Integração SPC - Sistema integra - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Integração SPC – Sistema integra

Introdução

Nesta funcionalidade poderá ser visualizado as parcelas/titulares enviadas ao SPC, como também selecionar parcelas/titulares para enviar ao SPC.

Acesso

1. Clique no menu Contabilidade
2. Clique no submenu Integração SPC

Clicando no botão Envio abrirá uma nova tela onde poderá parametrizar a busca de parcelas/titulares para envio (inclusão/exclusão) ao SPC. Essa funcionalidade está interligada com o sistema Integra, ou seja, apenas os associados que operam com esse sistema poderão usar essa funcionalidade para envio de parcelas/titulares ao SPC.

Os clientes UAU devem solicitar o IP e a porta de conexão para envio dos dados, como também o número do solicitante (código da entidade), código e senha, para a entidade na qual estão associados, e esta por sua vez obterá essas informações da empresa Boa vista Sistemas, Soluções e Serviços. Ao enviar as parcelas/titulares ao SPC será necessário informar esses dados. Importante que primeiramente seja solicitado à empresa Boa vista Sistemas, Soluções e Serviços um ambiente de homologação (testes) para testar o envio (inclusão/exclusão) de parcelas/titulares ao SPC.

Obs.: o sistema UAU, como o também o sistema Integra, não impede que uma empresa solicitante envie parcelas/titulares de outras empresas contidas no sistema UAU, ficando a responsabilidade para o usuário do sistema UAU!

Integração SPC – Sistema integra (consultar titulares enviados ao SPC)

PortalUau_IntegracaoSPC_TitularEnviadoSPC

• Botão Envio: abrirá a tela para incluir/excluir parcelas/titulares no SPC e também tem a opção de consultar os titulares enviados ao SPC;
  • Status enviados (Ativos/Baixados): informa qual o status das parcelas/titulares que serão pesquisadas.
  • Titular: informa os titulares que têm parcelas enviadas, conforme filtro Status enviados informado, para pesquisar as parcelas destes que foram enviadas ao SPC;
  • Emp./Obra: informa as empresas/obras das vendas para pesquisar as parcelas/titulares destas que foram enviadas ao SPC;
  • Pesquisar: buscar os titulares enviados ao SPC de acordo com os parâmetros informados.

Titulares enviados ao SPC: neste grid, são visualizadas as parcelas/titulares enviadas ao SPC.

• Visualizar: abre uma tela com os dados da parcela/titular enviada ao SPC;
  • Excluir: exclui a parcela/titular do sistema UAU, ou seja, exclui seu histórico de envio ao SPC. Somente parcelas/titulares baixadas poderão ser excluídas;
  • Empresa: empresa da venda;
  • Obra: obra da venda;
  • Venda: número da venda;
  • Titular: titular da venda;
  • Nome titular: nome do titular da venda;
  • Status: status (0 – Ativa; 1 – Baixada) da parcela enviada ao SPC.
  • Valor: valor da parcela na data de envio ao SPC;
  • Vencimento: data de vencimento da parcela enviada ao SPC;
  • Dias de atraso no envio: quantidade de dias de atraso na data de envio da parcela ao SPC;
  • Dias de atraso atual: quantidade de dias de atraso na data atual, ou seja, no dia de hoje;
  • Tipo parc.: tipo da parcela;
  • Nº parcela: número da parcela;
  • Nº geral parc.: número geral da parcela;
  • Desc. empresa: descrição da empresa;
  • Desc. obra: descrição da obra;
  • Data cad.: data de envio da parcela/titular ao SPC;
  • Usr. cad.: usuário que enviou a parcela/titular ao SPC;
  • Data baixa: data da baixa (exclusão) da parcela/titular do SPC;
  • Usr. baixa: usuário que baixou (excluiu) a parcela/titular do SPC;
  • Núm. SPC: número do contrato da parcela/titular enviada ao SPC. Esse número é gerado automaticamente no envio de cada parcela/titular ao SPC e será através deste que será dado baixa no SPC.

Recursos da tela

RecursosUau_enviar_24x24 – Envio: abre uma nova tela onde poderá parametrizar a busca de parcelas/titulares para envio (inclusão/exclusão) ao SPC.

Integração SPC – Sistema integra (incluir/baixar parcela/titular no SPC)

PortalUau_IntegracaoSPC_TitularRemessaSPC

Nesta tela tem o botão Envio que abrirá a tela para incluir/excluir parcelas/titulares no SPC e também tem a opção de consultar os titulares enviados ao SPC.

