Duplicação de Orçamentos - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Duplicação de Orçamentos

Introdução

Para poder te auxiliar ainda mais, temos esse conteúdo disponível no EaD Globaltec. Caso já tenha o acesso à plataforma, basta clicar no link a seguir para ter acesso ao vídeo: PLANILHA ORÇAMENTÁRIA.

É comum ter na empresa orçamentos parecidos, obras com praticamente o mesmo perfil. Então, o UAU através do recurso de duplicação de orçamento, pode-se acelerar a elaboração de novos orçamentos.

Para acessar a tela de Duplicar Item do Orçamento:

1 Execute o Modulo Orçamento;
2 Clique no Menu Orçamento;
3 Escolha o Submenu Planilha Orçamentária;
4 Clique no Botão Duplicar.

Para duplicar

1.Selecione em Origem, a obra e o orçamento desejado
2.Selecione em Destino, a obra e o orçamento que conterá os dados, se já estiver criado

Duplicando um orçamento Inteiro

Faça um Drag-Drop do orçamento de origem para a área indicando Orçamento, ou dê um duplo clique no orçamento que deseja duplicar

Duplicar parte de um orçamento

Faça um Drag-Drop do Item ou Serviço da planilha de origem para planilha em Destino, caso queira incluir em um determinado item do orçamento destino, selecione-o

3.O sistema irá pedir para confirmar a operação e abrirá a tela de duplicar orçamento

4.Preencham os campos que estiverem habilitados:

• Nome do novo orçamento: Nome do novo orçamento;
  • Cliente / Órgão: Cliente ou órgão do novo orçamento;
  • Atualizar quantidade conforme orçamento de origem: Atualizar a quantidade dos serviços do novo orçamento conforme os serviços do orçamento de origem;
  • Deseja levar os comentários dos itens de orçamento: Considerar os comentários do orçamento de origem na duplicação;
  • Atualizar as datas conforme o orçamento de origem: Considerar o período dos serviços do orçamento de origem na duplicação;
  • Levar distribuição de quantidade no tempo (cronograma): Considerar a distribuição de cronograma do orçamento de origem na duplicação;
  • Atualizar o novo item conforme dados do orçamento;
  • Atualizar o orçamento conforme dados do novo item;
  • Duplica o item e seus sub-itens: Considera o item e sub-itens do orçamento de origem na duplicação;
  • Duplica apenas os sub-itens: Considera os sub-itens do orçamento de origem na duplicação;
  • Inserir preço unitário conforme origem;
  • Inserir preço unitário conforme destino;

5.Clique em OK.

OBS: O sistema permite selecionar orçamentos de outras obras e outras empresas.

Dica: Crie orçamentos modelos, pode ajudar a criar novos orçamentos tomando estes como origens ao usar o recurso de duplicação.