Importação de parcelas shopping - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Importação de parcelas shopping

Introdução

A tela de importação de parcelas foi criada para que seja possível importar parcelas, oriundas de outros sistemas, sendo necessário o preenchimento da planilha, com os dados das parcelas que o sistema deve importar. O sistema identifica o tipo das parcelas, verifica se existem erros ou inconsistências de dados e cadastra as tabelas automaticamente.

É obrigatório que as parcelas de shopping estejam categorizadas e possuam configurações padrões de CAPs gravados no cadastro da empresa.

Acesso

1. Clique no ícone Shopping.
2. Clique no menu utilitários.
3. Clique no submenu Importação de parcelas Shopping.

Sobre a tela

As funcionalidades são descritas a seguir.

Opções:
    • Botão Importar: ao clicar no botão o sistema irá solicitar o arquivo com os dados e importará todas as parcelas para os contratos especificados no arquivos, desde que não haja nenhum dado inconsistente ou inválido. Nesse caso o usuário será avisado.

• Botão Planilha: ao clicar no botão Planilha o sistema gerará uma planilha de Excel com todos os campos necessários para o preenchimento e importação de parcelas e salvará em um lugar selecionado pelo usuário igual acontece com o botão abrir. Bastando apenas atualizar o nome da aba do arquivo para ContasReceber e/ou Recebidas.
    • Botão Sair: ao clicar no botão a tela é fechada.
Colunas do grid:
    • Empresa_prc: Empresa da venda.
    • Obra_prc: Obra da venda.
    • NumVend_prc: Número da venda.
    • NumParc_Prc: Número da parcela da venda.
    • Tipo_Prc: Tipo da parcela da venda.
    • NumParcGer_Prc: Número da parcela de recebimento.
    • Data_Prc: Data de vencimento da parcela.
    • Valor_prc: Valor principal da parcela.
    • ComoParc_Prc: Tipo de vencimento que define a frequência da parcela. A taxa de juros é aplicada nessa frequência.
    • JurosParc_Prc: 1ª percentual de juros da parcela. Quando usar a 2ª percentual de juros, não pode ser igual à zero.
    • AmortParc_Prc: Sistema de amortização da parcela. Ex.: (0) – Gradiente, (1) – Price, (2) – SAC, (3) – Simples.
    • BegEndParc_Prc: Se é begin ou end (0 – Begin, 1 – End).
    • DtIdxParc_Prc: Data base de início de correção monetária na parcela.
    • DtJurParc_Prc: Data base do 1ª juros na parcela.
    • DtParc_Prc: Data de início da parcela.
    • TotParc_Prc: Total de parcelas que existe no grupo.
    • GrupoIdx_Prc: Grupo de indexação do plano indexador utilizado para reajuste as parcelas do grupo.
    • DtJurosComJuros_Prc: Se a parcela que estiver no mesmo Mês (em caso de frequência Mensal/Anual) ou no mesmo Dia (em caso de frequência diária) da data de inicio de juros, a parcela terá juros calculado em caso de parcela price.
    • IdxReaj_Prc: Índice de recebimento da parcela.
    • NumPcb_prc: Código referente ao padrão de cobrança.
    • ValorResiduo_Prc: O valor do resíduo é o valor da diferença gerada na virada do contrato da venda. Caso o valor do resíduo seja maior que zero, então não haverá reajuste na parcela.
    • DataSegJuros_prc: Data base do 2ª juros da parcela, deve ser pelo menos um mês maior que a data base do 1ª juros.
    • PorcSegJuros_prc: 2ª percentual de juros da parcela.
    • Custa_CobrarCorrecao_prc: Se pode cobrar correção da parcela. Ela será utilizada para as parcelas do tipo custas as demais parcelas sempre deverá correção.
    • Custa_CobrarImposto_prc: Se irá entrar no cálculo do imposto de renda. Ela será utilizada para as parcelas do tipo custas as demais parcelas não utilizará esse campo.
    • Custa_CobrarJurosAtr_prc: Se pode cobrar juros por atraso da parcela. Ela será utilizada para as parcelas do tipo custas as demais parcelas sempre deverá cobrar juros atraso.
    • Custa_CobrarMulta_prc: Se pode cobrar juros multa por atraso da parcela. Ela será utilizada para as parcelas do tipo custas as demais parcelas sempre deverá cobrar multa/juros atraso.
    • Custa_CobrarTxAdm_prc: Se pode cobrar taxa de administração. Ela será utilizada para as parcelas do tipo custas as demais parcelas não utilizará esse campo.
    • Custa_NumCtp_prc: Identificador do tipo de custas.
    • Custa_Obs_Prc: Observação ao gerar uma custa.
    • Custa_OrigemCusta_prc:
      • 0 – Origem é da obra (locador/Empreendedor)
      • 1 – Origem é da Adm.
    • Custa_RepassarLocador_prc: Se irá repassar o valor do lançamento para o locador. Ela será utilizada para as parcelas do tipo custas as demais parcelas não utilizará esse campo.
    • CarenciaAtraso_prc: Quantidade de dias de carência por atraso.
    • CarenciaAtrasoCorrecao_prc: Quantidade de dias de carência de correção por atraso.
    • CobrarJurosProRata_prc: Se pode cobrar juros pró-rata.
    • TipoSeguro_prc: O tipo de seguro das vendas a receber para parcelas do tipo 0-Seguro.
    • DataIniPeriodoAluguel_prc: Data de competência da parcela.

