Sanear localidades - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Sanear localidades

Introdução

Com o objetivo de detalhar e corrigir os problemas cadastrais das localidades, foi criado o recurso de sanear as localidades.

1. Clique no menu Geral;
  2. Clique no submenu Localidade;
  3. Clique na visão Sanear.

UFs com problemas cadastrais:

Serão exibidas todas as UFs contenham problemas cadastrais, cujo a qual deverá conter pelo menos um dos itens abaixo:

• Logradouros sem DNE preenchidos: O código do DNE refere-se ao ID do logradouro na base de dados dos Correios;
  • Bairros sem DNE preenchidos: O código do DNE refere-se ao ID do bairro na base de dados dos Correios;
  • Cidades sem DNE preenchidos: O código do DNE refere-se ao ID da cidade na base de dados dos Correios;
  • Cidades sem DIMOB preenchidos: O código do DIMOB refere-se ao código do município fornecido pela Receita Federal;
  • Cidades sem IBGE preenchidos: O código do IBGE refere-se ao código do município junto ao Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas;
  • Cidades sem SIAF preenchidos: O código do SIAF refere-se ao código do município junto ao Sistema de Administração Financeira do Governo Federal;
  • Cidades sem Município preenchido: O código do Município refere-se ao código do município que é fornecido pela Prefeitura de Goiânia;
  • Logradouros duplicados: Logradouros cujo CEP, descrição e sigla são exatamente iguais;
  • Bairros duplicados: Bairros cujo descrição e cidade são exatamente iguais;
  • Cidades duplicadas: Cidades cujo descrição e país são exatamente iguais.

Ações:

Recursos para visualização e correção das localidades com problemas cadastrais.
Para todos os problemas cadastrais existem estatísticas referentes à:

• Quantidade: Quantidade de registros com problemas cadastrais.
  • Total: Quantidade total de registros.
  • %: Porcentagem da quantidade de registros sobre o total dos registros.
  • Exemplo:
    • Logradouros sem DNE preenchidos:
      • Quantidade: 10
      • Total: 100
      • %: 10%

Problemas cadastrais:

• Logradouros sem DNE preenchidos:
    • Detalhar: Ao clicar serão exibidos todos os logradouros que não contém o código do DNE preenchido.
      • Nas informações contidas no grid do lado direito está a coluna “DNE” e a mesma é editável, ou seja, ao inserir um valor para um determinado logradouro o mesmo já será salvo com essa informação.
    • Corrigir: Ao clicar serão corrigidos todos os logradouros que não tem o DNE preenchido, mas que coincidentemente, 1 dos logradouros contenha o DNE preenchido.
      • Exemplo 1:
        • ID logradouro: 3333 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | DNE: NULL;
        • ID logradouro: 1891 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | DNE: 115492;
        • ID logradouro: 1489 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | DNE: NULL;
        •  ID logradouro: 557 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | DNE: NULL;
        • Ao executar a correção, todos os logradouros citados acima ficarão com o DNE 115492.
      • Exemplo 2:
        • ID logradouro: 3333 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | DNE: NULL;
        • ID logradouro: 1891 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | DNE: 115492;
        • ID logradouro: 1489 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | DNE: NULL;
        •  ID logradouro: 557 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | DNE: 444982;
        • Ao executar a correção, todos os logradouros citados acima ficarão com o DNE 115492.
      • Exemplo 3:
        • ID logradouro: 3333 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | DNE: NULL;
        • ID logradouro: 1891 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | DNE: NULL;
        • ID logradouro: 1489 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | DNE: NULL;
        •  ID logradouro: 557 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | DNE: NULL;
        • Ao executar a correção, nenhum dos logradouros será afetado pois nenhum deles tem informação para replicar para os demais.
    • Ao clicar na correção de DNE automaticamente serão corrigidos os dados referentes aos logradouros, bairros e cidades sem o DNE preenchido.

