Atualiza Preço - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Atualiza Preço

Introdução

Após ter selecionado os insumos a serem atualizados, é necessário selecionar uma empresa e obra, ou várias e informar um período de compra. O sistema também disponibiliza a opção de escolher o preço de um determinado item, a partir de outro orçamento de qualquer empresa e obra, independente da permissão do usuário sobre a obra.

Atualização de Preço dos Insumos Gerais:

13-07-2016 15-31-07

Para tornar mais acessível a atualização de preço, o sistema UAU deixa a critério do usuário escolher qual o preço mais viável e disponibiliza as seguintes opções de preços dos insumos:

• Ultima compra;
  • Menor preço;
  • Preço médio;
  • Maior preço;
  • Preço de insumos gerais;
  • Preço do orçamento selecionado;
  • Lista de preço referência

OBSERVAÇÃO: Para atualizar o preço usando a opção de Preço referência, os itens selecionados na planilha orçamentária, precisam constar entre os itens da tela de Lista de preço de referência, pois o sistema vai disponibilizar somente as listas que possuam os mesmos insumos que foram selecionados na planilha orçamentária.

Para realizar a busca dos dados de preços dos insumos é necessário que se tenha informado:

• Empresa/Obra;
  • Período de busca;
  • Se desejar obter o preço de insumos em algum orçamento, será necessário informar o mesmo.
  • Se desejar obter o preço de insumos em alguma lista de preço referência, será necessário informar o mesmo.

Após ter gerado os insumos, selecione os insumos que deseja alterar o preço e selecione uma das opções abaixo, referentes as colunas dos preços no grid, para atualizar o preço e clique no botão Atualizar.

13-07-2016 15-31-56

A tela: ‘Atualiza Preço’ esta disponível nos seguintes módulos:

•  ‘Obras’;
  • ‘Orçamento’;
  • ‘Suprimentos’;
  • ‘Patrimônio’;
  • ‘SGQ’.

Atualização de Preço Meta

Quando a tela: ‘Atualiza Preço’ for chamada da visão: ‘Preço Meta’ da tela: ‘Insumos Gerais’ o seu objetivo é alterado. Ela passa a ser responsável por atualizar o preço meta dos insumos.

Atualização de Preço Meta dos Insumos por UF e Nação.

13-07-2016 15-35-02

Quando o sistema estiver estiver configurado para trabalhar com preço meta por UF aparecerá na tela a opção para escolher as UF’s que terão o preço meta salvo.

Quando mais de uma UF for escolhida, o mesmo preço meta será salvo para cada uma delas.

É obrigatório que se escolha ao menos uma UF para salvar o preço meta.

Atualização de Preço Meta dos Insumos  por Empresa e Obra:

14-07-2016 10-40-35

Quando o sistema estiver configurado para trabalhar com preço meta por Empresa/Obra será apresentado na na tela a opção para escolher as Empresas/Obras que terão o preço meta salvo.

Quando mais de uma Empresa/Obra for escolhida, o mesmo preço meta será salvo para cada uma delas.

É obrigatório que se escolha ao menos uma Empresa/Obra para salvar o preço meta.

A tela: ‘Atualiza Preço Meta’ esta disponível apenas no módulo: ‘Suprimentos’ na tela: ‘Insumos Gerais’ na visão: ‘Preço Meta’.

Perguntas:

Porque a Lista de preço referência não aparece para ser selecionada na tela de Atualizar preço?

Os itens selecionados na planilha orçamentária, precisam constar entre os itens da tela de lista de referência, pois ao atualizar o preço usando a opção de Preço referência, o sistema vai disponibilizar somente as listas que possuam os mesmos insumos que foram selecionados na planilha orçamentária.