Conheça as vantagens de enviar a DIRF 2021 com o ERP UAU

Área do Cliente

DIRF 2021 com o ERP UAU

18 de fevereiro de 2021

Todos os anos as empresas e pessoas físicas que foram a fonte pagadora e retiveram receita na fonte precisam entregar a DIRF (Declaração do Imposto de Renda Retido na Fonte) para a Receita Federal dentro do prazo estipulado. Para o ano de 2021, a DIRF deverá ser entregue usando o Programa Gerador da DIRF (PGD) até as 23h59 do dia 26 de fevereiro.

Sua empresa está pronta para cumprir os prazos deste compromisso com o governo? Evite cair na malha fina e pagar multas, saiba como entregar a DIRF da sua empresa da área imobiliária ou da construção de forma fácil com o ERP UAU! E não se esqueça de se inscrever para a Jornada DIRF 2021 da Globaltec, vamos tirar todas as suas dúvidas!

Que informações a DIRF deve conter?

Algumas informações não podem faltar na DIRF, entre elas:

• Rendimentos pagos a pessoas físicas domiciliadas no país, inclusive os isentos e não tributáveis nas condições em que a legislação específica;
  • O valor do imposto sobre a renda e/ou contribuições retidos na fonte, dos rendimentos pagos ou creditados para seus beneficiários;
  • O pagamento, crédito, entrega, emprego ou remessa de valores a residentes ou domiciliados no exterior, ainda que não tenha havido a retenção do imposto, inclusive nos casos de isenção ou alíquota zero;
  • Os pagamentos a planos de assistência à saúde – coletivo empresarial e previdência;
  • Distribuição dos lucros dos sócios de um negócio.

Qual a importância de entregar a DIRF 2021 no prazo e com informações corretas?

Deixar de entregar a DIRF ou entregar a declaração com informações erradas/omissas causa multas! Em caso de falta de entrega ou de envio da DIRF depois do prazo, os valores de multa podem ser de 2% ao mês sobre o valor total apresentado na declaração, chegando a um máximo de 20%.

Os erros no preenchimento da DIRF também causam multas! Os valores são de R$20,00 para cada grupo de 10 informações incorretas ou omitidas. Por isso é extremamente importante ter dados consolidados, ou seja, sem erros.

Como evitar erros na DIRF?

A melhor forma de tratar destes dados tão sensíveis e evitar erros é com a ajuda da tecnologia. Já pensou em contar com um software de gestão especialista na área imobiliária e da construção? O ERP UAU da Globaltec oferece várias vantagens para a sua empresa, e a facilidade para entregar as obrigações fiscais e contábeis é uma delas!

Com o UAU você tem todos os dados necessários para declarar a DIRF de forma rápida e sem erros! No módulo Folha de Pagamento existe a opção de exportar diretamente o arquivo DIRF com todos os dados de impostos retidos na fonte relativos aos colaboradores da sua empresa. Esse é o arquivo que deve ser enviado no programa disponibilizado pela Receita Federal, já prontinho para apenas ser validado pela sua equipe, o único trabalho será verificar a atualidade dos dados inseridos no sistema, a automação fica por conta do nosso software de gestão!

Já no módulo Fiscal do UAU você consegue exportar o arquivo DIRF relativo às Notas Fiscais emitidas pela sua empresa: o documento é gerado automaticamente a partir dos dados já inseridos anteriormente no sistema com base em notas fiscais já conferidas pela sua equipe contábil.

Com os arquivos gerados a partir dos dados automatizados em mãos, fica muito mais fácil validar as informações e enviar os dados exigidos pela Receita Federal, não é mesmo?

Você tem dúvidas sobre como declarar a DIRF? Sabe como declarar a DIRF com o UAU? Participe da Jornada DIRF 2021 da Globaltec nos dias 17, 18 e 19 de fevereiro para esclarecer como fazer a DIRF da forma correta, dentro do prazo, sem multas e de acordo com as melhores práticas! O evento é gratuito!

contato

Noticias relacionadas

Planejamento estratégico como ferramenta de competitividade na construção civil

Planejamento estratégico como ferramenta de competitividade na construção civil

Descubra como um planejamento estratégico eficiente pode tornar sua empresa mais competitiva no mercado da construção.

Saiba mais!

Vem aí a nova versão do ERP UAU!

As soluções da Globaltec possuem inovação e expertise com mais de 20 anos de relacionamento e parceria, voltado aos...

Saiba mais!

Em 2021, Globaltec completa 24 anos de mercado

Uma empresa de tecnologia com muitos anos de mercado é uma coisa rara, não é? Em 2021, a Globaltec...