Onde eu posso ver todas as comissões a pagar e pagas de um corretor? - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Onde eu posso ver todas as comissões a pagar e pagas de um corretor?

Introdução

A transparência dos dados de pagamento das comissões, é de suma importância quando temos equipe de alto nível que precisam se manter focadas para realizar as vendas, o extrato do corretor ajuda nessa transparência entre empresa e equipe de vendas, pois lá ele pode ver como estão os lançamentos de comissão, pagamentos, adiantamentos e o seu saldo a receber.

Acesso

1. Abra o Módulo Vendas ou Shopping;
  2. Clique no menu Vendas\Shopping;
  3. Clique no submenu Gestão de comissão;

Extrato de comissões

Este recurso tem o intuito de auxiliar o corretor/executivo de vendas, a ter um controle do que ele tem a receber de forma com que ele possa se organizar e saber das previsões de recebimento das comissões bem como o que ele tem de saldos para abatimentos de adiantamento.

Comissão extrato

Como toda comissão do UAU é por hierarquias e todos os recursos tem controle por permissões, aqui nessa visão do corretor, ele só conseguirá ver o próprio extrato, a não ser que ele seja um supervisor que tenha corretores abaixo dele na hierarquia, aí ele conseguirá ver o extrato dessas pessoas também. Porém, temos também a pessoa que é gestora geral da empresa, que precisa visualizar todas as comissões, mesmo que não faça parte de estruturas. Nesses casos, para ver os extratos, o usuário deve ter permissão de consulta em CRMSEMHIERARQUIA, para que tenha acesso a qualquer extrato dos participantes das comissões.

Acima temos o extrato, onde é separado por débitos e créditos, a ordenação é por previsão de pagamento das comissões, ou seja, mostra o saldo do corretor na linha do tempo, de acordo com as vendas deles, ou adiantamentos baixados (empresa abateu valores sobre as comissões dele). No final mostra um agrupado de tudo que ele ainda tem de adiantamento para pagar a empresa, e o saldo total que ele tem para receber, a penúltima linha.

E com detalhe da tela, temos os adiantamentos, e quanto foi abatido dele, para conferência.

Logo temos uma visão que ajuda até mesmo ao gestor a saber quando ele pode abater os adiantamentos sem prejudicar o corretor.

Perguntas frequentes

Como eu configuro meus modelos de comissão?

Como configurar modelos de comissão?

Quais são as possibilidades de modelos de comissão e formas de cálculo e liberação?

Quais são as possibilidades de configurações gerais, de hierarquias e de formas de cálculo de comissão?

Onde eu visualizo as comissões geradas?

Onde eu visualizo as comissões geradas?

Como eu faço controle de adiantamentos de comissão?

Como eu faço controle de adiantamentos de comissão?