• Ação (Incluir/Baixar) pessoas no SPC: informar se a remessa a ser enviada ao SPC será para incluir ou baixar as parcelas/titulares selecionadas;
  • Emp./Obra: informar as empresas/obras das vendas para pesquisar as parcelas/titulares para envio ao SPC;
  • Status enviados (Ativos/Baixados): informar qual o status das parcelas/titulares enviadas ao SPC que serão pesquisadas. Essa opção somente estará habilitada para a ação Baixar;
  • Período de atraso (Atraso de N ou mais dias/Atraso de N a N dias/Maior parcela atrasada com N dias/N° Parcelas atrasadas): informar qual o período de atraso será usado na pesquisa das parcelas/titulares para envio ao SPC. Após a escolha do período de atraso, deverá ser informado na caixa de texto seguinte, o(s) valor(es) N do item selecionado. Essa opção somente estará habilitada para a ação Incluir;
  • Buscar apenas titular principal: caso seja selecionado, irá listar apenas o titular principal (próximo item) das vendas relacionadas às empresas/obras selecionadas, caso contrário, listará também os demais titulares;
  • Titular: informar os titulares para filtro na pesquisa das parcelas/titulares a serem enviadas ao SPC, no caso da ação selecionada ser Incluir, caso contrário (ação Baixar), os titulares listados para escolha serão os já enviados ao SPC, conforme Status enviados (Ativos/Baixados) selecionado;
  • Pesquisar: buscar as parcelas/titulares de acordo com os parâmetros informados;

Parcela/titular: neste grid, são visualizadas as parcelas/titulares enviadas ao SPC:

• [] (Selecionar): selecionar a parcela/titular para ser enviada ao SPC;
  • Empresa: empresa da venda;
  • Obra: obra da venda;
  • Venda: número da venda;
  • Titular: titular da venda;
  • Nome titular: nome do titular da venda;
  • Status: status (0 – Ativa; 1 – Baixada) da parcela;
  • Valor: valor da parcela na data de envio ao SPC;
  • Vencimento: data de vencimento da parcela;
  • Dias de atraso: quantidade de dias de atraso da parcela;
  • Tipo parc.: tipo da parcela;
  • Nº parcela: número da parcela;
  • Nº geral parc.: número geral da parcela;
  • Desc. empresa: descrição da empresa;
  • Desc. obra: descrição da obra;
  • Data cad.: data de envio da parcela/titular ao SPC;
  • Usr. cad.: usuário que enviou a parcela/titular ao SPC;
  • Data baixa: data da baixa (exclusão) da parcela/titular do SPC;
  • Usr. baixa: usuário que baixou (excluiu) a parcela/titular do SPC;
  • Núm. SPC: número do contrato da parcela/titular enviada ao SPC. Esse número é gerado automaticamente no envio de cada parcela/titular ao SPC e será através deste que será dado baixa no SPC. Só terá esse valor somente para a ação Baixar.
  • Empresa solicitante: informar os titulares para filtro na pesquisa das parcelas/titulares a serem enviadas ao SPC, no caso da ação selecionada ser Incluir, caso contrário (ação Baixar), os titulares listados para escolha serão os já enviados ao SPC, conforme Status enviados (Ativos/Baixados) selecionado;
  • N° solicitante SPC: informar o número do solicitante para envio de remessa de parcelas/titulares ao SPC;
  • Cod. acesso SPC: informar o código de acesso;
  • Senha SPC: informar a senha de acesso;
  • Inserir bloqueio de ocorrência: informar a ocorrência que será inserida para bloqueio;
  • Aplicar bloqueio em (Titular/Vendas/Parcelas): informar onde será inserida a ocorrência de bloqueio.

Observações:
A Empresa solicitante e o N° solicitante SPC são configurados nas configurações gerais da empresa – pasta Integração;
A parcela/titular enviada ao SPC deverá ser baixada nessa tela, pois quando ela é enviada, gera-se o Núm. SPC, o qual é gerado automaticamente, sendo este o número de contrato do documento no SPC.

Recursos da tela

RecursosUau_enviar_24x24 – Enviar: envia as parcelas/titulares selecionadas ao SPC.
Voltar – volta a tela anterior, ou seja, a tela de titulares enviados ao SPC.