Relatório Contas Recebidas - Menu Relatórios - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Relatório Contas Recebidas – Menu Relatórios

Introdução

O relatório contas recebidas tem como objetivo demonstrar todas as parcelas recebidas de cada cliente e como foi o recebimento de cada uma, em um determinado período para uma obra específica.

Acesso

1. Execute o Módulo Vendas
  2. Clique no Menu Relatórios
  3. Clique no Submenu Gerais
  4. Clique em Contas recebidas
  5. Informe os dados necessários
  6. Clique em Imprimir

Descrição das opções do relatório

• Obra: Devem ser selecionadas as empresas e obras para gerar o relatório.
  • Período: Deve ser selecionado o período inicial e o período final ao qual deve gerar o relatório.
  • Tipo da parcela/Custas: Se for selecionado um ou mais tipo de parcela ou custas, buscará somente os registros dos tipos selecionados. Caso não selecione um tipo específico, não irá realizar o filtro por tipo de parcela/custas.
  • Personalização: Se forem selecionadas uma ou mais personalizações, buscará somente os registros das personalizações selecionadas. Caso não selecione nenhuma, não irá realizar o filtro por personalizações.
  • Banco e conta: Se for selecionado banco e conta, buscará somente os registros relacionados aos mesmos. Caso não selecione nenhum, não irá realizar o filtro por banco e conta.
  • Tipos de venda:
    • Vendas: Mostrará as contas recebidas de contratos do tipo Vendas
    • Aluguel: Mostrará as contas recebidas de contratos do tipo Aluguel
    • Aluguel garantido: Mostrará as contas recebidas de contratos do tipo Aluguel garantido
    • Transação financeira: Mostrará as contas recebidas de contratos do tipo Transação financeira
    • Revenda: Mostrará as contas recebidas de contratos do tipo Revenda
    • Aluguel shopping: Mostrará as contas recebidas  de contratos do tipo Aluguel shopping
    • Caso seja selecionada mais de uma opção, o relatório mostrará as contas recebidas de contratos de todos os tipos selecionados.

• Gerar relatório por:
    • Data de recebimento: Mostrará todas as parcelas recebidas onde a data de recebimento esteja dentro do período informado.
    • Data de depósito: Mostrará todas as parcelas recebidas onde a data de depósito esteja dentro do período informado.
    • Data de compensação: Mostrará todas as parcelas recebidas onde a data de compensação (conciliação) esteja dentro do período informado.
    • Competência: Mostrará todas as parcelas recebidas onde a data de competência esteja dentro do período informado.
  • Visualizar dados:
    • Identificador: Exibirá a coluna com o identificador de cada personalização.
    • Competência: Exibirá a coluna com a competência da parcela/custa no formato (mês/ano).
    • Valor no vencimento: Exibirá as colunas Data de vencimento e Valor vencimento. A coluna Valor vencimento (Vlr. Venc) representa a soma dos valores: principal + juros + correção + desconto por antecipação.
    • Valor da parcela: Exibirá a coluna com o valor da parcela/custa.
    • Principal: Exibirá a coluna com o valor principal da parcela/custa.
    • Juros: Exibirá a coluna com o valor do juros da parcela/custa.
    • Correção: Exibirá a coluna com o valor da correção da parcela/custa.
    • Multa por atraso: Exibirá a coluna com o valor da multa por atraso da parcela/custa.
    • Juros por atraso: Exibirá a coluna com o valor do juro por atraso da parcela/custa.
    • Correção por atraso: Exibirá a Coluna com o valor da correção por atraso da parcela/custa.
    • Outros: Exibirá a coluna com outros valores da parcela/custa.
    • Acréscimo/Desconto: Exibirá a coluna com os valores de acréscimos ou descontos da parcela/custa.
  • Quebrar por cliente: Será realizada a quebra e totalização das parcelas recebidas por cliente totalizando por período no final do relatório.
  • Quebrar por obra: Será realizada a quebra e totalização das parcelas recebidas por obra totalizando por período no final do relatório.
  • Quebrar por tipo de venda: Será realizada a quebra e totalização das parcelas recebidas por tipo de venda totalizando no final do relatório.
  • Quebrar por conta bancária: Será realizada a quebra e totalização das parcelas recebidas por conta bancária totalizando no final do relatório.
  • Imprimir personalização: Serão impressas as personalizações das vendas recebidas.
  • Imprimir nome fantasia: Será impresso o nome fantasia ao invés da razão social do cliente.
  • Trocar cliente por lojista: Trocará o nome da coluna de “Cliente” para “Lojista”.
  • Ocultar tipo de recebimento: Não serão exibidos os tipos de recebimentos (cheques, bens, dinheiro, crédito eletrônico) para as parcelas.
  • Ocultar custas administração: Não serão buscadas parcelas recebidas onde o tipo de custas for igual a 1 – Custas Administração.
  • Ocultar prefixo “Custas-“: Não será exibido o prefixo “Custas-” que antecede o nome da custa no relatório.

Observação: Caso a opção “Quebrar por cliente” não esteja selecionada será quebrado e totalizado por dia, mês e ano, totalizando por período no final do relatório.

Perguntas frequentes:

Onde localizo outros relatórios de contas recebidas?

Qual programa concede permissão no relatório de contas recebidas?

Resposta: O nome do programa é FIRELCONTRECEBIDA.

Ao gerar o relatório de contas recebidas por data de competência, o valor está saindo zerado.

Resposta: Contratos que são do tipo venda, não preenche a informação de competência que é utilizada para contrato do tipo aluguel.