Geração de benefícios: VB Serviços/ALELO/Rio Card - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Geração de benefícios: VB Serviços/ALELO/Rio Card

Introdução

Nesta tela é possível gerar arquivo de benefício a ser enviado para empresas parceiras do UAU, benefícios como vale-transporte, alimentação e combustível, também tem a possibilidade de gerenciar os funcionários a serem enviados nos arquivos, e visualização do conteúdo dos arquivos já enviados.

Acesso
1. Execute o módulo Folha;
2. Clique no menu Geração de arquivos;
3. Clique no submenu Geração de benefícios;

Visão VB Serviços

Botões da tela:

-Funcionário: Botão responsável por chamar a tela Cadastro de funcionários para edição, para abrir a tela um funcionário deve estar selecionado no grid Funcionário.

-Gerar: Botão responsável por chamar a tela para geração do arquivo de benefícios, o mesmo somente fica habilitado quando a aba Funcionário estiver selecionada.

-De/Para: Botão responsável por chamar a tela De/Para, a mesma e onde o usuário poderá informar as opções necessárias para a geração dos arquivos.

– End. Entrega:

Botões da tela:

-Novo: Prepara a tela para incluir um novo registro.
-Grava: Grava os dados informados.
-Excluir: Exclui um registro já gravado.
-Sair: Fecha a tela de cadastro.

Campos da Tela:

–  Código: O mesmo é informado de forma automática, após gravar os dados preenchidos.

– Descrição: Informar uma descrição conforme desejado, para o endereço de entrega.

– Responsável: Informar o responsável pela endereço da entrega (busca o cadastro de pessoas).

– Tipo de endereço: Informar: 1 – Faturamento e / ou entrega; ou 3 – Somente entrega.

– Endereço: Preencher o endereço.

– Número: Informar o número.

– Bairro: Informar o bairro.

– UF: Preencher a unidade federativa.

– Nação: Informar a nação.

– Cidade: Informar a cidade.

– CEP: informar o CEP e clicar em consultar endereço pelo CEP, para preencher de forma automática.

– Complemento: Informar o complemento do endereço.

–  Ativo/Inativo: Informar: 0 – Ativo; ou 1 – Inativo.

Campos da tela – Aba Funcionários:

-Filtro empresa: Filtro que contém as empresas que o usuário tem permissão de acesso.

-Mês competência: Mês em qual o arquivo a ser gerado se refere. Obs.: O mesmo também serve para calcular os dias úteis, descontos do funcionário e para pegar o último mês fechado.

-Comando Buscar: Preenche o grid funcionários. O filtro empresa deve ter pelo menos uma empresa selecionada, o campo tipo benefício deverá ser informado e o mês de competência deve estar selecionado.

– Grid Funcionários: Contém os dados dos funcionários das empresas selecionadas no filtro empresa, mas somente buscará funcionários que tiver trechos vinculados, no grid o usuário poderá editar o campo Dias a gerar, apesar de já vir calculado com a quantidade de dias úteis do mês de competência subtraindo pela soma dos dias de férias, licença, faltas e atestados que o funcionário teve no último mês fechado anterior ao mês de competência.

– Grid Trecho do funcionário: Contém os dados dos trechos dos funcionários do funcionário selecionado.

Campos da tela – Aba gerados:

Empresa: Filtro que contém as empresas que possuem contrato com a VB Serviços e com arquivos já gerados.

-Mês competência: Mês em que o arquivo se refere.

-Opção Todos: Buscará todos os arquivos gerados no mês de competência selecionado, independente de cancelado ou confirmado.

-Opção Confirmados: Buscará todos os arquivos gerados no mês de competência selecionado, somente os confirmados.

-Opção Cancelados: Buscará todos os arquivos gerados no mês de competência selecionado, somente os cancelados.

-Buscar: Preenche o grid arquivos, o filtro empresa tem que estar selecionado ao menos uma empresa e o mês de competência deve estar selecionado e uma opção selecionada.

-Grid Arquivos: Contém os dados dos arquivos gerados, como nome do arquivo, número do arquivo, empresa principal do arquivo e outros.

-Grid Funcionários: Contém os dados dos funcionários do arquivo selecionado.

-Grid Trechos por funcionários: Contém os dados dos trechos dos funcionários do funcionário selecionado.

Visão ALELO

Botões da tela:

-Funcionário: Botão responsável por chamar a tela Cadastro de funcionários para edição, para abrir a tela um funcionário deve estar selecionado no grid Funcionário.

