Gestão de Inadimplência - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Gestão de Inadimplência

Introdução

Ao realizar uma venda são geradas parcelas a receber, estas parcelas podem ser enviadas para banco e/ou realizar a impressão de boletos para a cobrança das mesmas. Devido ao volume de recebíveis existe a necessidade da gestão de inadimplência, onde nesta tela é possível visualizar uma visão geral da inadimplência gerada por período, podendo ser mensal, recuperada e o estoque de inadimplência.

Para poder te auxiliar ainda mais, temos esse conteúdo disponível no EaD Globaltec. Caso já tenha o acesso à plataforma, basta clicar no link a seguir para ter acesso ao vídeo: GESTÃO DE INADIMPLÊNCIA.

Acesso

1. Execute o Módulo Vendas
2. Clique no menu Vendas
3. Clique no submenu Gestão de Inadimplência
5. Selecione a(s) empresa(s) e obra(s)
6. Selecione o período
7. Clique em Calcular

As opções descritas abaixo detalham as etapas de cada visão e da opção de imprimir da tela de gestão de inadimplência.

Visões

Acomp.: Acompanhamento inadimplência.
Vol. obra: Volume financeiro/títulos por Obra.
Vol. cliente: Volume financeiro/títulos por Cliente.
Resumo: Resumo de Parcelas a Receber/Recebidas.
Gráfico: Visão Gráfica de Acompanhamento.
Atual: Inadimplência Atual (Visão Analítica ou Sintética).
Por faixa: Inadimplência por faixa.
Por receita: Inadimplência por receitas.
Botão:
RecursosUau_Imprimir_24x24 Imprimir: Relatório de inadimplência atual.

Acompanhamento inadimplência

Acompanhamento inadimplência mensal

O período poderá ser escolhido entre Data de Vencimento e Data de Competência das parcelas.

Ao escolher o período por Data de Vencimento,  poderá marcar o checkbox Exibir parc. antecipadas no mês de venc.
Se ele estiver marcado, as linhas FATURADO, RECEBIDO E RECEBIDO ANTECIPADO terão conceitos diferentes. Mostrará as parcelas antecipadas no mês de vencimento delas, ao invés de mostrá-las no mês de recebimento.
As outras linhas do grid de Acompanhamento inadimplência mensal terão os mesmos valores, independente da opção escolhida.

As explicações abaixo são por período de vencimento.

CHECKBOX Exibir parc. antecipadas no mês de venc. DESMARCADO

Faturado: Parcelas com data de vencimento no mês em questão e parcelas antecipadas para o mês em questão.
Recebido: Parcelas que foram faturadas e recebidas no mês em questão e parcelas antecipadas para o mês em questão. Parcelas atrasadas não entram no cálculo.
Recebido antecipado: O valor sempre será zerado, já que as parcelas antecipadas aparecem em Recebido.

CHECKBOX Exibir parc. antecipadas no mês de venc. MARCADO

Faturado: Parcelas com data de vencimento no mês em questão.
Recebido: Parcelas que foram faturadas e recebidas no mês em questão.
Recebido Antecipado: Parcelas com data de vencimento no mês em questão mas que foram recebidas antes do mês de vencimento.

Os valores das outras linhas não mudam de acordo com o checkbox Exibir parc. antecipadas no mês de venc.

Recebido Recuperado: Parcelas com data de vencimento no mês em questão mas que foram recebidas após o mês de vencimento.
Inadimplência Mensal: Parcelas que fecharam o mês em aberto. Ou seja, parcelas que não foram recebidas no seu mês de vencimento.
% de Inadimplência Mensal: Porcentagem de inadimplência mensal sobre o valor faturado (Inadimplência Mensal / Faturado).
Inadimplência Atual: Parcelas com vencimento no mês em questão que não foram recebidas até a data atual (hoje).
% de Inadimplência Atual: Porcentagem de inadimplência atual sobre o valor faturado (Inadimplência Atual / Faturado).
Visualizar Meses Anteriores Acompanhamento inadimplência mensal – Meses Anteriores. Ao marcar essa opção, mostrará os valores de parcelas com vencimentos anteriores ao período selecionado.

