Alteração do nosso número do boleto - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Alteração do nosso número do boleto

Introdução

Esta solução permite alterar o nosso número do boleto de cobrança bancária. O uso é ideal para clientes que usam um outro sistema para gerar o boleto e agora farão uso no UAU.

Entenda:

Vamos supor que, por meio de um outro sistema, foram gerados os boletos e encaminhados aos clientes. Esses mesmos boletos estão sendo pagos e o banco está enviando o arquivo retorno normalmente. Os boletos devem ser baixados no UAU, entretanto, o nosso número no UAU é diferente, assim, o sistema não localiza a parcela no arquivo retorno.

Importante:
  • Não Reimprime boleto;
  • Alteração do nosso número é realizada por meio de processamento de uma planilha;
  • Os boletos gerados no outro sistema devem ser gerados no UAU;
  • Caso o nosso número banco seja preenchido no planilha, ao realizar a troca de nosso de número também será realizada a troca da linha digitável do boleto. Esta funcionalidade permite que o boleto seja reimpresso no UAU com a mesma linha digitável do boleto original;
    • Esta funcionalidade está implementada apenas para o banco 341 – Itaú;
    • O nosso número banco deve possuir no máximo 8 caracteres.

OBSERVAÇÃO: Para utilização da tela de “Alteração do nosso número do boleto” deve-se certificar se vai atender a especificação da carteira, pois varia de carteira/banco. Algumas carteiras dos bancos citados não atendem as especificações de alterações do nosso número na posição correspondente.

1. Execute o Módulo Customização
2. Clique no menu Geral
3. Clique no submenu Alteração do número de boletos

RecursosUau_Abrir_24x24 Abrir, localizar a planilha;

RecursosUau_Importar_24x24 Importar, faz o processamento;

RecursosUau_Exportar_24x24 Planilha, gera uma planilha modelo para preenchimento.

Obs.: Os bancos que aceitam fazer a troca do nosso número, são os seguintes:
1 – Banco do Brasil.
2 – Caixa Econômica Federal.
3 – Banco Fibra S/A.
4 – Banco Bradesco
5 – Banco Itaú.
6 – Banco Bancoob.
7 – Banco Matone.
8 – Banco do Estado de Sergipe.
9 – Banco Industrial do Brasil.
10 – SICRED.