• Bairros sem DNE preenchidos:
    • Detalhar: Ao clicar serão exibidos todos os bairros que não contém o código do DNE.
      • Nas informações contidas no grid do lado direito está a coluna “DNE” e a mesma é editável, ou seja, ao inserir um valor para um determinado bairro o mesmo já será salvo com essa informação.
    • Corrigir: Ao clicar serão corrigidos todos os bairros que não tem o DNE preenchido, mas que coincidentemente, 1 dos bairros contenha o DNE preenchido.
      • Exemplo 1:
        • ID bairro: 4489 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia | DNE: NULL;
        • ID bairro: 1189 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia | DNE: NULL;
        • ID bairro: 10000 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia | DNE: 414991;
        • ID bairro: 519 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia | DNE: NULL;
        • Ao executar a correção, todos os bairros citados acima ficarão com o DNE 414991.
      • Exemplo 2:
        • ID bairro: 4489 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia | DNE: NULL;
        • ID bairro: 1189 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia | DNE: NULL;
        • ID bairro: 10000 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia | DNE: 414991;
        • ID bairro: 519 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia | DNE: 11000;
        • Ao executar a correção, todos os bairros citados acima ficarão com o DNE 414991.
      • Exemplo 3:
        • ID bairro: 4489 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia | DNE: NULL;
        • ID bairro: 1189 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia | DNE: NULL;
        • ID bairro: 10000 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia | DNE: NULL;
        • ID bairro: 519 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia | DNE: NULL;
        • Ao executar a correção, nenhum dos bairros será afetado pois nenhum deles tem informação para replicar para os demais.
    • Ao clicar na correção de DNE automaticamente serão corrigidos os dados referentes aos logradouros, bairros e cidades sem o DNE preenchido.

• Cidades sem DNE preenchidos:
    • Detalhar: Ao clicar serão exibidos todas as cidades que não contém o código do DNE.
      • Nas informações contidas no grid do lado direito está a coluna “DNE” e a mesma é editável, ou seja, ao inserir um valor para uma determinada cidade a mesma já será salva com essa informação.
    • Corrigir: Ao clicar serão corrigidos todas as cidades que não tem o DNE preenchido, mas que coincidentemente, 1 das cidades contenha o DNE preenchido.
      • Exemplo 1:
        • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DNE: NULL;
        • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DNE: NULL;
        • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DNE: 11999;
        • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DNE: NULL;
        • Ao executar a correção, todas as cidades citadas acima ficarão com o DNE 11999.
      • Exemplo 2:
        • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DNE: NULL;
        • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DNE: NULL;
        • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DNE: 11999;
        • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DNE: 11000;
        • Ao executar a correção, todas as cidades citadas acima ficarão com o DNE 11999.
      • Exemplo 3:
        • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DNE: NULL;
        • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DNE: NULL;
        • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DNE: NULL;
        • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DNE: NULL;
        • Ao executar a correção, nenhuma das cidades será afetada pois nenhuma delas tem informação para replicar para os demais.
    • Ao clicar na correção de DNE automaticamente serão corrigidos os dados referentes aos logradouros, bairros e cidades sem o DNE preenchido.

• Cidades sem DIMOB preenchido:
    • Detalhar: Ao clicar serão exibidos todas as cidades que não contém o código do DIMOB.
      • Nas informações contidas no grid do lado direito está a coluna “DIMOB” e a mesma é editável, ou seja, ao inserir um valor para uma determinada cidade a mesma já será salva com essa informação.
    • Corrigir: Ao clicar serão corrigidos todas as cidades que não tem o DIMOB preenchido, mas que coincidentemente, 1 das cidades contenha o DIMOB preenchido.
      • Exemplo 1:
        • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DIMOB: NULL;
        • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DIMOB: NULL;
        • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DIMOB: 11999;
        • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DIMOB: NULL;
        • Ao executar a correção, todas as cidades citadas acima ficarão com o DIMOB 11999.
      • Exemplo 2:
        • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DIMOB: NULL;
        • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DIMOB: NULL;
        • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DIMOB: 11999;
        • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DIMOB: 11000;
        • Ao executar a correção, todas as cidades citadas acima ficarão com o DIMOB 11999.
      • Exemplo 3:
        • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DIMOB: NULL;
        • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DIMOB: NULL;
        • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DIMOB: NULL;
        • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | DIMOB: NULL;
        • Ao executar a correção, nenhuma das cidades será afetada pois nenhuma delas tem informação para replicar para os demais.

