Como realizar a importação de alocação de mão obra? - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Como realizar a importação de alocação de mão obra?

Introdução

Os sistema UAU disponibiliza lançamento de alocações de mão de obra através de importação por arquivo Excel (.XLSX) e API.

Importação por arquivo Excel (.xlsx)

No módulo “Folha de Pagamento“, menu “Folha” opção “Alocação de mão de obra”, será aberta a tela de gerenciamento de alocação de mão-de-obra de funcionários, nesta tela através do botão de importação, o usuário pode cadastrar alocações de mão de obra através de importações realizadas por arquivo Excel (.XLSX ).

Nesta tela, será possível realizar a importação do arquivo Excel, como gerar uma planilha que servirá de modelo para preenchimento.

Para realizar a importação basta clicar na seta ao lado do botão “Importar” e escolher a opção “Importar alocação de mão de obra

• Importar alocação de mão de obra

Para gerar o modelo padrão basta clicar na seta ao lado do botão “Importar” e escolher a opção “Gerar planilha modelo de importação“. Escolhido esta opção o usuário deverá informar o local que o arquivo será salvo.

• Gerar planilha modelo de importação

• O arquivo será salvo no local escolhido pelo usuário com o nome “PlanilhaAlocacao.xlsx

• Validações realizadas no arquivo importado. O sistema irá validar se:
      • O campo CodEmpresaLotacao está preenchido
        • Se o código da empresa de lotação informada existe no cadastro de empresas do UAU
      • O campo matrícula está preenchido
        • Se a matrícula do funcionário existe para a empresa informada
      • O campo Mesfolha está preenchido
      • O campo CodEmpresaAlocacao está preenchido
        • Se o código da empresa de alocação informada existe no cadastro de empresas do UAU
      • O campo CodObraAlocacao está preenchido
        • Se o código da obra de alocação informada existe no cadastro de obras do UAU
      • O campo QtdeAlocada foi preenchida corretamente
        • Diferente de vazio
        • Deve ser numérico
        • Seu valor não pode ser menor que 0.01
        • Seu valor não pode ser maior que a quantidade de dias do mês
          • Exemplo: Janeiro     – 31 dias
          •                   Fevereiro – 28 dias
          •                   Abril         – 30 dias
        • valor informado pode conter casas decimais, porém não pode ultrapassar a 2 posições

Dúvidas frequentes

O que mostra na grid depois do registro importado?

Feita a importação a grid não será preenchida de forma automática, para que seja visualizado os dados importados o usuário terá que efetuar uma busca com filtros disponibilizados na tela, para dúvidas de uso da tela de gerenciamento de alocações de mão de obra, acessar o virtuau alocação de mão-de-obra de funcionários.

Depois de importado as movimentações já estão lançadas para o funcionário?

Sim, na importação os dados serão validados e as alocações lançadas. Após importação, caso tenha registro que não foi inserido será mostrado no final conforme imagem abaixo.

Depois de ter importado e salvado uma planilha, posso altera-la e  importa-la novamente?

Sim, as alocações lançadas serão alteradas conforme alteração da planilha modelo. Será criado um comentário nos registros alterados com valores anteriores e atuais.

Depois de ter importado e salvado uma planilha, posso alterar ou excluir o registro pela tela de manutenção?

Sim, os lançamentos realizados pela planilha são idênticos aos lançados manuais, podendo o usuário altera-los e exclui-los.

O que é preciso instalar para gerar o arquivo .xlsx modelo e realizar sua importação?

Não é preciso a instalação de nenhum driver para geração e importação do arquivo.

Posso importar arquivo com extensão diferente de .xlsx?

Não, a importação do arquivo só será possível através da extensão .xlsx

Importação pela API

É possível consumir API para importação de alocações de mão de obra.

Rota

Para importar alocações de mão de obra pela API seguir validações descritas acima e documentação Swagger.