Suprimentos: Inicialização manual de estoque do ERP UAU

Central de Ajuda

Inicialização manual de estoque

Introdução

Através deste formulário é possivel realizar a inicialização de estoque, gerando um processo pago, e o material direto no estoque.

Acesso

1. Execute o Módulo Suprimentos, Obras ou financeiro;
2. Clique no menu Assistente
3. Clique no submenu Assistente de pagamento

Realizando a inicialização

Na primeira Tela do assistente de pagamento, deixar a primeira opção marcada, selecionar a empresa e obra, o período e clicar em continuar.

Na próxima tela, selecionar o material que deseja efetuar a inicialização, preencher os dados do insumo, e marcar o Flag (Inicialização manual de estoque), destacado na imagem abaixo:

Na próxima tela, selecionar a SI (Insumo vinculado ao planejamento):

Na próxima tela, selecionar o fornecedor, e caso tenha, também inserir o documento fiscal:

Na próxima tela, o sistema não irá habilitar para marcar se irá controlar estoque e acompanhar entrega, devido a ser um lançamento onde o material irá entrar direto no estoque. Por tanto deverá preencher a data de vencimento e continuar:

Na próxima tela, apenas clicar em terminar, para que seja gerado o processo PAGO, e para o material ser inserido no estoque:

Perguntas frequentes:

• Onde consigo efetuar um lançamento para inserir um material no estoque, porém efetuar o acompanhamento de entrega antes?

R= Pelo processo de compra do mapa de cotação, e também pelo lançamento no assistente de pagamento marcando a opção de controlar estoque e acompanhar entrega.