Observações
Embora seja obrigatório o preenchimento da coluna NumParcGer_Prc, o UAU desconsidera o número informado na planilha e verifica em contas a receber, recebidas e históricos o último número do NumParcGer_Prc utilizado na venda. Assim, ele gera os próximos números a partir do maior número encontrado na base de forma sequencial. Ex.:

Existem um total de 10 registros de parcelas, sendo 5 a receber, 3 recebidas e 2 no histórico de uma venda que estamos importando 3 parcelas. Considerando que elas foram “numeradas” de 1 até 10, o preenchimento automático do sistema irá buscar os números 11, 12 e 13.

O NumParc_prc também pode ser preenchido automaticamente, porém a inicialização/reinicialização além de verificar as tabelas de contas a receber, recebidas e históricos, faz uma “reinicializada” no contador quando o tipo da parcela é alterada. Ex.:

Existem um total de 10 registros de parcelas, sendo 5 a receber do tipo “P”, 3 recebidas do tipo “M” e 2 no histórico do tipo “E” de uma venda que estamos importando 3 parcelas, tipo “P”, “M” e “E”. Teremos o seguinte cenário antes da importação

5 parcelas “P” (1,2,3,4,5)

3 parcelas “M” (1,2,3)

2 parcelas “E” (1,2)

Após a importação dessas 3 parcelas, ele ficará assim

6 parcelas “P” (1,2,3,4,5 e nova 6)

3 parcelas “M” (1,2,3 e nova 4)

2 parcelas “E” (1,2 e nova 3)

Ou seja, o preenchimento sempre irá buscar o maior número que existe entre os tipos semelhantes.