• Cidades sem IBGE preenchido:
    • Detalhar: Ao clicar serão exibidos todas as cidades que não contém o código do IBGE.
      • Nas informações contidas no grid do lado direito está a coluna “IBGE” e a mesma é editável, ou seja, ao inserir um valor para uma determinada cidade a mesma já será salva com essa informação.
    • Corrigir: Ao clicar serão corrigidos todas as cidades que não tem o IBGE preenchido, mas que coincidentemente, 1 das cidades contenha o IBGE preenchido.
      • Exemplo 1:
        • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | IBGE: NULL;
        • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | IBGE: NULL;
        • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | IBGE: 11999;
        • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | IBGE: NULL;
        • Ao executar a correção, todas as cidades citadas acima ficarão com o IBGE 11999.
      • Exemplo 2:
        • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | IBGE: NULL;
        • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | IBGE: NULL;
        • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | IBGE: 11999;
        • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | IBGE: 11000;
        • Ao executar a correção, todas as cidades citadas acima ficarão com o IBGE 11999.
      • Exemplo 3:
        • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | IBGE: NULL;
        • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | IBGE: NULL;
        • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | IBGE: NULL;
        • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | IBGE: NULL;
        • Ao executar a correção, nenhuma das cidades será afetada pois nenhuma delas tem informação para replicar para os demais.

• Cidades sem SIAF preenchido:
    • Detalhar: Ao clicar serão exibidos todas as cidades que não contém o código do SIAF.
      • Nas informações contidas no grid do lado direito está a coluna “SIAF” e a mesma é editável, ou seja, ao inserir um valor para uma determinada cidade a mesma já será salva com essa informação.
    • Corrigir: Ao clicar serão corrigidos todas as cidades que não tem o SIAF preenchido, mas que coincidentemente, 1 das cidades contenha o SIAF preenchido.
      • Exemplo 1:
        • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | SIAF: NULL;
        • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | SIAF: NULL;
        • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | SIAF: 11999;
        • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | SIAF: NULL;
        • Ao executar a correção, todas as cidades citadas acima ficarão com o SIAF 11999.
      • Exemplo 2:
        • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | SIAF: NULL;
        • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | SIAF: NULL;
        • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | SIAF: 11999;
        • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | SIAF: 11000;
        • Ao executar a correção, todas as cidades citadas acima ficarão com o SIAF 11999.
      • Exemplo 3:
        • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | SIAF: NULL;
        • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | SIAF: NULL;
        • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | SIAF: NULL;
        • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | SIAF: NULL;
        • Ao executar a correção, nenhuma das cidades será afetada pois nenhuma delas tem informação para replicar para os demais.

• Cidades sem Município preenchido:
      • Detalhar: Ao clicar serão exibidos todas as cidades que não contém o código do Município.
        • Nas informações contidas no grid do lado direito está a coluna “Município” e a mesma é editável, ou seja, ao inserir um valor para uma determinada cidade a mesma já será salva com essa informação.
      • Corrigir: Ao clicar serão corrigidos todas as cidades que não tem o Município preenchido, mas que coincidentemente, 1 das cidades contenha o Município preenchido.
        • Exemplo 1:
          • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | Município: NULL;
          • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | Município: NULL;
          • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | Município: 11999;
          • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | Município: NULL;
          • Ao executar a correção, todas as cidades citadas acima ficarão com o Município 11999.
        • Exemplo 2:
          • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | Município: NULL;
          • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | Município: NULL;
          • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | Município: 11999;
          • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | Município: 11000;
          • Ao executar a correção, todas as cidades citadas acima ficarão com o Município 11999.
        • Exemplo 3:
          • ID cidade: 4489 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | Município: NULL;
          • ID cidade: 1189 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | Município: NULL;
          • ID cidade: 10000 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | Município: NULL;
          • ID cidade: 519 | Descrição: Goiânia | UF: Goiás | Município: NULL;
          • Ao executar a correção, nenhuma das cidades será afetada pois nenhuma delas tem informação para replicar para os demais.

