Gestão de débitos de financiamento - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Gestão de débitos de financiamento

Introdução

Nesta tela é possível realizar a gestão de débitos de financiamento da Caixa Econômica Federal no UAU. Valores do controle financeiro reconhecidos como Juro de Obra, podem se tornar vendas/parcelas. Ao realizar o reconhecimento do controle financeiro, é possível gerar venda/parcela para o cliente do débito do reconhecimento financeiro.

Visão Análise

Mostra as análises de todos os reconhecimentos de crédito e débito de juros de obra que foram processados. Existem duas principais categorias de análise:
1 – Análise de reconhecimento de controle financeiro: São mostradas as análises dos reconhecimentos de controles financeiros que foram reconhecidos no UAU.
2 – Análise de reconhecimento de juros de obra: Dados dos reconhecimentos de controles financeiros que ainda não foram processados.

Arquivo: Permite ler o arquivo de reconhecimento de crédito e débito de juros de obra que contem os dados dos débitos realizados.
Motivo: Possibilita filtrar os motivos que um reconhecimento de juros de obra não foi reconhecido.

Os motivos que mostram que o reconhecimento de controle financeiro não foi processado, estão descritos abaixo:
1 – Controle com mais de uma ocorrência na data
2 – Não foi identificado um registro nos arquivos correspondentes aos dados do controle financeiro
3 – Venda não encontrada no sistema pelo número do contrato de financiamento
4 – Encontrada mais de uma venda no sistema pelo número de contrato e financiamento
5 – Não foi encontrada uma configuração de reconhecimento para a empresa banco e conta do controle financeiro
6 – Não foi encontrada uma personalização com o mesmo identificador da venda de origem
7 – Não foi possível gerar uma nova venda.Motivo no campo observação.
8 – Foi encontrada uma personalização com o mesmo identificador da venda de origem, mas seu status está diferente de 0 – Disponível

9 – Não foi possível processar a exclusão da parcela de juros de obra, pois não foi encontrado um controle financeiro de saída para a mesma empresa banco conta número de contrato e saída.
10 – Não é possível realizar a exclusão da parcela gerada para o controle financeiro pois a mesma encontra-se recebida
11 – Não é possível realizar a exclusão da parcela gerada para o controle financeiro pois a mesma não foi encontrada na venda gerada.

Banco e conta: Permite selecionar os reconhecimentos de controle financeiro que são utilizados pelos bancos e contas selecionados.
Período: Filtra o período que foi registrado o motivo.

Visão Controle Financeiro

Permite gerar venda/parcela para o cliente vinculado ao débito do reconhecimento financeiro. Nessa tela serão mostrados controles financeiros de entrada e saída (crédito e débito respectivamente), onde os lançamentos de débito podem ser convertidos em vendas / parcelas para o cliente e os lançamentos de crédito podem ser convertidos em exclusão de parcelas de vendas geradas por essa tela.

Reconhecer: Verifica se o número de contrato do reconhecimento de controle financeiro está vinculado a alguma venda cadastrada no UAU.
Gerar venda: Caso o controle financeiro seja reconhecido, é gerada uma nova venda e/ou parcela para o cliente do contrato, ou realizado desconto de parcela a receber gerada anteriormente por essa tela.
Banco e conta: Permite selecionar os reconhecimentos de controle financeiro que foram gerados pelos bancos e contas selecionados.
Período: Filtro pelas datas de lançamentos dos controles financeiros.
Obtida a partir do modelo de venda: Se a data da venda será gerada a partir do modelo de vendas
Data informada: Se a data da venda será gerada com a data informada.
Exibir apenas os controles não reconhecidos: Filtra controles financeiros que não foram reconhecidos em vendas existentes no UAU (que não tiveram número de contrato encontrado no UAU ou que o número de contrato está em mais de uma venda).
Exibir apenas os controles sem lançamento de venda: Filtra controles financeiros que foram reconhecidos e que não existem parcela/venda geradas.

Visão Histórico

Permite ler o arquivo de reconhecimento de crédito e débito de juros de obra e gravá-lo no sistema. Permite também inativar registros já processados para que não sejam processados novamente.
Arquivo: Abre a janela para buscar o arquivo de reconhecimento de crédito e débito de juros de obra.
Carga inicial: Caso o registro seja reconhecido anteriormente é possível marcar a opção Carga inicial para que ele seja inativado e não processado novamente.

Período: Filtro pelas datas de vencimento dos registros de crédito e débito (Os valores da coluna Vencimento).

Visão Configuração

Permite configurar os parâmetros para as vendas geradas a partir do reconhecimento de crédito e débito de juros de obra. Onde é possível filtrar os dados por:
Banco e conta: Filtra por empresa, banco e conta gravados na configuração.

Manutenção da configuração

Empresa: Permite selecionar a empresa da configuração, a empresa onde estão as vendas principais

Banco e conta: Grava o banco e a conta que serão geradas as vendas
Definir a obra de destino igual a obra principal da venda: Gera a nova venda na mesma obra da venda original
Emp/Obr destino: Possibilita selecionar a empresa e obra onde serão geradas as vendas
Padrão de cobrança: Permite selecionar o padrão de cobrança para gerar as vendas
Produto: Qual produto utilizado para gerar as vendas.
Modelo de venda: Permite selecionar o modelo de venda para gerar as vendas.
Vendedor: Possibilita selecionar o vendedor para gerar as vendas.