Como cadastrar tipos do contrato? - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Como cadastrar tipos do contrato?

Introdução

A tela de tipos do contrato, permite que sejam cadastrados tipos, onde  poderão ser vinculados posteriormente em Contratos de Vendas ou em Contratos de Materiais e Serviços, facilitando a identificação e classificação dos contratos pelo tipo.

Para poder te auxiliar ainda mais, temos esse conteúdo disponível no EaD Globaltec. Caso já tenha o acesso à plataforma, basta clicar no link a seguir para ter acesso ao vídeo: Contrato de vendas e Contrato de materiais.

Acesso

A tela de tipos de contrato pode ser acessada tanto do modulo Obras quanto do modulo Vendas, e para acessar basta seguir os passos abaixo:

1. Execute o módulo Obras;
  2. Acesse o menu Geral;
  3. Submenu Contrato/Serviço;
  4. Opção Tipos.

OU

1. Execute o módulo Vendas;
  2. Acesse o menu Geral;
  3. Submenu Parâmetros de contratos;
  4. Opção Tipos.

Como cadastrar tipos do contrato?

Na tela tipos de contrato, clique no botão novo e preenche seus parâmetros como código, descrição, CAP, selecionar o tipo de faturamento e gravar.

Obs.: Apenas as informações em vermelho são de preenchimento obrigatório.

Informação sobre os tipos de contrato:

•  Status: ativos ou inativos

• Tipo do faturamento :
    • Direto: Define que os contratos que estão vinculados a esse tipo, podem receber adiantamentos de contrato.
    • Indireto: Define que os contrato que estão vinculados a esse tipo, não podem receber adiantamentos de contrato.

Perguntas frequentes:

Qual programa concede permissão na tela “tipos do contrato”?

O nome do programa é OBPARCONT.

Como cadastrar um contrato de venda?

Como cadastrar um contrato de materiais e serviços?