Controle de valor limite - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Controle de valor limite

Introdução

O controle do valor limite da obra permite determinar o valor máximo do planejamento da obra. Esse cadastro terá validade se o parâmetro da obra “Controlar o valor limite” estiver marcado, no cadastro da obra, folder planejamento. Clique aqui para ver o cadastro da obra. O valor limite será validado ao gerar processos de pagamento e ao alterar o planejamento da obra.

Está acessível no planejamento da obra / Limite:

frmControleValorLimite_atalho

Manutenção do valor limite da obra

frmControleValorLimite_manutencao

1. Temos dois folders na tela:

1.1. <Geral>: para apresentar os dados de controle do valor limite e dados do planejamento atual;

• Custo total planejado: formado pela soma dos custos de todos os insumos do planejamento;
  • Valor limite: de livre edição e deve ser no mínimo o custo total planejado;
  • Valor total realizado: composto pela soma dos desembolsos a pagar e pago da obra;
  • Saldo planejado: custo total planejado menos o valor realizado;
  • Saldo valor limite: é o valor limite do planejamento menos o valor realizado;
  • Tipo de controle:
    • frmControleValorLimite_TipoDeControleTipo de controle “0 – Apenas Alertar”, irá apenas informar ao usuário que excedeu o valor limite do planejamento e em seguida irá enviar um e-mail interno aos usuários responsáveis da obra e pela a aprovação do valor limite;
    • Tipo de controle “1 – Bloquear”, irá travar os usuários caso o valor limite do planejamento seja excedido.
  • Status:  o status do valor limite  pode ser “0 – Não Aprovado” ou “1 – Aprovado”;

frmControleValorLimite_Status

1.2. <Aprovação>: para visualizar o histórico de aprovação do valor limite, com as seguintes informações: usuário que aprovou, data da aprovação, horário da aprovação, custo planejado na data da aprovação, valor limite aprovado, valor realizado na data da aprovação e o tipo de controle do valor limite.

frmControleValorLimite_historico