Como funciona exatamente um software para construção civil

Área do Cliente

Como funciona exatamente um software para construção civil?

19 de julho de 2018

Como funciona exatamente um software para construção civil?

O setor da construção civil é um dos que mais cresce anualmente em todo o mundo. Isso não significa que as empresas que atuam nesse ramo não enfrentam altos índices de competitividade no mercado. Muito pelo contrário, para continuar competitivas precisam acompanhar todas as tendências e estratégias praticadas pela concorrência e, é claro, suprir as necessidades e atender ao perfil do consumidor moderno.

A implementação de sistemas automatizados e de soluções tecnológicas no meio empresarial tem sido cada vez mais aderida por negócios dos mais variados portes e setores comerciais, por conta de suas vantagens que multiplicam a eficiência e produtividade, além de aumentar o potencial competitivo da empresa.

Mas afinal, como funciona exatamente um software para construção civil? Neste artigo você entenderá como funciona um software para construção civil e quais os seus benefícios para empreendimentos do setor. Continue a leitura para conferir!

Quais soluções um software de construção civil tem a oferecer?

Um bom software de construção civil é composto por uma série de módulos que contém ferramentas e recursos específicos para cada departamento da empresa. Dentre eles, podemos citar:

Soluções em Segurança

Além de assegurar a confiabilidade e garantir a proteção necessária aos dados da empresa, este módulo permite o gerenciamento e a personalização dos níveis de acesso ao sistema, possibilitando que a gestão das atividades de cada usuário seja mais eficiente, além de poder restringir determinadas informações ou recursos apenas aos colaboradores autorizados.

Os dados são armazenados com segurança e eficiência, facilitando a tomada de decisões e viabilizando o rastreamento de ações críticas. As senhas são periodicamente revalidadas com altos níveis de complexidade.

Além disso, oferece:

• Ajuste de menus conforme o perfil do usuário;
  • Níveis de acesso personalizado por usuário, programa e obra;
  • Revalidação periódica de senhas;
  • Rastreabilidade de ações críticas;
  • Autenticação de Usuário via Active Directory;
  • Controle de usuários ativos e inativos;
  • Registro de eventos e críticas de segurança;
  • Permissões por grupos de usuários;
  • Restrição de acesso a determinados bancos e contas correntes.

Soluções em Obras

Esta modalidade permite organizar, planejar e programar todo o controle físico e financeiro das obras, oferecendo ferramentas ágeis que otimizam todos os processos do empreendimento, do começo ao fim. Além de garantir a estrutura para a gestão de contratos, diário de obras e composição de custos unitários, que garantem a assertividade em todas as etapas.

Dentre os recursos oferecidos, podemos citar:

• Planejamento físico e financeiro;
  • Planejamento de produção e venda;
  • Parametrização de insumos e vendas;
  • Projeção de todas as despesas e receitas;
  • Visualizador de fluxos (números);
  • Acompanhamento da execução dos serviços;
  • Apuração da composição real;
  • Visualização dos planejamentos sintéticos;
  • Programação de mão-de-obra;
  • Comparação de planejamento previsto com realizado;
  • Controle de custo e desembolso;
  • Apropriação da folha de pagamento;
  • Acompanhamento de execução de serviço ou material de contrato;
  • Utilização de planos de reajuste;
  • Quebra de contrato em unidades de medição;
  • Geração e acompanhamento de ordens de serviço;
  • Controle de correções do contrato;
  • Controle dos descontos e retenções;
  • Controle de medições e pagamento;
  • Gerenciamento dos adiantamentos;
  • Controle dos aditivos contratuais;
  • Cotação de contratos de serviços.

Soluções em Patrimônio

Módulo especializado em gestão de bens patrimoniais da empresa, auxilia a prevenir prejuízos e imprevistos. Estabelece cobranças, localização, furtos e locação de bens, além de manter informações atualizadas sobre o mapa de disponibilidade, depreciação e manutenções técnicas, tornando o acompanhamento contábil, o controle de bens e a eliminação de desperdícios mais viável.

• Controle de patrimônio com histórico;
  • Controle de transferência de patrimônio;
  • Controle de localização dos equipamentos;
  • Emissão de cobranças de locação (internas e externas);
  • Classificação em famílias;
  • Controle de manutenções técnicas;
  • Mapa de disponibilidade de bens;
  • Controle de revisões programadas na web;
  • Controle de combustível;
  • Controle de inventário.

Soluções em Contabilidade

Oferece um eficiente controle sobre toda a gestão contábil da empresa, administrando pagamentos, atrasos e multas. Além disso, elimina a necessidade de redigitação de informações, mantendo todo o sistema integrado e automatizado a respeito dos lançamentos contábeis de outros departamentos, de forma ágil e assertiva, em cada etapa dos processos.

O módulo também oferece demonstrativos contábeis, como DDMPL, DLPA, DFC, DRE e balanço patrimonial e realiza análises de desempenho com índices de liquidez e lucratividade, utilizando a plataforma do Sped para se moldar às necessidades de cada consumidor.

• Plano de contas flexível e reutilizável;
  • Pendências de documentos fiscais;
  • Controle de lançamentos manuais;
  • Cálculos contábeis agilizados;
  • Personalização dos cálculos;
  • Criação automática de contas;
  • Relatórios com padrões contábeis;
  • Lançamentos de obras administrativas;
  • Análise fiscal x gerencial;
  • Lançamentos automáticos;
  • Emissão de notas fiscais eletrônicas;
  • Escrita fiscal;
  • Importação do Excel;
  • Gerenciamento das reaberturas de fechamentos contábeis;
  • SPED: contábil e fiscal, SPED Contribuições e SPED ECF;
  • DRE;
  • Livro eletrônico do DF;
  • Contabilidade societária;
  • Relatórios e demonstrativos contáveis.

Quer conhecer mais funcionalidades que um software da construção civil pode oferecer à sua empresa? Então entre em contato com um de nossos especialistas! Acesse: /contato/

Noticias relacionadas

Como vender terreno para construtora

Vender terrenos para construtora pode ser um bom negócio, basta saber como fazer da melhor forma! Para isso, separamos...

Saiba mais!
10 softwares para a construção civil que você precisa conhecer

Softwares para construção civil que você precisa conhecer

Quem quer continuar competitivo, certamente pode aproveitar dos benefícios oferecidos pelos softwares para construção civil!

Saiba mais!
5 formas de minimizar o desperdício na obra

5 formas de minimizar o desperdício na obra

É fundamental que os recursos sejam utilizados de forma a otimizar o processo, combatendo o desperdício a fim de...