Como realizar o cadastro de descontos do contrato? - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Como realizar o cadastro de descontos do contrato?

Introdução

Solução que permite cadastrar os descontos que serão aplicados no Contrato de vendasContratos de Materiais e Serviços e assistente de pagamento.

Acesso a Tela de Cadastro de Parâmetros de Descontos.

1. Acesse o Módulo Vendas
  2. Menu Geral
  3. Submenu Parâmetros de descontos
  4. Clique em descontos

Ou

1. Acesse o Módulo Obras
  2. Menu Geral
  3. Submenu Parâmetros de descontos

Ou

1. Acesse o Módulo Financeiro
  2. Menu Geral
  3. Submenu Contrato/ Serviço
  4. Clique em Parâmetros de descontos

Tela parâmetros de descontos:

Como cadastrar um Desconto?

1. Clique em botão Novo;
2. Informe os dados necessários;
3. Clique em Gravar

Acompanhe abaixo a explicação de cada parte da tela:

Folder dados:

• Código: Código do Desconto do Contrato.
  • Descrição: Descrição do Desconto do Contrato.
  • Vencimento: Período para vencimento do Desconto do Contrato.
  • Fornecedor: Fornecedor do Desconto do Contrato.
  • Item do Processo: Item do Processo do Desconto do Contrato.
  • Categ. Mov. Fin.: Categoria da Movimentação Financeira do Desconto do Contrato.
  • CAP: CAP do Desconto do Contrato.
  • Taxa (%): Taxa Percentual do Desconto do Contrato.
  • Valor Fixo: Valor Fixo do Desconto do Contrato.
  • Nominal: Nominal do Desconto do Contrato.
  • Status: Status do Desconto do Contrato (Ativo, Inativo).
  • Tipo de Desconto: Tipo de Desconto (0 – Normal, 1 – INSS, 2 – Retenção, 3 – IRRF, 4 – PIS, 5 – COFINS, 6 – CSLL, 7 – IRPJ, 8 – ISS).
    • Esses descontos serão utilizados no contrato de serviço, e os mesmos serão validados conforme o valor mínimo para retenção cadastrado por empresa, ou seja, se um desconto é do tipo INSS, e o mesmo possui um valor mínimo de R$ 100,00, e se seu desconto no contrato for de R$ 95,00, esse desconto não será considerado no contrato especifico para aquela empresa cadastrada.
      • OBS.: O valor escolhido em Tipo de Desconto deve ser o mesmo tipo para Tipo de Imposto, a não ser se for 0 – Normal ou 2 – Retenção.
  • Tipo de Pagamento: Informar qual será a data base para cálculo do vencimento do desconto vinculado.
    • 0 – Sobre a Data de Lançamento do Processo: O vencimento será calculado com base na data atual que o processo de pagamento for criado no Assistente de Pagamento.
    • 1 – Sobre a Data de Vencimento da 1ª Parcela do Processo:  O vencimento será calculado com base na data informada para vencimento da primeira parcela do processo no Assistente de Pagamento.
      • Obs.: Quando essa opção for adicionada ao parâmetro de desconto, a data de vencimento do desconto sempre será calculada conforme a frequência de vencimento do desconto. Assim caso a opção seja SEMESTRAL, a data do desconto será seis meses após a data de geração do processo de pagamento. Mesmo alterando a data do desconto, o sistema irá calcular a data para sempre obedecer a frequência de vencimento.
    • 2 – Sobre a Data de Emissão da NF do Processo: O vencimento será calculado com base na data de emissão da Nota Fiscal informada no processo.
  • Tipo de Imposto: Informar qual será o Tipo de Imposto vinculado ao Desconto do Contrato.
      • OBS.: O valor escolhido em Tipo de Imposto deve ter o mesmo tipo do Tipo de Desconto, a não ser se for 0 – Normal ou 2 – Retenção.
  • Gera tributo sobre retenção: Habilita somente para desconto do tipo Retenção. Indica se irá gerar retenção sobre o valor dos impostos do contrato separado do valor retido.
    • Obs.: Está opção é utilizada apenas para pagamento de medição, onde o contrato que está sendo utilizado esteja usando a configuração de tributos, e tenha composições com o código de serviço fiscal, inseridas no contrato. Assim ao pagar uma composição, caso o contrato tenha o parâmetro de desconto inserido também na composição junto com os tributos do código de serviço fiscal, o sistema irá gerar uma retenção técnica, apenas sobre os tributos do serviço fiscal, ou seja, essa configuração é apenas para os tributos de serviço fiscal, e não irá alterar em nada os valores de parâmetros de descontos.
  • Fornecedor do Contrato/ serviço/ pagamento: Fornecedor do desconto deve ser igual ao fornecedor do contrato no qual foi inserido.

Folder histórico padrão:

• Histórico padrão: Informar histórico do lançamento contábil a pagar e pago, clicando em   “Buscar Histórico Padrão”.

Perguntas frequentes:

Qual programa concede permissão na tela “Parâmetros de descontos”?

O nome do programa é OBPARCONT.

Como cadastrar um novo desconto?

Como inserir desconto no contrato?

Como lançar um desconto de imposto no contrato de venda?

Como adicionar um desconto vinculado no assistente de pagamento?