Relatórios contábeis - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Relatórios contábeis

Introdução

Com o objetivo de facilitar o trabalho da equipe contábil da sua empresa, disponibilizamos no módulo Fiscal do UAU o menu “Relatórios”. Ele contém diversos relatórios facilmente configuráveis, visualizáveis e imprimíveis.

Acesso

1. Execute o módulo Fiscal
2. Clique no menu Relatórios
3. Clique no submenu Gerais
4. Selecione o relatório desejado.

Relatórios gerais disponibilizados para impressão:

Planilha de composição
Extratos Razão
Lançamentos Contábeis
Balancetes
Balancetes Consolidados
Segregação por curto e longo prazo

Exemplo de Relatório

FRMRELATGER_5

Recursos comuns nos relatórios contábeis

1. Em todos os relatórios contábeis serão realizadas as verificações de fechamento de Caixa, Contábil, Trimestre e Ano. Caso haja algum período aberto dentro do intervalo de datas inserido na tela de configurações do relatório contábil desejado, será impresso a frase “Relatório para simples conferência” junto aos resultados do relatório gerado (conforme imagem acima). Caso contrário, o relatório será gerado normalmente.
  2. Nos relatórios de Balancete Analítico por Centro de Custo e Sintético por Centro de Custo, está disponível a seleção de Múltiplas Categorias de Movimentação Financeira.
  3. Em todos os relatórios contábeis – exceto o da Planilha de composição e o de Segregação por curto e longo prazo – temos as subtelas de seleção de Vínculo Societário e seleção de Contas Contábeis.

Subtela de Seleção de Vínculo Societário

Toda tela de configurações de relatórios contábeis tem a possibilidade de fazer seleção de uma ou mais ou todas as empresas que estão vinculadas a uma máscara de um determinado ano. Mas e quando é preciso gerar um relatório apenas das empresas filiais a uma empresa matriz? E quando é apenas das empresas investidas de uma investidora?

Para isso que a subtela de seleção de vínculo societário foi criada: para trazer praticidade em selecionar e gerar relatórios de empresas com vínculos.

Subtela de Seleção de Contas Contábeis

Nessa subtela é possível selecionar qualquer conta contábil e/ou um ou mais intervalos personalizados de contas contábeis. Para isso, basta clicar no botão “Clique aqui para adicionar um novo registro” para cada seleção de contas contábeis que desejar.

É possível selecionar todas as contas analíticas de determinado nível selecionando apenas a conta sintética que engloba as contas analíticas desejadas, usando portanto apenas o campo de Conta inicial da tela. É possível selecionar um intervalo de contas analíticas ou uma conta analítica específica definindo no campo de Conta inicial a primeira conta analítica desejada, e no campo de Conta final a última conta analítica do intervalo desejado ou a mesma conta do campo de Conta Inicial, como preferir. Além disso, toda seleção feita nessa tela, seja única ou múltipla, é salva automaticamente. Ou seja, é possível gerar novos relatórios com as mesmas configurações de conta contábil a qualquer momento.