Comentários - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Comentários

Introdução

Para facilitar o gerenciamento das tarefas rotineiras, o UAU! traz consigo um recurso de comentário, o qual permite inserir e/ou consultar comentário nos registros.

Toda e qualquer tela do sistema Uau! vem com um indicador de Anexos, informando que há algo mais anexado à informação.

Para ativar a tela de comentário

1. Clique no ícone MDI_Anexos na Barra de Ferramentas para abrir tela de anexos.
2. Clique no ícone frmAnexos_tbr_Comentario.

Todo comentário é vinculado a um registro e não à tela, portanto não se esqueça de posicionar no registro (linha) desejado.

Uma vez tendo vários comentários, basta navegar no Grid que mostra os comentários e a mensagem aparecerá abaixo. Pode-se utilizar o recurso de filtro para encontrar o comentário desejado, quando há muitos.

Excluir comentário

1. Selecionar comentário desejado.
2. Clique no ícone RecursosUau_Excluir_24x24.

Observação:
  • Somente pode eliminar um comentário a pessoa que o fez, sendo ainda uma exclusão lógica, ficando armazenado para posterior consulta pelo administrador do sistema (Root) através da opção do ícone RecursosUau_Excluido_24x24
    • , ou seja, quando um usuário qualquer exclui seu comentário, ele fica no banco de dados, pois alguém pode ter tomado alguma decisão embasando-se na informação em anexo.

Para efetivar a exclusão definitiva, tem que efetivar a exclusão através da tela visualizada após clicar no ícone da lixeira . Nem todos os usuários vêem o ícone da lixeira, somente o Administrador do Uau!, usuário ROOT.

Opções:
    • Listar comentários selecionados: Quando existem vários comentários, marcando a opção, ao selecionar os comentários irá gerar todos os comentários abaixo, em forma de relatório.
    • Listar independente do selecionado: Mostra todos os comentários referentes a tela, e não somente ao registro, com esta opção pode-se utilizar recursos de filtros por categoria, para verificar a incidência de determinados tipos de comentários.
    • Quebra de Linha automática: Meramente para melhor visualização dos dados, na caixa de texto, caso exista várias linhas.
    Para Inserir um comentário

1. Clique no ícone RecursosUau_Novo.

2. Informe os dados necessários.
3. Clique em Gravar.

frmAnexos_Comentario_pfrmComent

A descrição do conteúdo que é informada no campo Comentário pode conter uma mensagem de até 4 páginas.
Os comentários são classificados em Categorias para melhor organização de triagem dos dados.

Uma mensagem inserida pode ser:

• Tipo Comentário Público: Será visto por todos os usuários do UAU!.
  • Tipo Comentário Privado: Têm-se a opção de selecionar os usuários e/ou os grupos que irão lê-lo.

Na opção Selecionar Usuários ou Selecionar Grupos. Pode-se marcar mais que um usuário/grupo, basta utilizar os recursos de Selecionar Dados.
Durante a inclusão de um comentário, pode-se utilizar a opção Com E-mail, para avisar alguém, via correio eletrônico do Uau!, da inserção de um novo comentário automaticamente.

Sair da tela

1. Clique no ícone RecursosUau_Sair_24x24.