Gerenciamento de Segurança - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Gerenciamento de Segurança

Introdução

Para ter uma melhor visão sobre os programas e permissões que cada usuário tem e facilitar o gerenciamento destas, foi criada a tela de “Controle de Permissões” que mostra também se a permissão é por obra ou individual e vem agrupada por padrão pelos campos  “Usuário” e “Descrição do usuário”. Será permitido na tela, que o usuário que esteja utilizando-a agrupe e desagrupe por qualquer campo do grid além de alterar os níveis de permissão de cada usuário.
No caso de permissões por obra, o grid mostrará apenas as obras que o usuário já tenha alguma permissão e será permitido a alteração do nível de permissão. Já  nas permissões individuais, serão mostrados todos os programas, e os que o usuário não tiver nenhuma permissão, o campo nível estará vazio. Será permitido que seja inserido permissão ao usuário quando o campo nível estiver vazio e quando não estiver,  será permitido alterar a permissão.

Para acessar

1 Execute o modulo Segurança
2 Click no menu Segurança
3 Click no sub-menu  Controle de Permissões ou no botão ImagemGerenciamentoSeguranca

frmControlePermissao

Agrupamento das colunas

Para esta tela de “Controle de Permissão”, foi adicionado o recurso de agrupamento de dados no grid. Este agrupamento faz com que os dados na tela sejam ordenados conforme sua sequência, agrupando os dados repetidos em uma única linha, sendo que poderá ser adicionado ou retirado a coluna deste agrupamento sempre que desejado.
Para adicionar uma coluna ao agrupamento, basta selecionar a coluna desejada e arrastar até o local onde deseja inseri-la.

A figura abaixo está visualizando a adição de uma nova coluna (“Nível”) ao agrupamento.

frmControlePermissao_Agrupando

Após adicionar a coluna “Nível” ao agrupamento o grid automaticamente irá organizar as informações na sequência informada.

frmControlePermissao_Agrupado

Observação: Todas as telas que permitiam a manipulação de permissões continuarão permitindo.