Globaltec lança novos recursos para facilitar o dia a dia dos gestores que atuam no setor imobiliário e da construção civil Globaltec lança novos recursos para o setor imobiliário

Área do Cliente

Globaltec lança novos recursos para facilitar o dia a dia dos gestores que atuam no setor imobiliário e da construção civil

14 de setembro de 2021

Pix para cobrança, controle de comissão e automatização de impostos são algumas das inovações.

Segundo avaliação da Associação Brasileira de Incorporadoras Imobiliárias (Abrainc), em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), o mercado imobiliário cresceu +35% nos últimos 12 meses.

Por isso, o ano de 2021 está sendo de aprendizado para todo mercado. Segundo o diretor de produto da Globaltec, Frederiko Oliveira, o primeiro semestre de 2021, apesar de desafiante, foi muito bom. “Acompanhamos a evolução de nossos clientes e lançamos recursos no ERP UAU para facilitar o dia a dia dos gestores que atuam no mercado”, esclarece. Confira abaixo as inovações das soluções Globaltec.

Pix para cobrança: uma revolução no setor imobiliário

De acordo com uma pesquisa da Federação Brasileira de Bancos (Febraban), o Pix já representa 30% dos pagamentos realizados no Brasil. Para Frederiko, o recurso auxilia muito as empresas que fazem o gerenciamento de carteira e também lançamentos imobiliários. “Isto vai garantir uma velocidade na geração de novos negócios”, assegura.

Dessa maneira, a digitalização tecnológica ajuda o setor imobiliário a reduzir custos, automatizar os processos e melhorar a rentabilidade das empresas. “É um caminho sem volta, e com certeza as empresas que optarem pelo uso estarão à frente das demais”, aponta Leonardo Marques, diretor de expansão da Globaltec.

Controle de comissão

Para Frederiko, a gestão de vendas é um desafio mensal de qualquer incorporadora que deseja crescer de forma sustentável e processual. “Com o reaquecimento do mercado, surgiram novas formas de controle de comissionamento, desde adiantamentos, pagamentos, liberação sobre o valor recebido e parcelamento”, completa.

Além disso, a equipe de desenvolvimento da Globaltec realizou um trabalho minucioso nesse projeto junto aos clientes. De forma a entregar algo realmente de valor e que facilitasse o dia a dia dos gestores e também oferecesse mais transparência aos investidores.

Automatização de NF-e

Atualmente, através da integração Oobj e ERP UAU, já é feita a automatização dos arquivos via XML, de forma que todo o registro e vínculo ao CNPJ do seu negócio ocorrem apenas pela chave da Nota Fiscal. “Com isso, buscamos melhorar a comunicação contábil e financeira, eliminando riscos e multas indesejadas aos nossos clientes”, aponta Frederiko Oliveira.

Soluções BIM no setor imobiliário

Além disso, com o reaquecimento do mercado de construção civil, os projetos de um novo empreendimento precisam de velocidade, integração e automação para acompanhar o dinâmica do mercado.

Nesse sentido, a colaboração entre os gestores, arquitetos, orçamentistas, engenheiros e investidores já não é mais um diferencial competitivo e sim um compromisso para todos que atuam no setor. “Estamos disponibilizando camadas de integrações do ERP UAU para facilitar a utilização do Processo BIM na carteira de nossos clientes”, destaca Frederiko Oliveira.

Chatbot facilitando o relacionamento com leads e clientes

Os chatbots são a última novidade em atendimento ao cliente em diversas empresas. Todavia, essa tecnologia causou uma grande transformação na agilidade para obter informações e deu maior autonomia ao cliente para a resolução de problemas.

Antes de tudo, na construção civil não é diferente, os chatbots auxiliam os clientes de construtoras e incorporadoras todos os dias. Por isso, a solução transforma a experiência de atendimento em algo rápido e positivo. “Utilizando a solução IterUp + ERP UAU a empresa poderá disponibilizar atendimento automatizado através do Whatsapp, redes sociais, e-mail, SMS, Telegram e muito mais”, informa Leonardo Marques.

Sobre a Globaltec

Sentimos muito orgulho de fazer parte do crescimento do mercado imobiliário e da construção civil. Desde 1997, nossa missão é ser referência em soluções que geram eficiência para o mercado da construção civil! Portanto, acreditamos na inovação e no relacionamento de parceria, como sendo fundamentais para transformar o mundo cada dia mais UAU.

Noticias relacionadas

5 formas de resolver a falta de fluxo de caixa

Descubra 5 formas de resolver a falta de fluxo de caixa

A maioria dos problemas de fluxo de caixa podem ser evitadas com preparação, a estratégia certa e um software ERP para o segmento...

Saiba mais!
Checklist na hora de contratar uma empreiteira para sua obra

Checklist na hora de contratar uma empreiteira para sua obra

O mercado da prestação de serviços está repleto de opções, consequentemente, algumas são boas, outras nem tanto. No caso...

Saiba mais!
Como funciona exatamente um software para construção civil

Como funciona exatamente um software para construção civil?

Descubra quais soluções um software de construção civil tem a oferecer para sua empresa.