar um insumo com sua quantidade máxima e mínima e sua unidade em uma localização, basta clicar no botão Novo da imagem acima, que será exibida a tela de manutenção da localização.

Figura 2
frmLocalIns_CadastroLocal

Na tela de manutenção, poderá ser selecionado mais de uma empresa e obra, assim o insumo que for informado com suas parametrizações e sua localização, será gravado para as empresas e obras selecionadas. Após preencher os campos basta clicar no botão Gravar.

Para alterar uma localização ou insumo, basta clicar no botão Abrir, da figura 1, ou dar um duplo clique no grid de local de armzenamento da tela principal, que a tela de manutenção será exibida com os dados da localização e do insumo selecionados na tela de localização do insumo, assim basta editar os campos desejados e clicar em Gravar, lembrando que na tela de manutenção também pode ser feita a exclusão da localização do insumo clicando em Excluir, e selecionar os demais registro da tela de localização utilizando os botões Próximo e Anterior, facilitando a alteração das localizações e dos insumos.