-Gerar: Botão responsável por chamar a tela para geração do arquivo de benefícios, o mesmo somente fica habilitado quando a aba Funcionário estiver selecionada.

-De/Para: Botão responsável por chamar a tela De/Para, a mesma e onde o usuário poderá informar as opções necessárias para a geração dos arquivos.

-Sair: Fecha a tela Gerar Arquivo Benefício.

Campos da tela – Aba Funcionários:

-Filtro empresa: Filtro que contém as empresas que o usuário tem permissão de acesso.

-Mês competência: Mês em qual o arquivo a ser gerado se refere.

Obs.: O mesmo também serve para calcular os dias úteis, descontos do funcionário e para pegar o último mês fechado.

– Tipo de benefício: Contém os tipos de benefício que poderão gerar o arquivo. Os tipos disponíveis são:

• 1 – Alimentacao (AVV)
    2 – Refeição (RVV)
    3 – Cesta (CVV)
    4 – Natal (NVV)
    5 – Combustivel (FVV)

-Comando Buscar: Preenche o grid funcionários. O filtro empresa deve ter pelo menos uma empresa selecionada, o campo tipo benefício deverá ser informado e o mês de competência deve estar selecionado.

-Grid Funcionários: Contém os dados dos funcionários das empresas selecionadas no filtro empresa, mas somente buscará funcionários que possuem o tipo de benefício selecionado.

Campos da tela – Aba Gerados:

-Filtro Empresa: Filtro que contém as empresas que possuem contrato com a ALELO e já tenha arquivos gerados.

-Mês competência: Mês em que o arquivo se refere.

-Filtro Todos: Buscará todos os arquivos gerados no mês de competência selecionado, independente se o status for cancelado ou confirmado.

-Filtro Confirmados: Buscará somente os arquivos confirmados no mês de competência selecionado.

-Filtro Cancelado: Buscará somente os arquivos cancelados no mês de competência selecionado.

-Filtro Pedido normal: Buscará os arquivos gerados no mês de competência com status normal.

-Filtro Pedido complementar: Buscará os arquivos gerados no mês de competência com status complementar.

-Comando Buscar:  Preenche o grid arquivos. O filtro empresa deve ter pelo menos uma empresa selecionada, o campo tipo benefício deverá ser informado e o mês de competência deve estar selecionado.

-Grid Arquivos: Contém os dados dos arquivos gerados, como nome do arquivo, número do arquivo, empresa principal do arquivo e outros.

-Grid Funcionários: Contém os dados dos funcionários dos arquivos gerados.

De/para – Empresa

Botões da tela:

-Novo: Prepara a tela para incluir um novo registro.
-Grava: Grava os dados informados.
-Excluir: Exclui um registro já gravado.
-Anterior: Carrega as informações do registro anterior.
-Próximo: Carrega as informações do próximo registro .
-Sair: Fecha a tela de cadastro.

Campos da Tela:

-Contrato: Informar o número do contrato do tipo de benefício.
-Empresa: Selecionar a empresa.
-Responsável: Informar um responsável.
-Status: Escolher o status (0 – Ativo ou 1 – Inativo).
-Tipo benefício: Informar um tipo de benefício. Os tipos disponíveis são:

• 1 – Alimentacao (AVV)
    2 – Refeição (RVV)
    3 – Cesta (CVV)
    4 – Natal (NVV)
    5 – Combustivel (FVV)

-Tipo: Informar um tipo de contrato. Os tipos podem ser (0 – Centralizadora ou 1 – Filial)

Regras para Geração de Arquivos

Não será permitido gerar mais de um arquivo normal para a mesma competência. Caso haja necessidade de gerar novos arquivos na mesma competência, deve-se gerar arquivos complementares.
Será gerado um arquivo para cada tipo de benefício.
Para excluir um arquivo gerado, basta selecionar o registro no grid de arquivos e pressionar a tecla ‘Delete’.

Visão Rio Card

Botões da tela:

-Funcionário: Botão responsável por chamar a tela Cadastro de funcionários, para edição, para abrir a tela um funcionário deve estar selecionado no grid Funcionário, nesta tela o usuário poderá adicionar/editar trechos e o número da matrícula do funcionário vinculado à Rio Card.

Gerar: Botão responsável por chamar a tela para geração do arquivo da Rio Card, o mesmo somente fica habilitado quando a aba Funcionário estiver selecionada.