• Logradouros duplicados:
    • Detalhar: Ao clicar serão exibidos todos os logradouros que contenham exatamente a mesma informação: CEP, descrição, sigla e ativos.
    • Corrigir: Ao clicar serão corrigidos todos os logradouros duplicados, deixando apenas 1 dos logradouros como ativo, vinculado a 1 bairro e cidade ativa.
      • Exemplo 1:
        • ID logradouro: 3333 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | Sigla: Av;
        • ID logradouro: 1891 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | Sigla: Av;
        • ID logradouro: 1489 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | Sigla: Av;
        •  ID logradouro: 557 | CEP: 74.111-111 | Descrição: 2ª avenida | Sigla: Av;
        • Ao executar a correção apenas o logradouro com o ID 3333 ficará ativo, evitando assim a seleção dos demais futuramente.
      • Exemplo 2:
        • ID logradouro: 3333 | CEP: 74.222-111 | Descrição: 4ª avenida | Sigla não preenchida;
        • ID logradouro: 1891 | CEP: 74.222-111 | Descrição: 4ª avenida | Sigla não preenchida;
        • ID logradouro: 1489 | CEP: 74.222-111 | Descrição: 4ª avenida | Sigla não preenchida;
        •  ID logradouro: 557 | CEP: 74.222-111 | Descrição: 4ª avenida | Sigla não preenchida;
        • Ao executar a correção apenas o logradouro com o ID 3333 ficará ativo, evitando assim a seleção dos demais futuramente.
    • Ao clicar na correção de logradouros duplicados, automaticamente serão corrigidos os dados referentes aos logradouros, bairros e cidades duplicadas.

• Bairros duplicados:
    • Detalhar: Ao clicar serão exibidos todos os bairros que contenham exatamente a mesma informação: Descrição, cidades e ativos.
    • Corrigir: Ao clicar serão corrigidos todos os bairros duplicados, deixando apenas 1 dos bairros como ativo, vinculado a 1 cidade ativa.
      • Exemplo:
        • ID bairro: 4489 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia;
        • ID bairro: 1189 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia;
        • ID bairro: 10000 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia;
        • ID bairro: 519 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia;
        • Ao executar a correção apenas o bairro com o ID 4489 ficará ativo, evitando assim a seleção dos demais futuramente.
    • Ao clicar na correção de bairros duplicados, automaticamente serão corrigidos os dados referentes aos logradouros, bairros e cidades duplicadas.

• Cidades duplicadas:
    • Detalhar: Ao clicar serão exibidos todas as cidades que contenham exatamente a mesma informação: Descrição, UF e ativas.
    • Corrigir: Ao clicar serão corrigidos todas cidades duplicadas, deixando apenas 1 das cidades com ativa, vinculada a 1 UF ativa.
      • Exemplo:
        • ID bairro: 4489 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia;
        • ID bairro: 1189 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia;
        • ID bairro: 10000 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia;
        • ID bairro: 519 | Descrição: Setor Coimbra | Cidade: Goiânia;
        • Ao executar a correção apenas o bairro com o ID 4489 ficará ativo, evitando assim a seleção dos demais futuramente.
      • Ao clicar na correção de bairros duplicados, automaticamente serão corrigidos os dados referentes aos logradouros, bairros e cidades duplicadas.

• Corrigir todos: Ao clicar na correção de todos, automaticamente serão executadas todas as correções já citadas anteriormente.

Logo após a execução da correção de “dados duplicados” ou da correção de “todos”, serão reajustados os vínculos dos dados abaixo para as novas localidades ativas:

• Cadastro de empresas;
  • Cadastro de obras;
  • Cadastro de agência do FGTS (Cadastro de empresas – Recursos Humanos – Banco/Agência FGTS);
  • Código dos serviços fiscais das prefeituras (Fiscal);
  • Cadastros de feriados municipais;
  • CAT (Folha): Comunicação de acidente de trabalho;
  • Legislação das cidades (Viabilidade);
  • Cadastros das cidades do ESocial;
  • Cadastro de endereços das pessoas (clientes, fornecedores, …);
  • Cadastro de endereços dos prospects (CRM);
  • Cadastro de terrenos;
  • Cadastro de unidades personalizadas.
  • Parâmetros dos processos (Praça de pagamento);

Como ajustar bairros duplicado?

Como ajustar cidades duplicadas?

Como ajustar cidades cidade sem IBGE preenchido?