Dicas de nossos especialistas: os impactos do eSocial em sua empresa

Área do Cliente

Dicas de nossos especialistas: os impactos do eSocial em sua empresa

31 de julho de 2018

Descubra como preparar sua empresa para o e-Social

Sua empresa já está preparada para o eSocial? A primeira fase para o segundo grupo entrou em vigor dia 16/07. Essa inovação por parte do Governo Federal padronizará a transmissão, validação, armazenamento e distribuição das informações fiscais e previdenciárias das empresas, constituindo assim um ambiente nacional.

“Para atender às exigências trabalhistas o sistema implantado deve oferecer agilidade e uma capacitação de qualidade para que todos entendam a importância de um sistema unificado, garantindo assim, segurança e confiabilidade das informações oferecidas e processadas”, explica Katiane Oliveira, especialista em eSocial e Sped da Globaltec com mais de 10 anos de experiência na área contábil e administrativa.

O ERP UAU integra todos os processos de envio das obrigações do eSocial para otimizar e simplificar a entrega de documentações das empresas. Com o intuito de ajudar nesta implantação, a especialista Katiane Oliveira lista pontos importantes sobre o impacto do eSocial na sua empresa, confira.

Quais obrigações devem ser enviadas ao eSocial

São mais de 40 eventos a serem enviados e mais de 2.500 campos a serem preenchidos, os quais destacamos alguns abaixo:

FASE 1 – EMPREGADOR

S-1000 – Cadastro do Empregador

S-1070 – Processos

S-1005 – Tabela de Estabelecimentos

S-1010 – Rubricas

S-1020 – Lotações Tributárias

S-1030 – Cargos

S-1040 – Funções / C. Comissões

S-1050 – Horários

FASE 2 – TRABALHADOR

S-2200 – Cadastro do Empregado

S-2300 – Cadastro do TSVE

S-2205 / S-2206 – Alterações

S-2230 – Afastamentos

S-2150 – Aviso Prévio

S-2298 – Reintegração

S-2299  / S-2399- Desligamentos

S-2260 – Convocação Trab. Intermitente

S-3000 – Exclusão

FASE 3 – FOLHA

S-1200 – Remuneração no RGPS (Competência)

S-1210 – Pagamentos (Caixa – IRRF)

S-1299 – Fechamento

S-1298 – Reabertura

S-1280 – Inf. Complementares

S-5001 / S-5002 / S-5011 / S-5012 –  Totalizadores Retorno

FASE 4 – SST

S-1060 – Tabela de Ambientes de Trabalho

S-1065 – Tabela de Equipamentos de Proteção

S-2210 – Comunicação de Acidente de Trabalho

S-2220 – Monitoramento da Saúde do Trabalhador e Exame Toxicológico

S-2240 – Condições Ambientais – Fatores de Risco

S-2245 – Treinamentos e Capacitações

Dica especial: “Fiquem atentos as exigências e a qualidade das informações para evitar multas desnecessárias à empresa. Caso não adequem seus processos nos devidos prazos estipulados pelo eSocial as empresas estarão sujeitas a penalidades”.

Quais os benefícios

A centralização de todos os documentos em um só lugar agiliza o processo das empresas, e a facilidade de recuperar informações transmitidas é outro benefício importante para os empresários, visto que todas as informações transmitidas ao eSocial são arquivadas em forma de backup.

Dica especial: “Como a fiscalização por parte do Governo passará a ser em tempo real há possibilidades de garantir maior facilidade na recuperação dos dados e acesso às informações, podendo ser acessada a qualquer momento, reduzindo as possibilidades de penalidades”.

descubra as vantagens de gerar o esocial com as soluções da Globaltec

Como se preparar para o eSocial

Apesar de um dos principais objetivos do eSocial ser simplificar a vida dos empregadores, até que isso ocorra exigirá uma grande preparação, da qual demanda atualizações nas informações que constam no sistema, mudança de cultura e processos dentro das empresas.

Dica especial: “Para auxiliar nossos clientes na implantação do projeto eSocial, a Globaltec por meio de sua equipe técnica, formada por consultores especializados, oferece um serviço de apoio diferenciado no saneamento dos dados, adequação do software, capacitação dos usuários, acompanhamento e homologação, visando resultados ágeis e uma entrega segura dos seus projetos”.

A Globaltec preparou um webinar sobre eSocial para deixá-los por dentro do assunto. Acesse o link e descubra o impacto para o seu negócio: //www.youtube.com/watch?v=Zsuz1VLhbGw&t=1s

Quer saber mais como a implantação do eSocial da Globaltec otimiza os processos na sua empresa? Entre em contato com um de nossos especialistas e realize uma consultoria.

Noticias relacionadas

Evite erros em diários de obras com um software ERP para construção civil

Evite erros em diários de obras com um software ERP para construção civil

Descubra como evitar os erros mais comuns de uma obra e veja como o diário de obras pode se...

Saiba mais!
Dicas para recuperação da inadimplência no setor da construção civil

Dicas para recuperação da inadimplência no setor da construção civil

A recuperação da inadimplência no setor da construção civil é fundamental para a sobrevivência das empresas em um mercado...

Saiba mais!

Melhore os resultados de sua empresa no segmento da construção civil

Descubra como um ERP pode potencializar as atividades de sua empresa no segmento da construção civil.