Acompanhamento de Contrato de Vendas - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Acompanhamento de Contrato de Vendas

Introdução

O campo Obra Venda, são as obras gerenciais do contrato que podem fazer acompanhamentos. Essa obra será utilizada para realizar a venda do acompanhamento. Ao detalhar esse campo será possível selecionar as obras cadastradas na aba de Obras da tela de cadastro de contrato de venda. Após selecionar a obra, serão preenchidos somente os produtos vinculados a ela.
Só poderão ser selecionados contratos de venda que estejam com status aprovado.
O período de acompanhamento deve estar dentro do período do contrato. Para gerar um acompanhamento, não aprovado, é necessário preencher a data de início. A data de fim é obrigatória quando for aprovar o acompanhamento.

Acesso

1. Execute o Módulo Vendas
  2. Clique no Menu Contrato
  3. Clique no Submenu Acompanhamento de Contrato de Venda
  4.  Clique em RecursosUau_Novo_24x24.

Só serão acompanhados os produtos que possuírem a quantidade maior que zero. Esse valor deve ser inserido na coluna Qtde a medir.
Na coluna Qtde falta medir, será indicado a quantidade que falta acompanhar para um determinado produto de uma obra gerencial.
Na coluna Qtde medida, será demonstrada a quantidade já acompanhada de um determinado produto de uma obra gerencial.
O status do acompanhamento serve para controlar se o acompanhamento já pode ser medido.
Para imprimir um comprovante de entrega basta gravar os dados do acompanhamento e clicar em imprimir.

Obs.:
Não é gerado acompanhamento para produtos que possuam rateio.
Pode também inserir um acompanhamento de contrato de venda através da tela de medição, porém só será possível se o usuário tiver permissão de Autorização/Aprovação no programa OBACOMPVENDA. Isso porque só é possível gerar um acompanhamento com status Aprovado para poder utilizá-lo na medição.

Dar manutenção e imprimir um acompanhamento de contrato de venda

Para dar manutenção em um acompanhamento de contrato de venda ou imprimir um acompanhamento de entrega basta dar um duplo clique no item desejado na tela de acompanhamento de contrato de venda.

As quantidades de um acompanhamento poderão ser alteradas, não zeradas. Se o seu valor for zerado, isso implicaria na exclusão do produto de um acompanhamento, e para isso basta selecionar o registro desejado na tela de acompanhamento de contrato de venda e excluí-lo.

Os dados do endereço do local de saída são preenchidos automaticamente com o endereço da empresa ativa, podendo ser alterado para impressão do comprovante de entrega. Os outros dados deverão ser reenchidos pelo usuário. Esses campos não são obrigatórios para impressão do relatório.

Ao selecionar um contrato aprovado que seja do tipo de administração de carteira a tela irá alterar a forma de seleção do período de acompanhamento e o botão “Receita” ficará habilitado.

O botão “Receita” irá preencher a coluna “Qtde a medir” com os valores das parcelas recebidas, calculados com a porcentagem definida no contrato de administração da obra.

Filtros e visualizações da tela de acompanhamento de contrato de venda

Na tela de acompanhamento de contrato de venda serão visualizados todos os acompanhamentos de um determinado contrato de venda e se os mesmos já foram aprovados, medidos e vendidos.

Além dos filtros de obra, contrato e período, temos o filtro por status onde: O status de Aberto não aprovado vai trazer todos os acompanhamentos que não foram aprovados e consequentemente não medidos. Já o status de Aberto Aprovado vai trazer todos os acompanhamentos aptos a serem medidos. O status de Medido, que vai trazer todos os acompanhamentos que já estão Medidos (Prontos para gerar venda). E por último o status de Faturado, que vai trazer todos os acompanhamentos que já estão em venda.

A coluna Cód. Medição, na tabela de acompanhamentos, vai demonstrar se um acompanhamento já está Medido. A partir do momento que um produto de um acompanhamento está Medido, os dados desses acompanhamentos não poderão mais ser alterados. Para que isso ocorra a medição deve ser excluída. A coluna Obra Venda indica para qual obra irá ser gerado a venda.

A coluna Qtde Acomp. indica a quantidade acompanhada de cada produto pertencente a um acompanhamento.

Gerando acompanhamentos controlados por Rateio

Para gerar acompanhamento de produtos com rateio, basta clicar no botão Rateio na tela de Acompanhamento de contrato de venda.

Para selecionar os acompanhamentos a serem gerados, de um determinado mês, basta selecionar o mês e a obra. Dessa forma serão detalhados todos os acompanhamentos que poderão ser gerados no mês selecionado.

* Os acompanhamentos já poderão ser gerados com Status de aprovado. Para isso basta marcar o status como aprovado antes de clicar no botão Gerar. Se essa opção não for selecionada os acompanhamentos gerados deverão ser aprovados um a um na tela de Acompanhamento de contrato de venda.

Obs.: A frequência de geração de rateios é mensal, sendo assim a geração de rateios de um determinado produto de um contrato pode ser gerada somente uma vez no mês. O período de geração de rateios só é realizado dentro do período do contrato de venda.

Perguntas frequentes:

Onde cadastrar contrato de venda?

Como realizar a mediação do contrato?