CHECKBOX Exibir parc. antecipadas no mês de venc. DESMARCADO
Faturado: Parcelas que tenham data de vencimento anterior ao período selecionado e parcelas antecipadas para os meses anteriores ao período selecionado.
Recebido: Parcelas que foram faturadas e recebidas nos meses anteriores ao período e parcelas antecipadas para os meses anteriores ao período. Parcelas atrasadas não entram no cálculo.
Recebido Antecipado:  O valor sempre será zerado, já que as parcelas antecipadas aparecem em Recebido.

CHECKBOX Exibir parc. antecipadas no mês de venc. MARCADO
Faturado: Parcelas que tenham data de vencimento anterior ao período selecionado.
Recebido: Parcelas que foram faturadas e recebidas nos meses anteriores ao período.
Recebido Antecipado:  Parcelas com data de vencimento anterior ao período selecionado mas que foram recebidas antes do seu mês de vencimento.

Os valores das outras linhas não mudam de acordo com o checkbox Exibir parc. antecipadas no mês de venc.

Recebido Recuperado: Parcelas com data de vencimento anterior ao período selecionado mas que foram recebidas após o seu mês de vencimento.
Inadimplência Mensal: Parcelas com data de vencimento anterior ao período selecionado que fecharam seu mês de vencimento em aberto. Ou seja, parcelas que não foram recebidas no seu mês de vencimento.
% de Inadimplência Mensal: Porcentagem de inadimplência mensal sobre o valor faturado (Inadimplência Mensal / Faturado).
Inadimplência Atual: Parcelas com vencimento anterior ao período selecionado que não foram recebidas até a data atual (hoje).
% de Inadimplência Atual: Porcentagem de inadimplência atual sobre o valor faturado (Inadimplência Atual / Faturado).

As explicações abaixo são por período de competência.

Faturado: Parcelas com data de competência no mês em questão, independente do mês de vencimento.
Recebido: Parcelas com data de competência no mês em questão, que foram recebidas no seu mês de vencimento.
Recebido Antecipado: Parcelas com data de competência no mês em questão mas que foram recebidas antes do seu mês de vencimento.
Recebido Recuperado: Parcelas com data de competência no mês em questão mas que foram recebidas após o seu mês de vencimento.
Inadimplência Mensal: Parcelas com data de competência no mês em questão mas que não foram recebidas no seu mês calculado de vencimento, de acordo com a regra da competência informada.
Regra: 0 – Mês anterior ao vencimento: As parcelas vencem um mês depois do mês de competência.
1 – Mês atual ao vencimento: As parcelas vencem no mesmo mês da competência.
% de Inadimplência Mensal: Porcentagem de inadimplência mensal sobre o valor faturado (Inadimplência Mensal / Faturado).
Inadimplência Atual: Parcelas com data de competência no mês em questão mas que não foram recebidas até a data atual (hoje).
% de Inadimplência Atual: Porcentagem de inadimplência atual sobre o valor faturado (Inadimplência Atual / Faturado).

Acompanhamento estoque de inadimplência

As explicações abaixo são por período de vencimento.

Estoque Inadimplência: Total de Inadimplência anterior + Total de Inadimplência no mês em questão – Total de Inadimplência recuperada.
Inadimplência Recuperada: Parcelas que foram recebidas no mês em questão com vencimento anterior ao mês de recebimento.
Inadimplência Mensal: Parcelas que fecharam o mês em aberto. Ou seja, parcelas que não foram recebidas no seu mês de vencimento.
Percentual de Recuperação: Percentual de recuperação sobre o estoque de inadimplência (Inadimplência recuperada no mês / Estoque de Inadimplência do Mês anterior).
Acompanhamento estoque de inadimplência – Meses Anteriores
Estoque Inadimplência: Total de parcelas atrasadas, em aberto, anterior ao período selecionado.
Inadimplência Recuperada: Parcelas atrasadas com data de pagamento após o mês de vencimento e anterior a data inicial do período selecionado.
Inadimplência Mensal: Parcelas que fecharam o mês de vencimento em aberto. Ou seja, parcelas que não foram recebidas no seu mês de vencimento.
Percentual de Recuperação: Percentual de recuperação sobre o estoque de inadimplência (Inadimplência recuperada no mês / Estoque de Inadimplência).

