Descubra 6 táticas infalíveis para uma gestão de contratos

Área do Cliente

Descubra 6 táticas infalíveis para uma gestão de contratos

08 de fevereiro de 2016

Descubra 6 táticas infalíveis para uma gestão de contratos

O que seria ótimo nos contratos? Que ao final do período estabelecido, tudo o que fosse acordado saísse nos conformes, ou melhor, que superasse até mesmo as expectativas, não é mesmo? Mas com tantas obrigatoriedades, a papelada tende a confundir e exigir ainda mais. Contar com um ERP facilita e muito o processo, já que todas as relações no mercado da construção envolvem contratos. Separamos 6 dicas para ter uma gestão de contratos eficiente:

1. Diminua o retrabalho e aumente o ganho de tempo

Com um software adequado e especializado na área de construção civil, o aumento de tempo e da produtividade é amplamente alcançada. Todos os dados, informações, inserções e alterações são feitos de maneira ágil e simples. Assim, torna o trabalho mais objetivo e claro. Diminuir esse retrabalho, com o minimo de erros, realizando as alterações necessárias de forma simplificada e de acordo com o andamento do processo, facilita e muito!

2. Realize uma boa gestão de contratos

Para cada arranjo contratual proposto, você deve adquirir o hábito de passar por uma lista de ações, a fim de ajudar a empresa. Nesse caso, um software de apoio pode ajudá-lo a desenvolver a sua própria lista de verificação, ao qual você pode consultar com o passar do tempo.

6 Benefícios para uma gestão de contratos eficientes no mercado da construção civil

Com ele, você pode identificar mais facilmente os passos que precisam ser tomados, no propósito de cumprir os requisitos. Além disso, é possível fazer qualquer revisão de contrato e de autoridade envolvendo assinatura, políticas e procedimentos que foram ou precisam ser estabelecidos por uma ou ambas as partes.

3. Segurança das informações geradas

Outro detalhe importante: todos os dados são registros e documentos vitais para a sua empresa, já que por meio deles é possível se resguardar e atuar segundo a negociação. Com um software que tenha condições de suportar todas as exigências e demandas da construção civil é possível realizar backup, fazer cadastros, proceder com alterações, e verificar se todos os campos foram preenchidos corretamente.

4. Integração de áreas distintas

A integração também é outro ponto chave, já que auxilia em todos os demais processos inerentes ao trabalho da incorporadora. Independente da complexidade da operação proposta, você ganha em muitos sentidos. É possível de um único sistema fazer a elaboração, revisão, discussão, revisão e conclusão de todos os itens e atividades necessárias ao serviço.

5. Identificação de riscos

Sabemos que com a identificação de riscos é possível ganhar mercado, proceder mais estrategicamente e aumentar o gancho para possibilidades de consulta de documentos, além de diminuir a perda de histórico documental, já que são algumas dores mais comuns do departamento.

6. A importância e influência do ERP na gestão eficaz

Com base em um levantamento feito por várias organizações que implementaram sistemas de ERP foram identificados os cinco fatores mais importantes para o sucesso de uma incorporadora:

1. Gerenciamento de projetos;
  2. Mudança na gestão;
  3. Alinhamento do negócio com o sistema de informação;
  4. Supervisão de auditoria interna (atividades);
  5. Atividades de consultoria e planejamento.

Existem vários controles dentro de cada categoria acima, mas em geral, a importância de implementar um sistema assim, torna o negócio capaz de ser autossustentável e eficiente!

Acesse a Globaltec e conheça o melhor software para gestão de Construtoras, Incorporadoras e Imobiliárias.

Noticias relacionadas

Vem aí a nova versão do ERP UAU!

As soluções da Globaltec possuem inovação e expertise com mais de 20 anos de relacionamento e parceria, voltado aos...

Saiba mais!

Melhore os resultados de sua empresa no segmento da construção civil

Descubra como um ERP pode potencializar as atividades de sua empresa no segmento da construção civil.

Saiba mais!
Descubra como calcular os custos indiretos no mercado de construção civil

Descubra como calcular os custos indiretos no mercado de construção civil

Um custo que for mal dimensionado pode não só comprometer o orçamento, como todo o andamento da obra, comprometendo...