Declaração de Atividades Imobiliárias - DAI - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Declaração de Atividades Imobiliárias – DAI

Introdução

A Declaração de Atividades Imobiliárias – DAI é o instrumento pelo qual são informados à administração
tributária dados relativos a atividades de venda e locação de unidades imobiliárias localizadas no
Município de São Paulo, bem como a intermediação dessas atividades.

Como gerar o arquivo DAI?

1. Execute o módulo Vendas
2. Clique no menu Vendas
3. Clique no menu DAI – Declaração de Atividades Imobiliárias
4. Informe os dados necessários
6. Clique no botão Gerar arq.

• Empresa declarante: Empresa responsável pera comercialização das unidades imobiliárias.
  • Mês de referência: Mês das vendas selecionadas.
  • CNPJ/CPF: CNPJ da empresa declarante selecionada para geração do arquivo.
  • Município: Município que gera o DAI.
  • Obras que serão consolidadas no arquivo: As obras que serão buscadas as vendas para gerar o arquivo.
  • Vendedores selecionados: Vendedores que fizeram as vendas.

Obs.: Só irão as vendas dos vendedores selecionados, se não selecionar nenhum, vão todas as vendas das obras selecionadas.

Para o município São Paulo, só é possível buscar as obras que possuam o endereço nas faixas de CEP entre (01000001 e 05999999) e (08000000 e 08499999).

Após todos os dados serem preenchidos clique no botão Gerar arq. para a geração do arquivo DAI. Surgirá a tela para escolher o local onde será salvo o arquivo, o arquivo é do tipo “.txt” e o nome padrão é DAI_MMAAAAHHMMSS, podendo ser alterado somente o nome do arquivo.

Caso o sistema encontre alguma inconsistência será gerado uma lista apontando as inconsistências.

Observações:

1. Para gerar o arquivo todas as informações deverão estar preenchidas.
  2. As informações da empresa serão preenchidas inicialmente com os dados da empresa ativa.
  3. Serão geradas informações referente ao mês cheio do Mês/ano da data da venda selecionada.

Perguntas frequentes:

Ao gerar o arquivo DAI não é relacionada a empresa e obra.

Para aparecer a empresa é necessário que no cadastro da empresas esteja configurado o endereço de São Paulo.
Sendo necessário validar se no cadastro da obra o endereço da obra não estava preenchido.