As explicações abaixo são por período de competência.

Estoque Inadimplência: Total de Inadimplência anterior + Total de Inadimplência no mês em questão (de acordo com a regra da competência) – Total de Inadimplência recuperada (de acordo com a regra da competência).
Inadimplência Recuperada: Parcelas que foram recebidas no mês de vencimento calculado da competência, de acordo com a regra da competência informada.
Inadimplência Mensal: Parcelas com data de competência no mês em questão mas que não foram recebidas no seu mês calculado de vencimento, de acordo com a regra da competência informada.
Regra: 0 – Mês anterior ao vencimento: As parcelas vencem um mês depois do mês de competência.
1 – Mês atual ao vencimento: As parcelas vencem no mesmo mês da competência.
Percentual de Recuperação: Percentual de recuperação sobre o estoque de inadimplência (Inadimplência recuperada no mês / Estoque de Inadimplência do Mês anterior).
Acompanhamento estoque de inadimplência – Meses Anteriores
Estoque Inadimplência: Total de parcelas atrasadas, em aberto, anterior ao período selecionado.
Inadimplência Recuperada: Parcelas que foram recebidas no mês de vencimento calculado da competência, de acordo com a regra da competência informada, anterior ao período selecionado.
Inadimplência Mensal: Parcelas que foram recebidas no mês de vencimento calculado da competência, de acordo com a regra da competência informada, anterior ao período selecionado.
Percentual de Recuperação: Percentual de recuperação sobre o estoque de inadimplência (Inadimplência recuperada no mês / Estoque de Inadimplência).

Observações:

• Os valores mensais poderão ser detalhados, sendo possível assim visualizar as parcelas que componha estes valores.
    Parcelas antecipadas: São parcelas com vencimento superior ao mês em questão com data de recebimento no mês em questão.
  • Pode realizar o filtro pelos produtos desejados. Apenas os valores referentes aos produtos selecionados serão exibidos.
  • Ao marcar a opção de Utilizar valores calculados pelo ProUAU será mostrados os valores calculados pelo ProUAU e, a data de cálculo das parcelas será a data da última execução do ProUAU.
    O valor da parcela será = Principal + Juros + Correção.
  • Se a opção de Utilizar valores calculados pelo ProUAU  estiver desmarcada, a data de cálculo das parcelas será o dia de vencimento da parcela.
  • Ao selecionar o período por competência, a opção Exibir parc. antecipadas no mês de venc. ficará marcada automaticamente e, poderá ser escolhida a regra da competência.

Volume financeiro/títulos por Obra

Volume Financeiro por Obra x Meses

O período poderá ser escolhido entre Data de Vencimento e Data de Competência das parcelas.
Inadimplência mensal por obra, sendo visualizada a inadimplência mensal de cada obra.

Volume de Títulos por Obra x Meses

Inadimplência mensal por obra, sendo visualizada a quantidade de títulos inadimplentes de cada obra.