De/Para: Botão responsável por chamar a tela De/Para, a mesma e onde o usuário poderá informar o número do contrato com e os trechos vinculados com a Rio Card.

-Vale transporte: Botão responsável por chamar a tela vale transporte, onde o usuário poderá adicionar trechos aos funcionários das empresas relacionadas no grid funcionários, o mesmo fica desabilitado, somente sendo ativado quando tiver ao menos um funcionário no referido grid para ver mais sobre a tela de vale transporte.

-Sair: Fecha a tela Gerar Arquivo Benefício.

Campos da tela – Aba Funcionário:

Empresa: Filtro que contém as empresas que o usuário tem permissão de acesso.

-Mês competência: Mês em qual o arquivo a ser gerado se refere.

Obs.: O mesmo também serve para calcular os dias úteis e pegar o último mês fechado para cálculos de dias de desconto do funcionário.

-Buscar: Preenche o grid funcionários, o filtro empresa tem que estar selecionado ao menos uma empresa e o mês de competência deve estar selecionado.

Grid Funcionários: Contém os dados dos funcionários das empresas selecionadas no filtro empresa, mas somente buscará funcionários que tiver trechos vinculados, no grid o usuário poderá editar o campo Dias a gerar, apesar de já vir calculado com a quantidade de dias úteis do mês de competência subtraindo pela soma dos dias de férias, licença, faltas e atestados que o funcionário teve no último mês fechado anterior ao mês de competência.

Grid Trechos do funcionário: Contém informação sobre os trechos do funcionário, selecionado no grid Funcionários acima.

Campos da tela – Aba Gerados:

-Empresa: Filtro que contém as empresas que possuem contrato com a Rio Card e com arquivos já gerados.

-Mês competência: Mês em que o arquivo se refere.

-Opção Todos: Buscará todos os arquivos gerados no mês de competência selecionado, independente de cancelado ou confirmado.

-Opção Confirmados: Buscará todos os arquivos gerados no mês de competência selecionado, somente os confirmados.

-Opção Cancelado: Buscará todos os arquivos gerados no mês de competência selecionado, somente os cancelados.

-Buscar: Preenche o grid arquivos, o filtro empresa tem que estar selecionado ao menos uma empresa e o mês de competência deve estar selecionado e uma opção selecionada.

-Grid Arquivos: Contém os dados dos arquivos gerados, como nome do arquivo, número do arquivo, empresa principal do arquivo e outros.

-Grid Funcionários: Contém os dados dos funcionários do arquivo selecionado.

-Grid Trechos: Contém os dados dos trechos dos funcionários do funcionário selecionado.

De/para

De/para – Empresa

Botões da tela:

-Novo: Prepara a tela para incluir um novo registro.

-Grava: Grava o contrato vinculado com a empresa, todos os bancos e de preenchimento obrigatório. Obs.: O campo responsável pode ser atualizado, e o campo status pode ser alterado, para um preenchimento rápido dos campos, basta dar um duplo click na empresa selecionada no grid Empresas.

-Excluir: Exclui uma empresa selecionada, desde que a mesma não tenha arquivo gerado.

-Anterior: Navega entre as empresas, com registro anterior a selecionada.

-Próximo: Navega entre as empresas, com registro posterior a selecionada.

-Sair: Fecha a tela.

Controles da tela:

-Contrato: Número do contrato da empresa com a Rio Card.

-Empresa: Empresa com contrato com a Rio Card.

-Responsável: Responsável da empresa junto a Rio Card.

Status: Indica se a empresa está ativa ou inativa.

Gerar:

Botões da tela:

-Gravar: Responsável pela criação do arquivo a ser enviado para a Rio Card. Obs.: Não criará o arquivo para funcionários com dias a gerar igual a zero, ou que não tenha matrícula vinculada à Rio Card.

-Sair: Fecha a tela.

Controles da tela:

-Empresa principal: Empresa principal da geração do arquivo, somente será listada empresas com contrato com a Rio Card.

Perguntas Frequentes:

1. Onde consigo gerar benefícios de Alelo?
  2. Como gerar o benefício do Alelo?
  3. Como inserir o benefício Alelo?
  4. Onde consigo gerar benefícios de Rio Card?
  5. Como gerar o benefício do Rio Card?
  6. Como inserir o benefício Rio Card?
  7. Onde consigo gerar benefícios de VB Serviços?
  8. Como gerar o benefício do VB Serviços?
  9. Como inserir o benefício VB Serviços?