Controle de Acesso a Bancos e Contas Correntes - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Controle de Acesso a Bancos e Contas Correntes

Introdução:

Para agilidade e melhor controle de acesso podemos restringir usuários a bancos e contas bancárias, dessa forma, esses usuários não irão visualizar os lançamentos realizados para esses bancos e contas no qual estão restritos.

Importante: Caso o usuário não esteja visualizando processos no Financeiro, é necessário verificar as restrições de acesso de bancos e contas para esse usuário. Para excluir a restrição, seguir as instruções logo abaixo.

Para acessar:

1. Execute o Módulo Segurança
2. Clique no menu Segurança
3. Clique no submenu Bancos/ Contas

Para Restringir o acesso à uma determinada conta:

Selecionar a Conta que deve ficar restrita e fazer um Drag-Drop  do usuário para o grid de Restrição Acesso Bancos/Contas.

Para Liberar o acesso à uma determinada conta (Excluir a restrição):

Selecionar o banco que deseja liberar o acesso, selecionar o usuário no Grid Restrição Acesso Bancos/Contas, arrastar o usuário até a lixeira e soltar. Nesse caso o sistema vai solicitar a confirmação da exclusão, para confirmar basta clicar no Sim, para não excluir clicar na opção Não. Pode-se usar a tecla Delete para realizar a exclusão direta, ou seja,  não será necessário realizar a confirmação.

Observações:

• Os 3 grids disponibilizados na tela possuem filtro.
  • É possível inserir a permissão de Banco e Conta de um ou mais Usuários podendo selecionar um ou mais Banco e Conta. E da mesma forma poderá excluir a restrição de um ou mais usuários.

Visualizar usuários sem permissão:

Existem duas formas de visualização:

• A primeira é selecionar o usuário no grid de Usuários e marcar a opção Consultar por Usuário. Ao marcar esta opção o sistema vai listar todos os bancos que o usuário não possui acesso no Grid de Bancos/Contas.
  • A segunda opção é percorrer a lista de bancos do Grid Bancos/Contas e observar no Grid de Restrição Acesso Bancos/Contas os usuários sem permissão de banco e conta.

Telas e relatórios que possuem permissão de Banco e Conta:

Módulo Suprimentos
  • Inicialização Manual de Estoque
Módulo Financeiro
  • Contas a Pagar
  • Conciliação Bancária
  • Emissão de Pagamentos
  • Contas Pagas
  • Controle de Depósitos
  • Guia de Previdência Social
  • Aplicação Financeira (Manutenção)
  • Manutenção de Bancos
  • Entradas e Saídas (Controles Financeiros)
  • Manutenção de Transferência Bancária
  • Transferência Bancária
  • Assistente de Recebimento
  • Cadastro de Depósitos
  • Processo de Pagamento
  • Relatório: Aplic. Financeira
  • Relatório: Balancete Financeiro
  • Relatório: Itens comprados
  • Relatório: Ficha Fornecedor
  • Bancos
  • Lançamento de Extrato Bancário
  • Processo de Pagamento
Módulo Fiscal
  • Relação de Análise Fiscal
  • Processar Lançamentos Fiscais
Módulo Obras
  • Visualizador de Fluxos
  • Planejamento da Obra
  • Visualizador do Planejamento
  • Assistente de Pagamento
Telas e Relatórios Gerais
  • Empresas
  • FeedBack de Compras
  • Imprimir Solicitação de Pagamento
  • Visualizador de Bancos e Contas (PopUp)
  • Cadastro de Contas Correntes das Pessoas (não irá aparecer banco -1 (interno) demais bancos irão ser visualizados normalmente (a conta poderá ser qual quer uma, pois a mesma e do cliente. )
  • Configurações do Sistema (Banco e Conta Padrão)
  • Relatório: Desembolso por Categ.
  • Relatório: Desembolso por Res. Obra
  • Relatório: Relatório de Fluxo Projetado
  • Cadastro de Convênios/Código de Cedente