Como configurar o Espelho de vendas? - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Como configurar o Espelho de vendas?

Introdução:

Na tela de configuração do espelho de vendas, temos a possibilidade de visualizar todas as configurações de espelho das empresas da qual o usuário tem permissão, podendo filtrar por empresas ou listar todas as configurações.

Os blocos/etapas do espelho são visualizados no grid de detalhes, lembrando que são serão exibidas no espelho de vendas as personalizações do bloco/etapa escolhido.

Acesso:

1. Execute o Módulo CRM
2. Clique no menu Geral
3. Clique no submenu Config. espelho de vendas

Outro detalhe da tela de configuração, é que no grid Espelho, coluna Imagem de fundo,  a cor do fundo pode ficar vermelha o que significa que a imagem que está sendo usada no espelho de vendas do UAUWEB pode estar desatualizada. Imagem abaixo:

Temos duas colunas que são: Data imagem UAU e Data imagem UAUWEB, que refletem diretamente na cor da coluna Imagem fundo. Essas colunas armazenam a data e hora da última alteração da configuração de espelho, uma referente a alteração realizada no módulo CRM e a segunda referente ao upload da imagem de fundo para o UAUWEB.
Consideramos que a imagem utilizada no UAUWEB pode estar desatualizada quando a data e hora da imagem UAU é maior que a data e hora da imagem UAUWEB. Cabe ao usuário realizar essa verificação, pois como se trata de dois locais diferentes não podemos utilizar o mesmo local de armazenamento.

Opções:

RecursosUau_Novo_24x24 Novo – Irá exibir a tela de manutenção de config. espelho de vendas, já preparada para a inserção de uma nova configuração.

RecursosUau_Gravar_24x24 Gravar – Grava a configuração do espelho de vendas.

RecursosUau_Excluir_24x24 Excluir – Exclui a configuração do espelho de vendas.

RecursosUau_Cancelar_24x24 Cancelar – Cancela as alterações que você realizou no formulário, lembrando que irá voltar a última configuração que você salvou.

RecursosUau_Anterior_24x24 Anterior – Exibe as informações do registro anterior. (Tela de configuração do espelho)

RecursosUau_Proximo_24x24Próximo – Exibe as informações do próximo registro. (Tela de configuração do espelho)

RecursosUau_Upload_24x24 Upload – Realizar o upload da imagem utilizada no espelho para o UAUWEB, ao clicar nesse botão ele irá redireciona-lo para uma página no UAUWEB para que você possa fazer fazer o upload da imagem.

RecursosUau_Sair_24x24 Sair – Fecha a tela de manutenção de config. espelho de vendas.

Campos gerais do espelho de venda

• Empresa: Empresa que será visualizado o espelho de venda;
  • Produto: Produto que exista personalização para a empresa selecionada;
  • Descrição: Descrição do espelho de vendas
  • Imagem de fundo: Imagem do loteamento, prédio, etc. que será o fundo onde serão posicionadas as unidades. Essa imagem de fundo deve ser gravada no caminho padrão definido na configuração do sistema. Não há restrições à imagem quanto as suas dimensões, portanto é possível selecionar um arquivo com qualquer resolução, contudo a imagem não será aceita se o arquivo estiver corrompido ou o sistema de cores não for suportado.
  • Imagem unidade: Qual imagem irá representar uma unidade dentro do espelho. frmMntConfigEspelho_ImagemUnid
  • Tam. imagem: Qual será o tamanho da imagem que representa a unidade no espelho:
    • 8×8 8x8
    • 16×16 16x16
    • 24×24 frmMntConfigEspelho_ImagemUnid16
    • 32×32 frmMntConfigEspelho_ImagemUnid32
    • 40×4040x40
    • 48×4848x48
    • 56×5656x56
    • 64×6454x54
  • Selecionar bloco: Bloco/Etapa das unidades que serão visualizados no espelho de vendas.
  • Status da personalização: Quais status da personalização que serão visualizados no espelho de vendas:
    • frmConfigEspelho_Bola00Disponivel – 0 – Disponível;
    • frmConfigEspelho_Bola01Vendido – 1 – Vendido;
    • frmConfigEspelho_Bola02Reservado – 2 – Reservado;
    • frmConfigEspelho_Bola03Proposta – 3 – Proposta;
    • frmConfigEspelho_Bola04Quitado – 4 – Quitado;
    • frmConfigEspelho_Bola05Escriturado – 5 – Escriturado;
    • frmConfigEspelho_Bola06EmVenda – 6 – Em venda;
    • frmConfigEspelho_Bola07Suspenso – 7 – Suspenso;
    • frmConfigEspelho_Bola08Fora – 8 – Fora de venda;
    • frmConfigEspelho_Bola09Acerto – 9 – Em acerto;
    • frmConfigEspelho_Bola10Dacao – 10 – Dação.

Observações:

A imagem de fundo será visualizada na tela de manutenção para facilitar a identificação do espelho.

O programa que permite acesso a tela “Espelho de vendas” do módulo CRM é o GEPRDSRV.

A imagem do espelho de venda deve ser salva no caminho padrão de imagem. Esse caminho é configurado no Menu Utilitários, Sub Menu Configurações do sistema, visão “Arquivo“, opção “Arquivos (Anexos)“. Selecionar nesse caminho um caminho de rede que será visualizado pelos usuários, gravar.