Observação:

• Nesta visão poderá ser visualizado o volume financeiro e/ou porcentagem, será exibida a porcentagem sobre o total da obra e a porcentagem sobre o total geral.
  • Pode realizar o filtro pelos produtos desejados. Apenas os valores referentes aos produtos selecionados serão exibidos.
  • Ao marcar a opção de Utilizar valores calculados pelo ProUAU será mostrados os valores calculados pelo ProUAU e, a data de cálculo das parcelas será a data da última execução do ProUAU.
    O valor da parcela será = Principal + Juros + Correção.
  • Se a opção de Utilizar valores calculados pelo ProUAU  estiver desmarcada, a data de cálculo das parcelas será o dia de vencimento da parcela.
  • Caso o período escolhido seja por competência, a inadimplência mensal será calculada de acordo com a regra da competência informada.
    Assim como é feito na visão Acompanhamento.

Volume financeiro/títulos por Cliente

Volume Financeiro por Cliente x Meses

O período poderá ser escolhido entre Data de Vencimento e Data de Competência das parcelas.
Inadimplência mensal por cliente, sendo visualizado a inadimplência mensal de cada cliente.

Volume de Títulos por Cliente x Meses

Inadimplência mensal por cliente, sendo visualizado a quantidade de títulos inadimplentes de cada cliente.

Observação:

• Nesta visão poderá ser visualizado o volume financeiro e/ou porcentagem, será exibida a porcentagem sobre o total do cliente e a porcentagem sobre o total geral.
  • Pode realizar o filtro pelos produtos desejados. Apenas os valores referentes aos produtos selecionados serão exibidos.
  • Ao marcar a opção de Utilizar valores calculados pelo ProUAU será mostrados os valores calculados pelo ProUAU e, a data de cálculo das parcelas será a data da última execução do ProUAU.
    O valor da parcela será = Principal + Juros + Correção.
  • Se a opção de Utilizar valores calculados pelo ProUAU  estiver desmarcada, a data de cálculo das parcelas será o dia de vencimento da parcela.
  • Caso o período escolhido seja por competência, a inadimplência mensal será calculada de acordo com a regra da competência informada.
    Assim como é feito na visão Acompanhamento.

Resumo de Parcelas a Receber/Recebidas

Resumo

Venda: Vendas que serão buscadas as parcelas.
Receber: Se irá visualizar as parcelas a receber.
Recebidas: Se irá visualizar as parcelas recebidas.
Cálculo: Data de cálculo utilizada para calcular os valores das parcelas.
Correção: Data de correção utilizada para calcular os valores das parcelas.
Antecipação: Se irá utilizar antecipação para calcular os valores das parcelas.
Parcelas a Receber e Recebidas: Lista com as parcelas a receber/recebidas das vendas selecionadas.

Visão Gráfica de Acompanhamento

Visão gráfica dos valores do acompanhamento de inadimplência

AcompEstoqueGraficoVencimento

Visão gráfica dos valores do acompanhamento de estoque de inadimplência

GraficoPorFaixa

Visão gráfica dos valores da inadimplência por faixa.

Observação:

• Poderá ser visualizado no gráfico os valores desejados, basta detalhar a visão e selecionar quais os campos se deseja visualizar no gráfico

frmInadimplencia_GraficoAcompfrmInadimplencia_GraficoEstoquefrmInadimplencia_GraficoPorFaixa

Inadimplência Atual (Visão Analítica ou Sintética)

frmInadimplencia_AtualAnalitico

• Inadimplência Atual (visão analítica)
  • Inadimplência Atual (analítica), serão exibidas as parcelas inadimplentes com valores corrigidos para a data de cálculo informada.

Parâmetros

Período atraso de X ou mais dias: Período de atraso das parcelas que deseja visualizar.
Com X parcelas atrasadas ou mais: Número de parcelas que deseja visualizar, será buscado somente vendas que tenham o número informado ou mais parcelas inadimplentes.
Cliente: Filtro por nome de cliente.

RecursosUau_Imprimir Impressão do relatório: Poderá ser impresso o relatório de inadimplência atual.

frmInadimplencia_AtualSintetico

• Inadimplência Atual (visão sintética)
  • Inadimplência Atual (sintética), serão exibidas as vendas que possuam parcelas inadimplentes, sendo exibido o somatório das parcelas em atraso agrupado por venda com os valores corrigidos para a data de cálculo informada.

