Aumente sua produtividade com ERP para construção civil

Área do Cliente

Aumente sua produtividade com ERP para construção civil

03 de maio de 2016
Aumente sua produtividade com ERP para construção civil

O dinamismo do mercado da construção demanda soluções criativas, eficientes e que representem uma redução de custos concreta. Os recursos tecnológicos podem ser aliados de qualquer empresa, independente do tamanho. Utilizar a tecnologia a favor do seu negócio, auxiliando na prestação de serviços, são diferenciais no momento da conquista e confiança de novos consumidores.

Nesse contexto, entra o sistema de gerenciamento integrado – ERP, do inglês Enterprise Resource Planning. Um ERP tem como objetivo integrar todas as áreas e processos de uma empresa em um único sistema, atendendo as necessidades específicas de cada departamento e trazendo melhorias significativas em relação a eficiência da companhia.

Veja as vantagens dos sistemas ERP e como eles podem auxiliar nos processos da construção civil.

1. Promova a integração entre os departamentos de sua empresa

A integração pode ser feita de acordo com as necessidades da companhia, sejam elas de natureza administrativa, operacional ou comportamental, com base na comunicação integrada. Por exemplo: integrar seus canteiros de obras com o escritório de projetos evita que informações se percam ou sejam distorcidas, diminuindo custos, aumentando a efetividade dos processos e reduzindo o tempo de trabalho.

2. Obtenha relatórios reais

Um sistema ERP é capaz de gerar relatórios das diferentes áreas, permitindo um maior controle e aproveitamento das informações geradas na execução da obra. Os relatórios auxiliam o gestor a saber como está o andamento das operações, otimizando o tempo para a captação dos dados, bem como sua elaboração. O que contribui para um feedback mais rápido ou a identificação de problemas, principalmente por conta da integração entre os setores e permitindo uma tomada de ação mais eficiente.

3. Controle organizado de suprimentos

Além de facilitar a aquisição de suprimentos, o sistema ERP para construção civil permite o controle de fornecedores, o que ajuda nas negociações de preços e prazos para entrega. É possível ter o controle dos materiais e ferramentas, mesmo em estoques descentralizados, quando há mais de um canteiro de obras. O gestor também tem controle das contas pagas e a receber, pedidos de compra, condições de pagamento, auxiliando no controle do caixa.

4. Automação de contratos

A automação da gestão de contratos é de grande importância em diferentes ramos de atuação, sobretudo os de serviços. Com uma gestão de contratos eficiente é possível dinamizar tarefas, gerando uma maior receita para a organização. A automação permite ter conhecimento das regras relacionadas aos tipos de serviços a serem prestados, como será o atendimento e demais regras de comunicação que também incluem cobranças e visitas.

5. Gestão acessível de onde você estiver

Uma das maiores vantagens do sistema ERP é a possibilidade de verificar os dados em qualquer lugar, uma vez que há a integração com diferentes dispositivos como tablets, smatphones e seu acesso pode ser feito online, no momento em que for necessário. As informações são armazenadas e podem ser acessadas pelo gestor e os departamentos necessários.

Gostou do artigo e quer saber mais sobre como o ERP pode auxiliar os processos da sua empresa? Entre em contato conosco para que possamos ajudá-lo em sua estratégia de implementação de ERP.

Noticias relacionadas

Descubra como tornar sua empresa mais competitiva no mercado de construção

Descubra como tornar sua empresa mais competitiva no mercado de construção

Descubra como ser mais assertivo nas decisões de seu negócio, tornando mais competitivo no mercado da construção civil.

Saiba mais!

Versão 10.6 repleta de novidades

Conheça as novidades da nova versão do ERP UAU.

Saiba mais!
Planeje a obra com assertividade | ERP para construção civil

Planeje a obra com ERP para construção civil

Descubra como acompanhar contratos, pedidos de compra / entrega e principalmente como fazer o planejamento da obra com mais...