Como Parcelar/Agrupar processo de pagamento? - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Como Parcelar/Agrupar processo de pagamento?

Introdução:

Permite efetuar o parcelamento de um processo de pagamento, ou agrupar novamente, um processo que foi parcelado.

Acesso:

1. Acesse o Módulos Financeiro;
  2. Clique no Menu Financeiro;
  3. Clique no Submenu Contas a Pagar,
  4. Selecione Empresa/Obra ;
  5. Localize e selecione o Processo que deseja alterar;
  6. Clique no botão Manutenção.

Segue tela de manutenção (Parcelamento):

Para efetuar o parcelamento do processo, basta preencher a data de vencimento, a quantidade de parcelas, o intervalo entre elas, selecionar o processo e clicar em simular:

Caso deseje alterar o valor de alguma parcela, basta ajustar manualmente a coluna Valor Parcela, menos a última percela.

Após conferir, basta clicar em gravar.

Obs.: a última parcela sempre será calculada automaticamente, não sendo assim, possível alterá-la manualmente,

Ao alterar as parcelas do processo, as seguintes regras serão validadas:

1 – Validação de desembolso por parcela;

2 – Ao gravar, o sistema verifica se não houve alteração dos dados processo por outro usuário ao mesmo tempo para permitir seguir com a alteração e gravar.

Não poderão existir nenhuma das situações a seguir:

1 – Fechamento de caixa contábil nem diário para nenhum dos itens do processo.

2 – Parcelas vinculadas a algum grupo de parcelas;

3 – Parcelas com Código de barras cadastrado.

Agrupar um processo que já foi parcelado :

Parcelar/Agrupar o processo:

1. Acesse o Módulos Financeiro;
  2. Clique no Menu Financeiro;
  3. Clique no Submenu Contas a Pagar,
  4. Selecione Empresa/Obra ;
  5. Localize e selecione o Processo que deseja alterar;
  6. Clique no botão Manutenção.

Para agrupar um processo que já foi parcelado, basta nessa mesma tela preencher a data de vencimento, informar a quantidade de parcelas que irá ser, e o intervalo entre elas. Logo após selecionar todas as parcelas, clicar em simular, conferir os valores e clicar em gravar.

Perguntas Frequentes:

1. Como faço para dividir um processo gerando número de processo diferente, e não parcelando?
  2. Como faço para ajudar o valor de uma parcela, sem inserir acréscimo ou desconto?