Observação:

• Poderá ser visualizada a inadimplência atual conforme data de cálculo informada, quebrando as parcelas/vendas por produto ou buscando apenas em um determinado período de vencimento, para isto basta detalhar a visão e selecionar as opções desejadas.

Gestao_inadimplencia_filtro

Parâmetros

Analítico: Visão analítica da inadimplência atual, parcelas inadimplentes.
Sintético: Visão sintética da inadimplência atual, somatório das parcelas inadimplentes agrupado por venda.
Quebrar parcelas/vendas por personalização: Quebrar as parcelas ou vendas por personalização.
Atraso de X ou mais dias: Irá buscar somente as parcelas que estejam vencidas em um determinado número de dias.
Atraso de X a Y dias: Irá buscar as parcelas em atraso em um determinado intervalo de dias.
Maior parcela atrasada de X a X dias:
1 – Buscar todas as parcelas vencidas “Marcado”: Irá buscar todas as parcelas atrasada da venda entre o intervalo informado pelo usuário.
2 – Buscar todas as parcelas vencidas “Desmarcado”: Irá buscar a maior parcela atrasada da venda entre o intervalo informado pelo usuário.
X parcelas atrasadas: Irá buscar o total atrasado de cada venda de acordo com a quantidade de parcelas informadas pelo usuário.
Data de cálculo: Informar a data de cálculo das parcelas a receber que serão visualizadas. Ela deverá ser igual ou maior que a data do dia, pois a visão Atual é para acompanhamento de inadimplências atuais (data de cálculo do dia) ou futuras (data de cálculo posterior a data do dia).
Exemplo: Parcelas que tenham de 1 a 30 dias de atraso.

Relatório de inadimplência atual

Atual

• Relatório com as parcelas inadimplentes com os valores corrigidos para a data de cálculo informada.

Observação:

• O relatório sempre será impresso na visão analítica, mostrando as parcelas inadimplentes em um determinado período de atraso agrupados por empresa, obra e venda.
  • Poderá ser impresso no relatório os titulares, não titulares, avalistas das vendas e os comentários e ocorrências das vendas/parcelas.

frmInadimplencia_AtualOpcoesImpressao

• Opções de Impressão

Mostrar avalistas e não titulares: Serão exibidos no relatório os avalistas e não titulares da venda.
Mostrar ocorrência venda: Serão exibidas no relatório as ocorrências inseridas na venda.
Mostrar ocorrência parcela: Serão exibidas no relatório as ocorrências inseridas nas parcelas.
Mostrar comentários internos: Serão exibidos no relatório os comentários internos inseridos na venda (2 – Internos).
Mostrar comentários externos: Serão exibidos no relatório os comentários externos inseridos na venda (0 – Públicos e 1 – Privados).
Mostrar dados da personalização: Serão exibidos os dados da(s) personalização(ões) da venda.

Inadimplência por faixa

PorFaixa

Inadimplência por faixa (consolidado)

[Período] Valor: Soma dos valores das parcelas corrigidas da quebra selecionada (empresa, obra, tipo de parcela ou produto) da faixa em questão.
[Período] % Valor: Porcentagem do valor da quebra selecionada pela soma dos valores da faixa em questão (Valor da quebra na faixa / Soma dos valores das quebras na faixa).
[Período] Quantidade: Quantidade de parcelas em atraso da quebra selecionada (empresa, obra, tipo de parcela ou produto) da faixa em questão.
[Período] % Quantidade: Porcentagem da quantidade de parcelas em atraso da quebra selecionada pela soma da quantidade de parcelas em atraso da faixa em questão (Quantidade de parcelas em atraso da quebra na faixa / Soma das quantidades de parcelas em atraso das quebras na faixa).
Resumo por faixa
[Período] Valor: Soma dos valores de todas as parcelas corrigidas (empresa, obra, tipo de parcela ou produto) da faixa em questão.
[Período] % Valor: Porcentagemda soma dos valores da quebra selecionada pela soma de todos os valores de todas as faixas (Soma de todos os valores da quebra na faixa / Soma de todos os valores em todas as faixas).
[Período] Quantidade: Soma da quantidade de todas as parcelas corrigidas (empresa, obra, tipo de parcela ou produto) da faixa em questão.
[Período] % Quantidade: Porcentagem da soma da quantidade de todas parcelas em atraso pela soma da quantidade de todas parcelas em atraso de todas as faixas (Soma da quantidade de todas as parcelas em atraso na faixa / Soma das quantidades de todas as parcelas em todas as faixas).

