Como a tecnologia web pode ajudar no canteiro de obras

Área do Cliente

Como a tecnologia web pode ajudar no canteiro de obras

24 de abril de 2018

Como a tecnologia web pode ajudar no canteiro de obras

O uso da tecnologia na construção civil, tornou-se diário, facilitando e automatizando processos fundamentais do negócio. No canteiro de obras não é diferente. Clientes da Globaltec que utilizam o ERP UAU, contam com novos recursos disponibilizados para uma gestão mais eficiente no canteiro de obras.

A estrutura que antes era baseada apenas em servidores do cliente e da empresa, agora é via internet, ganhando praticidade e produtividade.

Tecnologia web é uma necessidade na construção civil

O canteiro de obras recebe cada vez mais ferramentas digitais que fazem a diferença no dia a dia. Quem não acompanha essa tendência, acaba não gerando tantos resultados satisfatórios em seus empreendimentos, influenciando o cumprimento de prazos, por exemplo

O uso de uma plataforma como o ERP UAU, com módulos especializados nas diversas frentes de trabalho, permitem ao gestor tomar decisões mais assertivas por meio da análise de informações compiladas no sistema. Além disso, a automatização dos processos diminui o índice de erros, retrabalhos e não-conformidades ao longo das etapas.

A mobilidade dessas ferramentas, então, é essencial para que o controle seja eficiente e os resultados apareçam.

Conheça a mobilidade da tecnologia web que ajuda no canteiro de obras

O módulo UAU Web da Globaltec é resultado da busca contínua por inovações e melhorias em seus produtos. O objetivo é otimizar a usabilidade da plataforma para usuários, clientes e fornecedores, com funções online que permitam acessar soluções de maneira mais prática e segura.

Afinal, o trabalho no canteiro de obras exige longos deslocamentos e nem sempre o responsável pelos setores se encontram em frente a um computador integrado ao sistema ERP. A tecnologia web pode ajudar no canteiro de obras por permitir a tomada de decisão em ambiente seguro e com mobilidade, o que aumenta a produtividade da equipe com diminuição das chances de erros.

O módulo, por ser completo, ainda dispõe de interface configurável e integração online com o site da empresa.

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DO BIM PARA CONSTRUÇÃO

Funções para usuários do UAU Web

O acesso às informações do sistema ERP da Globaltec se dá por meio de confirmações de usuário e senha cadastrados pelo cliente. São disponibilizadas as seguintes funções:

• Configurações Gerais;
  • Demonstrativo de Clientes;
  • Reimpressão de Boletos;
  • Mapa de disponibilidade das unidades;
  • Agenda;
  • Espelho de Venda;
  • Cadastro de Prospect;
  • Cadastro de Proposta de Venda;
  • Reimpressão de Boletos;
  • Demonstrativo de Pagamentos;
  • Demonstrativo de Valores Pagos IRPF;
  • Integração SPC;
  • Recuperação de Inadimplência;
  • Acompanhamento de Contrato;
  • Diário de Obras;
  • Cadastro de Veículo e Equipamento;
  • Controle de Abastecimento;
  • Confirmação do Valor de Processo de Pagamento;
  • Relatório de Balanço Patrimonial/DRE;
  • Cadastro de Usuário UAU.

Funções para os clientes da construtora (ou incorporadora e imobiliária)

Para os clientes da sua empresa, é possível acessar as seguintes funções via internet:

• Demonstrativo de Pagamentos;
  • Demonstrativo de Valores Pagos IRPF;
  • Geração de boletos;
  • Reimpressão de 2ª via de boletos;
  • Registro de Atendimento.

Para os fornecedores da sua empresa, podem ser acessados o Mapa de Cotação.

Automação de processos

A automação de professos fundamentais do negócio, é um dos principais benefícios da tecnologia web no canteiro de obras. A execução de várias atividades muitas vezes complexas, onde cada etapa da obra exige grande atenção e que qualquer erro pode representar uma enorme perda de tempo e até mesmo recursos, preocupa qualquer gestor.

Por isso, a automação via sistema ERP promove uma grande facilidade na hora de conferir o processo realizado e também a assertividade em relação a normas que devem ser seguidas e quantidade de materiais utilizados, além da diminuição do tempo de execução.

A mobilidade do UAU Web é perfeita para conseguir esses bons resultados. A ferramenta se torna a parceira fundamental de qualquer gestor que precisa garantir a ordem e evitar ociosidades ou gargalos no trabalho das equipes.

A tecnologia web pode ajudar no canteiro de obras promovendo uma verdadeira revolução no modo de gerir um empreendimento. Para construtoras, incorporadoras ou imobiliárias que desejam o sucesso, investir em tais ferramentas é fundamental para atingir o objetivo.

O que você achou deste conteúdo? Quer conhecer todas as possibilidade e saber como a tecnologia web pode ajudar no canteiro de obras da sua construtora? Entre em contato e fale com um consultor da Globaltec!

Noticias relacionadas

Saiba como evitar prejuízos em período de chuva em sua obra

Saiba como evitar prejuízos em período de chuva em sua obra

Grande parte dos responsáveis pelo planejamento de obras não costuma considerar um aspecto que pode pôr em risco a...

Saiba mais!
5 formas de minimizar o desperdício na obra

Veja 5 formas de minimizar o desperdício na sua obra

Para minimizar o desperdício na obra e gerar um melhor aproveitamento de recursos e economia, confira, a seguir, algumas dicas importantes.

Saiba mais!
Como um ERP pode ajudar seu canteiro de obra a ser mais produtivo?

Como um ERP pode ajudar seu canteiro de obra a ser mais produtivo?

Descubra como organizar os documentos no canteiro de obras de forma ágil e prática, contando com um ERP especializado.