Controle de Atualização de Banco de Dados - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Controle de Atualização de Banco de Dados

Introdução:

O Controle de Atualização de Banco de Dados é destinado àqueles que desejam ter um melhor controle de todas as manutenções que envolvem alterações no banco de dados, permitindo adicionar usuários e/ou grupos que poderão executar as alterações.

Para acessar:

1. Execute o Módulo Segurança
2. Clique no menu Atualização
3. Clique no submenu Controle de atualização de banco de dados

Habilitar o controle de atualizações das manutenções de banco de dados

Para habilitar o controle das atualizações é necessário realizar os seguintes passos:

1. Marcar a opção Permitir apenas usuários/grupos com permissão atualizarem módulos do sistema quando houver alterações de banco de dados.
  2. Após marcar esta opção, os botões para Adicionar Usuários e/ou Grupos de Usuário e Remover Usuários serão habilitados.
  3. Na tabela de Usuários/Grupos com permissão para atualizar o sistema exibe os dados do usuário como:
    • Login – Login do usuário
    • Nome – Nome do usuário
    • Tipo – Tipo de permissão
      • 0-Usuário adicionou um usuário para ter permissão
      • 1-Grupo adicionou um grupo de usuário para ter permissão.

Adicionar Usuários e/ou Grupos de Usuários

Existem duas formas de adicionar permissão por Usuário ou Grupo de Usuários

1. Clique no botão Adicionar usuário
      • Exibe a Tela de Pesquisa para filtrar os Usuários que terão permissão para atualização dos módulos que envolvem manutenção de banco de dados.

2. Clique no botão Adicionar grupo

• Exibe a Tela de Pesquisa para filtrar os Grupos de Usuários que terão permissão para atualização dos módulos que envolvem manutenção de banco de dados.

Remover Usuários e/ou Grupos de Usuários

• O usuário ROOT sempre terá permissão para atualização dos módulos que envolvem manutenção de banco de dados.
  • Demais usuários e/ou grupos poderão ser removidos com sucesso.
  • Na tentativa de remover o usuário ROOT será exibida a mensagem Não é permitido remover a permissão do usuário ROOT!

Desabilitar o controle de atualizações das manutenções de banco de dados

Para desabilitar o controle de atualizações basta desmarcar a opção Permitir apenas usuários/grupos com permissão atualizarem módulos do sistema quando houver alterações de banco de dados.

Os usuários e/ou grupos adicionados na tabela de Usuários/Grupos com permissão para atualizar o sistema serão mantidos, assim, poderão ser aproveitados em outra oportunidade.

Histórico das Manutenções de Banco de Dados

Todas as manutenções serão registradas no sistema mantendo um histórico para que possa ser monitorado e avaliado sobre possíveis falhas na execução das manutenções, versões compatíveis e demais informações importantes que estarão mais detalhadas em Histórico das Manutenções de Banco de Dados.