Observação:

• Será necessário selecionar pelo menos uma quebra para que sejam exibidos os valores de inadimplência.
    Pode realizar o filtro pelos produtos desejados. Apenas os valores referentes aos produtos selecionados serão exibidos.
  • Caso alguma venda da quebra exibida possua parcelas a receber não calculadas, a primeira coluna do grid Inadimplência por faixa será exibida em vermelha. Os valores exibidos para esta quebra serão os valores não consolidados.

frmInadimplencia_PorFaixaDetalhamento

Parâmetros

Dias do período: Quantidade de dias que cada período possuirá.
Número de período: Quantidade de períodos exibidos na visão.
Quebra: Os valores de inadimplência podem ser quebrados em: Empresa, obra, tipo da parcela e produto.
Tipo da venda: Filtro dos valores de inadimplência de transações financeiras (vendas internas) e/ou vendas externas (vendas).

Inadimplência por receita

InadimplenciaPorReceita

Esta visão mostrará as receitas inadimplentes no período selecionado. A seleção das parcelas para exibição é obrigatória.

ACOMPANHAMENTO INADIMPLÊNCIA POR RECEITAS

O período poderá ser escolhido entre Data de Vencimento e Data de Competência das parcelas.

Ao escolher o período por Data de Vencimento,  poderá marcar o checkbox Exibir parc. antecipadas no mês de venc.
Se ele estiver marcado, as linhas FATURADO, RECEBIDO E RECEBIDO ANTECIPADO terão conceitos diferentes. Mostrará as parcelas antecipadas no mês de vencimento delas, ao invés de mostrá-las no mês de recebimento.
As outras linhas do grid de Acompanhamento inadimplência mensal terão os mesmos valores, independente da opção escolhida.

As explicações abaixo são por período de vencimento.

CHECKBOX Exibir parc. antecipadas no mês de venc. DESMARCADO

Faturado: Parcela em questão com data de vencimento no período selecionado e parcelas antecipadas que foram pagas dentro do período selecionado.
Recebido: Parcela em questão que foi faturada e recebida no seu mês de vencimento ou antecipadas no período selecionado. Parcelas atrasadas não entram no cálculo.
Recebido antecipado: O valor sempre será zerado, já que as parcelas antecipadas aparecem em Recebido.

CHECKBOX Exibir parc. antecipadas no mês de venc. MARCADO

Faturado: Parcela em questão com vencimento no período selecionado.
Recebido: Parcela em questão que foi recebida no mês de seu vencimento.
Recebido Antecipado: Parcela em questão com data de vencimento período selecionado que foi recebida antes do mês de vencimento.

Os valores das outras linhas não mudam de acordo com o checkbox Exibir parc. antecipadas no mês de venc.

Recebido Recuperado: Parcela em questão com vencimento no período selecionado mas que foi recebida após o seu mês de vencimento.
Inadimplência Mensal: Parcela em questão com vencimento no período que fechou o seu mês de vencimento sem ser recebida.
% de Inadimplência Mensal: Porcentagem de inadimplência mensal sobre o valor faturado (Inadimplência Mensal / Faturado).
Inadimplência Atual: Parcela em questão com vencimento no período que não foi recebida até a data atual (hoje).
% de Inadimplência Atual: Porcentagem de inadimplência atual sobre o valor faturado (Inadimplência Atual / Faturado).

