Ambientação e Instalação do UaU - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Ambientação e Instalação do UaU

Recomendável instalação do Microsoft® SQL Server® 2019 Express

O Microsoft SQL Server 2019 Express é um sistema de gerenciamento de dados gratuito eficiente e confiável que fornece um repositório de dados confiável e avançado para Sites leves e aplicativos da área de trabalho.

Obs: Importante ler os requisitos no site da Microsoft, onde é detalhado o ambiente ideal para funcionamento do gerenciador SQL server.

› Requisitos do sistema

*Sistema operacional compatível

• Servidores:
        Windows Server 2012 ou superior.
    • Estações:
        Windows 8 ou superior.
        Recomendamos versão Corporativa do Sistema Operacional, não aceitável Windows 10 Home Single Language por ter limitações de recursos.

Observação: Recomendamos o uso do sistema operacional em plataformas de 64 bits para melhor uso do sistema e resolver problemas de compatibilidade.

*Processador

Processador compatível com Intel com velocidade mínima de 1 GHz ou um processador mais rápido.

*RAM

Mínimo de 2 GB para o SQL Server Express com Ferramentas e o SQL Server Express com Advanced Services e 4 GB para o Reporting Services instalado com o SQL Server Express com Advanced Services.

*Espaço em disco rígido

4,2 GB de espaço em disco

Limitações: O Microsoft SQL Server Express oferece suporte a um processador físico, 1 GB de memória e 10 GB de armazenamento.

Link de download versão 64 bits.

*Os downloads acima citados, são Advanced já instalam o SQL Configuration Management e SQL Management Studio.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: CASO O AMBIENTE DO CLIENTE TENHA O ACTIVE DIRETORY ATIVO, PODE HAVER PROBLEMA NA INSTALAÇÃO DO SQL

O servidor de banco de dados deverá conter as seguintes configurações:

Certificar – Se o Microsoft net Framework 4.7.1 ou superior está instalado, posteriormente instalar o Setup uau 10.06.0002 disponível para Download no site da Globaltec.

Após a instalação e configuração do SQL e requisitos de funcionamento, seguindo os critérios básicos do ambiente acima citados, detalhar os passos abaixo;

Configuração do uau (Criação do Uaubd.ini na pasta Uau do servidor)

• Deixar dentro da pasta módulos do servidor o SetupUAU1006-10.06.0001 e SetupUau1006Atualizacao-10.06.0002 descompactados, porque quando o usuário abrir o módulo na estação, caso não tenha o setup instalado, será feito a instalação de forma automática buscando o setup pela rede.
  • Após instalar os Setup’s mencionados acima, utilizar o “Configurador Uau 10.04.01” disponível para download na opção geral do site. (Para configurar será necessário a senha e o usuário “SA”do banco de dados), após a execução do configurador será criado o arquivo de configuração do banco de dados “Uaubd.ini”.

Orientação para instalação nas estações;

– No servidor verificar se no SQL Configuration Manager os serviços do SQL e do Browser estão inicializados (Se não estiver deve ser habilitado);

– Na estação basta copiar os módulos e componentes do Uau do servidor para a estação, posteriormente ao tentar abrir o módulo será solicitado que seja criado o Uausvr.ini que deverá estar apontado para o Uaubd.ini no servidor.