Recebidas

• Empresa_rec: Empresa da venda.
    • Obra_rec: Obra da venda.
    • NumVend_rec: Número da venda.
    • NumParc_rec: Número da parcela da venda.
    • Tipo_rec: Tipo da parcela da venda.
      • Ex.: (E)ntrada, (B)alão, (C)have, (P)arcela.
      • Parcelas do tipo (2) Acerto final não podem ser importadas.
    • NumParcGer_rec: Número da parcela de recebimento.
    • Data_rec: Data de recebimento da parcela. A mesma não pode ser menor que a data da venda.
    • Status_rec: Status do recebimento.
      • 0 – Não depositado
      • 1 – Depositado.
    • Valor_rec: Valor principal da parcela.
    • VlJurosParc_rec: Valor do juros da parcela.
    • VlCorrecao_rec: Valor da correção monetária por um índice da parcela.
    • VlMulta_rec: Valor da multa por atraso no recebimento da parcela.
    • VlCorrecaoAtr_rec: Valor da correção monetária por atraso no recebimento da parcela.
    • VlJuros_rec: Valor do juros por atraso no recebimento por atraso.
    • VlDesconto_rec: Valor do desconto inserido no recebimento da parcela.
    • VlAcres_rec: Valor do acréscimo inserido no recebimento da parcela.
    • DataVenci_rec: Data de vencimento da parcela. A mesma não pode ser menor que a data da venda.
    • JurosParc_rec: 1ª percentual de juros da parcela. Quando usar a 2ª percentual de juros, não pode ser igual à zero.
    • ComoParc_rec: Tipo de vencimento que define a frequência da parcela.
    • IdxReaj_rec: Índice de recebimento da parcela.
      • Se o índice for R$ – real, então a parcela não terá correção.
    • AmortParc_rec: Sistema de amortização da parcela.
      • 0 – Gradiente
      • 1 – Price
      • 2 – SAC
      • 3 – Simples
    • BegEndParc_rec: Se é begin ou end (0 – Begin, 1 – End).
      • Parcelas com amortização do tipo 0 – Gradiente, 2 – SAC e 3 – Simples só poderão ser do tipo 1 – End.
      • Parcelas com amortização do tipo 1 – Price poderão ser do tipo 0 – Begin ou 1 – End.
    • DtIdxParc_rec: Data base de início de correção monetária na parcela.
    • DtJurParc_rec: Data base de juros na parcela.
    • TotParc_rec: Total de parcelas que existe no grupo.
      • Ex.: Parcelamento de 30 parcelas de R$ 500,00 esse campo será 30.
    • DtParc_rec: Data de início da parcela.
    • GrupoIdx_rec: Grupo de indexação do plano indexador utilizado para reajuste as parcelas do grupo.
    • DtJurosComJuros_rec: Se a parcela que estiver no mesmo Mês (em caso de frequência Mensal/Anual) ou no mesmo Dia (em caso de frequência diária) da data de inicio de juros, a parcela terá juros calculado em caso de parcela price.
    • DtCalReaj_rec: Data utilizada para calcular o reajuste no recebimento da parcela.
    • NumPcb_rec: Número da configuração bancária para geração de arquivos de cobrança bancária.
    • ValorResiduo_rec: O valor do resíduo é o valor da diferença gerada na virada do contrato da venda. Caso o valor do resíduo seja maior que zero, então não haverá reajuste na parcela.
    • Valor_rpg: Valor líquido da parcela = (Principal + Correção + Correção por atraso + Juros por atraso + Multa + Juros + Acréscimo) – (Desconto).
    • BancoDep_rpg: Número do banco utilizado para o depósito.
    • ContaDep_rpg: Número da conta corrente utilizada para o depósito.
    • DataDep_rpg: Data em que foi feito o depósito.
    • Conciliado_dep: Verifica se o depósito já foi conciliado.
    • DataConciliacao_dep: Data que o depósito foi conciliado.
    • DataSegJuros_rec: Data base do 2ª juros da parcela, deve ser pelo menos um mês maior que a data base do 1ª juros
    • PorcSegJuros_rec: 2ª percentual de juros da parcela
    • Custa_CobrarCorrecao_rec: Se pode cobrar correção da parcela. Ela será utilizada para as parcelas do tipo custas as demais parcelas sempre deverá correção.
      • 0 – Não cobrar
      • 1 – Cobrar
    • Custa_CobrarImposto_rec: Se irá entrar no cálculo do imposto de renda. Ela será utilizada para as parcelas do tipo custas as demais parcelas não utilizará esse campo.
      • 0 – Não cobrar
      • 1 – Cobrar
    • Custa_CobrarJurosAtr_rec: Se pode cobrar juros por atraso da parcela. Ela será utilizada para as parcelas do tipo custas as demais parcelas sempre deverá cobrar juros atraso.
      • 0 – Não cobrar
      • 1 – Cobrar
    • Custa_CobrarMulta_rec: Se pode cobrar juros multa por atraso da parcela. Ela será utilizada para as parcelas do tipo custas as demais parcelas sempre deverá cobrar multa/juros atraso.
      • 0 – Não cobrar
      • 1 – Cobrar
    • Custa_CobrarTxAdm_rec: Se pode cobrar taxa de administração. Ela será utilizada para as parcelas do tipo custas as demais parcelas não utilizará esse campo.
      • 0 – Não cobrar
      • 1 – Cobrar
    • Custa_NumCtp_rec: Identificador do tipo de custas.
    • Custa_Obs_rec: Observação ao gerar uma custa.
    • Custa_OrigemCusta_rec:
      • 0 – Origem é da obra (locador/Empreendedor)]
      • 1 – Origem é da Adm.
    • Custa_RepassarLocador_rec: Se irá repassar o valor do lançamento para o locador. Ela será utilizada para as parcelas do tipo custas as demais parcelas não utilizará esse campo.
      • 0 – Não repassar
      • 1 – Repassar
    • CarenciaAtraso_rec: Quantidade de dias de carência por atraso.
    • CarenciaAtrasoCorrecao_rec: Quantidade de dias de carência de correção por atraso.
    • TipoSeguro_rec: O tipo de seguro das vendas a receber para parcelas do tipo 0-Seguro.
      • 0 – MIP
      • 1 – DFI
    • DataIniPeriodoAluguel_rec: Data de competência da parcela.