Cadastro de Nações - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Cadastro de Nações

Introdução

O sistema UAU possui o cadastro de nações para melhor organizar o cadastro de unidade federativa.

Abrindo a tela de nações

1. Clique no menu Geral;
2. Clique no submenu Localidade;
3. Clique na visão Nações;
4. Selecione pelo menos um Status;
5. Clique em Buscar;

Para inserir uma Nação

1. Clique em Inserir;
2. Informe os dados necessários;
3. Clique em Gravar

Para alterar uma Nação

1. Selecione o item desejado no grid e de duplo clique sobre o item desejado;
2. Altere os dados necessários;
3. Clique em Gravar

• Código: Nesse campo é informado o código da nação.
  • Descrição: Nome da nação
  • Nacionalidade RAIS: Nesse campo informe a Nacionalidade RAIS, conforme instrução do Manual RAIS. (Para mais informações, visualize o Manual RAIS)
  • Cód. Banco Central: Código referente ao banco central da nação.
  • Código Nação (eSocial): Código da nação da tabela do eSocial.
  • Cód. Caixa (NIS): Nesse campo será informado o código da nação de acordo com a tabela da Caixa Econômica Federal (ANEXO II – TABELA DE PAÍSES)
  • Status: Nesse campo será informado se a nação esta Ativa ou Inativa.

Atualizar as nações

A tela de Nação agora possui o botão de “Atualizar”, onde irá atualizar no UAU as nações de acordo com os correios. Ao clicar em atualizar o sistema irá conectar como servidor da Globaltec e irá buscar as nações atualizadas e irá verificar se já existem no UAU, e caso não exista irá inserir o registro e se existir irá atualizar as informações.