Como cadastrar chaves Pix para pagamento? - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Como cadastrar chaves Pix para pagamento?

Introdução

Este artigo detalha sobre o cadastro e atualização de chaves pix para fornecedores.

Acesso

1. Execute o Módulo Financeiro
2. Clique no menu Financeiro
3. Clique no submenu Pessoa, Pagar ou Emitir
4. Ação do menu Chaves Pix Botão Pix

Tela Pix de Pagamento

Abrir tela de manutenção de chaves pix

Na tela de clientes, contas a pagar ou emissão de pagamento, selecione uma linha da tabela e clique no botão chaves pix Botão Pix. A tela irá abrir para o fornecedor da linha selecionada. Para abrir essa tela é necessário ter permissão de inserção no programa de permissão FIPIXPGTO. Solicite essa permissão ao seu gerente.

Cadastrar/Alterar chave pix

Com a tela de manutenção aberta para um cliente, selecione o tipo de chave no campo “Tipo de chave”, podendo ser: 1- Celular, 2 – E-mail, 3 – CPF/CNPJ ou 4 – Aleatória.

Tipo de chave

• Tipo 1 e 3: Só aceita caracteres numéricos.
  • Tipo 2: Deve ter um formato de e-mail válido.
  • Tipo 3: Deve ser um CPF/CNPJ válido.

Digite a chave pix que você deseja cadastrar no campo “Chave pix”, selecione se a chave que está sendo cadastrada será padrão ou não.

Padrão

Clique em gravar e a chave cadastrada irá aparecer na tabela de chaves pix cadastradas.

Chave cadastrada

Observação:

Caso seja digitada uma chave já cadastrada para essa pessoa, independente do tipo, ela será selecionada na tabela de chaves cadastradas.

Se a chave digitada estiver ativa para outra pessoa não será possível cadastrá-la.

Excluir chave pix

Você pode excluir chaves pix selecionando as chaves que você deseja excluir e clicando na opção Excluirdo menu. Se você já utilizou a chave pix selecionada para realizar um pagamento não será possível excluí-la, mas é possível inativá-la.

Inativar/Ativar chaves pix

Para inativar chave pix basta selecionar a chave que você deseja inativar e clicar na opção Inativar do menu.

Para ativar uma chave basta selecioná-la e clicar na opção Ativar do menu.

Caso sejam selecionadas várias chaves para ativar/inativar, basta clicar na opção Inverter do menu. O que está ativo será inativado e o que está inativo será ativado.

Ação cancelar

Durante a alteração de uma chave pix, apertão o botão Cancelar os dados da chave selecionada voltarão a ser como eram antes.

Cadastro de chave pix em lote

Gerar modelo

Na tela de manutenção de chave pix, clique na  opção  do menu, o sistema gerará um arquivo Excel pré definido com colunas a serem preenchidas.

Excel gerado

Importar Excel

Clicando na opção  do menu, basta escolher o modelo Excel gerado já preenchido com as chaves que serão cadastradas.  Cada chave inserida no Excel será validada e exibirá um log com detalhes da importação caso seja encontrada alguma chave com inconsistência no seu preenchimento.

Se uma chave digitada no Excel já existe cadastrada no sistema para a mesma pessoa informada, ele atualizará essa chave para o “Padrão” informado.

As validações de chave são as mesmas do preenchimento do campo chave na tela de manutenção de chave pix.

Perguntas frequentes:

Qual programa concede permissão na tela “Manutenção de chaves pix”?

O nome do programa é FIPIXPGTO.

Como conceder permissão a um usuário.

Como saber se uma chave já foi utilizada para pagamento.