As explicações abaixo são por período de competência.

Faturado: Parcela em questão com data de competência no período selecionado.
Recebido: Parcela em questão com data de competência no período e que foi recebida no seu mês de vencimento.
Recebido Antecipado: Parcela em questão com data de competência no período mas que foi recebida antes do seu mês de vencimento.
Recebido Recuperado: Parcela em questão com data de competência no período mas que foi recebidas após o seu mês de vencimento.
Inadimplência Mensal: Parcela em questão com data de competência no período mas que não foi recebidas no seu mês calculado de vencimento, de acordo com a regra da competência informada.
Regra: 0 – Mês anterior ao vencimento: As parcelas vencem um mês depois do mês de competência.
1 – Mês atual ao vencimento: As parcelas vencem no mesmo mês da competência.
% de Inadimplência Mensal: Porcentagem de inadimplência mensal sobre o valor faturado (Inadimplência Mensal / Faturado).
Inadimplência Atual: Parcela em questão com data de competência no período mas que não foi recebidas até a data atual (hoje).
% de Inadimplência Atual: Porcentagem de inadimplência atual sobre o valor faturado (Inadimplência Atual / Faturado).

ACOMPANHAMENTO ESTOQUE DE INADIMPLÊNCIA POR RECEITAS

As explicações abaixo são por período de vencimento.

Estoque Inadimplência: Tudo que fechou o mês de vencimento em aberto desde a data da primeira venda até o mês anterior ao período selecionado.
Inadimplência Recuperada: Tudo que foi recuperado dentro do período selecionado referente à parcela selecionada.
Inadimplência Mensal: Parcelas que fecharam o mês em aberto. Ou seja, parcelas que não foram recebidas no seu mês de vencimento, dentro do período selecionado.
Percentual de Recuperação: Percentual de recuperação sobre o estoque de inadimplência (Inadimplência recuperada no mês / (Estoque de Inadimplência + Inadimplência mensal) ).

As explicações abaixo são por período de competência.

Estoque Inadimplência: Tudo que fechou o mês de vencimento em aberto desde a data da primeira venda até o mês anterior ao período selecionado. Respeitando a regra da competência para vencimento.
Inadimplência Recuperada: Tudo que foi recuperado dentro do período de vencimento calculado, de acordo com a regra da competência,referente à parcela selecionada.
Inadimplência Mensal: Parcela em questão com data de competência no período mas que não foi recebida no seu mês calculado de vencimento, de acordo com a regra da competência informada.
Regra: 0 – Mês anterior ao vencimento: As parcelas vencem um mês depois do mês de competência.
1 – Mês atual ao vencimento: As parcelas vencem no mesmo mês da competência.
Percentual de Recuperação: Percentual de recuperação sobre o estoque de inadimplência (Inadimplência recuperada no mês / (Estoque de Inadimplência + Inadimplência mensal) ).

Observações:

• Os valores mensais poderão ser detalhados, sendo possível assim visualizar as parcelas que componha estes valores.
    Parcelas antecipadas: São parcelas com vencimento superior ao mês em questão com data de recebimento no mês em questão.
  • Pode realizar o filtro pelos produtos desejados. Apenas os valores referentes aos produtos selecionados serão exibidos.
  • Ao marcar a opção de Utilizar valores calculados pelo ProUAU será mostrados os valores calculados pelo ProUAU e, a data de cálculo das parcelas será a data da última execução do ProUAU.
    O valor da parcela será = Principal + Juros + Correção.
  • Se a opção de Utilizar valores calculados pelo ProUAU  estiver desmarcada, a data de cálculo das parcelas será o dia de vencimento da parcela.
  • Ao selecionar o período por competência, a opção Exibir parc. antecipadas no mês de venc. ficará marcada automaticamente e, poderá ser escolhida a regra da competência.