Alocação de mão-de-obra de funcionários - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Alocação de mão-de-obra de funcionários

Introdução

O sistema UAU possui o gerenciamento de alocação de mão de obra que é responsável pelo controle de funcionários alocados em diversas obras dentro do mesmo mês, tendo que ser feitos de forma manual de acordo com a necessidade.

Acesso

1. Execute o Módulo Folha.
    2. Clique no Folha.
    3. Clique no submenu Alocação de mão de obra.

Depois de feito o passo acima irá abrir a seguinte tela apresentada abaixo:

Botões da tela de alocação de mão de obra de funcionários:

NOVO
Novo
: Utilizado para inserir no sistema novas alocações de mão de obra de funcionários.

Configurações: Serve como parâmetros para validação de dias trabalhados dentro de cada obra de alocação. Ex: Um funcionário foi alocado 15 dias em uma Obra, só que no decorrer faltou 3 dias, então posso aloca-lo esses 3 dias na obra de lotação, na obra de alocação ou ainda em outra obra para totalizar a quantidade de dias do mês.

Atenção: Mesmo selecionando as opções dentro dessa aba ainda será necessário entrar dentro dos eventos( aba proventos e desconto) que irão sofrer a distribuição na aba de alocação e fazer as marcações. Exemplo abaixo:

Importar: É possível realizar a por meio de  arquivo em Excel e API. Para mais detalhes acesse o virtuau de importação clicando aqui.

Opções de filtro:

Emp/Obra: Selecione uma ou mais empresas e obras;

Funcionários: Selecione um ou mais funcionários;

Período: Selecione o período para fazer a filtragem dos lançamentos mensais;

Buscar: Trará as informações que já estão lançadas.

Os campos obrigatórios de preenchimento para trazer as informações que já estão inserida na tela de gerenciamento  são apenas o nome da empresa e o período.

Gerenciamento da tela

Alteração

É possível alterar lançamentos já realizados, porém a única coluna que permite edição é  a de  “Qtde de dias alocados”  Essa grid não irá abrir tela de manutenção ao dar duplo “click”, apenas clique na opção que já lhe deixa editar.

Cadastro

Para cadastrar novas alocações de mão de obra de funcionários, clique no botão “NOVO” que fica do lado esquerdo superior da tela. Teremos as seguintes opções:

Botões principais

NOVONovo: Inserção de um novo registro;

SalvarGravar: Salvar os registros da grid;

SairSair: Fechar a tela de cadastro.

Botões auxiliares:

Gravar: Salvar os registros da grid;

Excluir: para excluir as informações inseridas na grid.

Campos para preenchimento da alocação:

Emp/Obra: Selecione a empresa e obra(s) no qual o(s) funcionário(s) será alocado;

Funcionário: Selecione um ou mais funcionários;

Período: Período de alocação do funcionário selecionado para a empresa e obra(s) selecionada(s), podendo selecionar mais de um mês;

Incluir todos os dias de trabalho do mês:Para este filtro da tela de manutenção existem as seguintes funcionalidades abaixo:

1. Opção DESMARCADA:
  • Se existir dias já alocados para o funcionário na empresa, obra e mês selecionados o sistema irá lançar os dias já alocados no campo “Qtde dias” da grid para o registro
  • Se não existir dias já alocados para o funcionário na empresa, obra e mês selecionados o sistema irá lançar 0(Zero) no campo “Qtde dias” da grid para o registro.

2.Opção MARCADA:

• Irá alocar o funcionário o mês todo na obra selecionada.

Lembrando que o sistema aceita valores fracionados até duas casas decimais, e que é permitido somente um registro para o funcionário na empresa, obra e no mês selecionado assim se for o primeiro registro para o funcionário será feita a inclusão com os registros informados na grid, caso já exista o registro para o funcionário na empresa, obra e mês selecionado o sistema irá alterar o registro existente com os dados informado na grid.

ATENÇÃO:É importante saber que para alocar um funcionário para uma empresa diferente da de lotação a empresa deverá ter o mesmo identificador CPF/CNPJ pois a alocação de mão de obras de funcionário é feito dentre obras de empresas do mesmo identificado, exemplo:

• Empresa/Obras escolhidas;
  • Funcionário(s) escolhido (s) ;
  • Mês(es) de alocação escolhidos;
  • Quantidade de dias alocados.

Regras

As regras serão as mesmas para fazer a inclusão na tela de cadastro ou alteração na tela de gerenciamento.

1. Não permite lançar para o mesmo funcionário uma quantidade de dias maior que os dias do mês. Será levado em consideração para a quantidade de dias que o funcionário possui dentro do mês:
    • Admitidos dentro do mês;
    • Demitidos dentro do mês;
    • Quantidade de dias que esteve de férias;
    • Quantidade de dias que esteve de falta;
    • Quantidade de dias que esteve de atestado;
    • Quantidade de dias que esteve afastado.
  2. Validar início e término de lotação tributária:
    • Não poderá efetuar alocação para obra que não possua lotação tributaria ou que o mês selecionado para a alocação esteja fora do início e fim da validade da lotação tributária.
  3. Não permitir lançar, alterar ou excluir caso o mês ou a obra esteja fechado.
  4. Não permitir lançar, alterar ou excluir para funcionários com situação igual:
    • 1 – Demitido;
    • 7 – Rescisão complementar;
    • 8 – Término de vínculo.
  5. Não é permitido lançar mais de um registro para o mesmo funcionário na empresa, obra e mês selecionado.
  6. Observação
    • Havendo lançamento de alocação para o mês que estiver efetuando cálculo de adiantamento salarial, cálculo da folha, férias ou cálculo de rescisão deve-se observar que:
    • Mesmo se a opção de “Mês comercial” ou “Mês comercial para fevereiro” estiver marcada na parametrização da Empresa, os cálculos serão feitos pela quantidade real de dias do mês.