Layouts de pagamento - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Layouts de pagamento

Introdução

Com essa funcionalidade o usuário saberá quais bancos possuem layout de pagamento implementados no sistema UAU e também poderá escolher os layout que serão utilizado na geração do arquivo de pagamento e na leitura do arquivo de retorno, para bancos que possuem mais de um layout, como é caso do Bradesco, que possui layout para pagamento de tributo de CNAB 500 e CNAB 1000.

Acesso

1. Execute o Módulo Financeiro
2. Clique no menu Utilitários
3. Clique no submenu Layouts de pagamento

Layouts de pagamento

frmLayoutPagto_Banco

Nesta tela são visualizados os bancos que possuem layout de pagamento implementado no UAU, juntamente com seus layouts.

Detalhes da tela

Filtros

• Configurações:  tipo de configuração do layout por Banco ou Conta.;
  • Conta corrente: seleção das conta(s) para exibição no grid.  Opção não habilitada na configuração por Banco;
  • Status da conta corrente: tipo do status da conta (Ativo; Inativo; Todos). Opção não habilitada na configuração por Banco;

Configuração por Bancos: exibe os bancos que possuem layout de pagamento implementado no UAU.

• Banco: código do banco;
  • Descrição: descrição do banco;

Configuração por Conta Corrente: exibe todas as contas existem no UAU.

• Banco: código do banco;
  • Descrição banco: descrição do banco;
  • Conta: número da conta;
  • Descrição conta: descrição da conta correte;
  • Empresa: empresa relacionada com conta;
  • Descrição da empresa: descrição da empresa;
  • Status: indica o status da conta (0 – Ativa; 1 – Inativa)

Layout de pagamento: exibe os layout de pagamento disponível para o banco selecionado.

• CNAB: cnab do layout pagamento;
  • Descrição: descrição do layout de pagamento;
  • Pagamento: tipo do layout de pagamento (1 – Fornecedor; 2 – Tributo; 3 – Misto);
  • Status de uso: indica se o layout de pagamento será ou não utilizado no momento da geração do arquivo de remessa e leitura do arquivo de retorno;

Recursos da tela

BancosManutenção: chama a tela de Manutenção de layout de pagamento padrão para que possa ser selecionado qual layout será utilizado pelo UAU.

Manutenção de layout de pagamento padrão

frmMntLayoutPagto

Nesta tela poderá modificar (duplo clique em um item do grid Bancos, duplo clique em um item do grid de Layout de pagamento ou clicando em Manutenção) o layout padrão que será utilizado pelo UAU na geração ou leitura de arquivo de pagamento.

Detalhes da tela
  • Banco: código e descrição do banco selecionado atualmente ;
  • Empresa: descrição da empresa da conta selecionada. Opção não visualizada na configuração por Banco;
  • Conta: número da conta corrente selecionada. Opção não visualizada na configuração por Banco;

Layout de pagamento: exibe os layout de pagamento disponível para o banco selecionado.

• CNAB: cnab do layout pagamento;
  • Descrição: descrição do layout de pagamento;
  • Pagamento: tipo do layout de pagamento (1 – Fornecedor; 2 – Tributo; 3 – Misto);
  • Status de uso: indico se o layout de pagamento será ou não utilizado no momento da geração do arquivo de remessa e leitura do arquivo de retorno;

Recursos da tela
RecursosUau_Gravar_24x24Gravar: grava os dados.
replicar– Replicar: abre a tela de replicação das configurações. Opção não habilitada na configuração por Banco;
RecursosUau_Excluir_24x24– Excluir: excluir a configuração da conta correte.  Opção não habilitada na configuração por Banco;
RecursosUau_Cancelar_24x24Cancelar: cancelar a alteração dos dados.
RecursosUau_Anterior_24x24Anterior: carregar o registro anterior na tela.
RecursosUau_Proximo_24x24Próximo: carregar o registro posterior na tela.

RecursosUau_Sair_24x24Sair: sair da tela.

Replicar conta corrente

pfrmReplicar

Nesta tela poderá ser feito a replicação da configuração atual para outras contas correntes sendo que seja do mesmo banco.

Detalhes da tela
  • Selecione a(s) conta(s): selecione a(s) conta(s) que será realizado a replicação da configuração;

Observações:

• A mudança do Status de uso é feito diretamente na coluna do grid;
  • Não é permitido alterar o Status de uso de um layout se o banco  do mesmo possuir processo de pagamento em banco;
  • Não é permitido deixar um banco sem utilizar nenhum layout.
  • Não é permitido o uso de dois layout do mesmo tipo para um banco.