Anúncio de Imóveis - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Anúncio de Imóveis

Introdução

Cadastro e Manutenção de anúncios de imóveis no sistema.

Para acessar:

1. Execute o Módulo Obras
2. Clique no menu Geral
3. Clique no submenu Anúncios

Cadastro de anúncio

Cada anúncio pode conter um ou mais imóveis, podendo ser até de empresas diferentes. Todos os imóveis que o usuário possuir permissão na obra poderão fazer parte do anúncio, não importando a empresa.

Para inserir um novo anúncio basta clicar no botão “Inserir”, pra gerar o arquivo com os anúncios para enviar ao veículo de divulgação, basta clicar no botão “Arquivo”.

Inserindo um Anúncio

Manutenção de anúncio

Na tela de manutenção de anúncios vamos ter os seguintes dados:

• Cód. Anúncio: Código gerado automaticamente a cada anúncio gerado.
  • Veículo de Divulgação: Local responsável dela divulgação do anúncio gerado. (Dado Obrigatório)
  • Dt. Anúncio: Data de divulgação do anúncio. (Dado Obrigatório)
  • A data do Anúncio sempre é validada para nunca ser menor que a data do dia. Esse teste vai ocorrer ao gravar o anúncio e ao gerar o arquivo.
  • Medida (cm): Tamanho do anúncio em centímetros.
  • Selecionando e Excluindo Imóveis: Nos ícones frmMntAnuncio_Imoveis podemos inserir novos imóveis e excluir imóveis já selecionados, respectivamente.

Filtros para selecionar imóveis

Para facilitar a seleção de imóveis temos os seguintes filtros. Como Default todas as opções já virão marcadas:

Tipo de contrato: Buscar somente os imóveis com os tipos de contrato desejados.

• Venda
  • Aluguel
  • Revenda

Status da Personalização

Buscar somente os imóveis com os status de personalização desejados.

• Disponível
  • Reservado

Visualizando o texto dos anúncios

Ao navegar pela tabela dos imóveis inseridos, a caixa de texto “Anúncio do Imóvel” será preenchida com texto do anúncio.

Observação Importante: Os imóveis só poderão ser inseridos ou excluídos, em um anúncio, se o “Status do Arquivo” estiver 0 – Não Gerado.

Clicando no ícone frmMntAnuncio_Imoveis_Novo vamos ter a seguinte tela:

Imóveis de produtos Ativos

Nesse PopUp estarão os imóveis disponíveis para venda/Aluguel de acordo com o filtro selecionado. Só serão visualizados imóveis com status de personalização Disponível ou Reservado e que tenha anúncio gravado na tela de Detalhe de Imóvel.

Observação: Os campos Qtd Anúncio e Qtd Anunciado, mostram a quantidade de vezes que o imóvel pode ser anunciado e a quantidade de vezes que o mesmo já foi anunciado. Não será permitida a inclusão no anúncio de imóveis que já tenham atingido a quantidade definida, para alterar essa quantidade verifique o Cadastro de detalhe do imóvel
Clicando no ícone frmMntAnuncio_Imoveis_Excluir estará excluindo um imóvel: Para exclusão de um imóvel do anúncio, basta selecioná-lo na tabela de imóveis e clicar nesse ícone ou pressione a tecla DEL.

Alterando um Anúncio

Ao dar um duplo clique em um anúncio, na tela de anúncio, a tela de manutenção será aberta com os dados do anúncio clicado. Assim teremos a seguinte tela:

Tela de manutenção de anúncio preenchida

Status do Arquivo:

0 – Não Gerado: O arquivo ainda não foi gerado. Com esse status o anúncio ainda pode sofrer alterações.
1 – Gerado: O arquivo foi gerado. Após gerar o arquivo somente o valor do anúncio pode ser alterado.
Observação Importante: Ao possuir permissão de Aprovação no Programa OBANUNCIO o status do arquivo poderá ser alterado de Gerado para Não Gerado. Com isso os dados dos anúncios poderão sofrer alterações. Ao alterar os dados e voltar o status do anúncio para 1 – Gerado sem realizar a gravação, as alterações não serão consideradas. O único dado que pode ser alterado com status de Gerado é o valor do anúncio, por isso as outras alterações são desconsideradas.

Gerando Arquivos e Regerando Anúncios

Gerando Arquivo

O arquivo pode ser gerado na tela de Anúncio ou na tela de manutenção de anúncio. Nas duas telas, basta clicar no botão “Arquivo”.

Ao clicar para gerar o arquivo terá a seguinte tela para indicar que tipo de arquivo será gerado:

frmAnuncio_Arquivo

O Arquivo pode ser gerado de forma completa
Na forma completa o arquivo é divido em:
Município
Tipo de Contrato – Venda/Aluguel
Dentro do tipo do contrato é divido pelo Produto
Dentro do produto é dividido pelo Bairro
Logo após essas divisões temos os textos dos anúncios.

O Arquivo pode ser gerado de forma Resumida
O arquivo resumido não tem nenhuma divisão. Nesse arquivo temos somente os textos dos anúncios.

Valor Anúncio:

Valor total do anúncio – Valor distribuído por imóvel.

Esse valor só estará habilitado para ser preenchido após a geração do arquivo. Após receber do veículo de divulgação o valor do anúncio, ele pode ser atualizado no UAU. Dessa forma o valor do anúncio será dividido pela quantidade de imóveis, nele contido, e esse valor será distribuído nos imóveis desse anúncio.

Observação Importante: Os valores podem ser distribuídos uniformemente através do botão distribuir, ou ainda indicados no campo do grid Vlr Anúncio, lembrando sempre que o somatório total dos itens deve ser igual ao valor total do anúncio.

Validações para gerar o Arquivo

Só é permitida a emissão do arquivo para o usuário que tenha permissão em todas as obras dos imóveis contidos no anúncio.

Um imóvel pode ser vendido/alugado e fazer parte de um anúncio que ainda não foi divulgado. Dessa forma ao gerar o arquivo de um anúncio será validado se não existem imóveis que não estejam Disponíveis para serem anunciados. Só podem ser anunciados imóveis que tenham o status de 0-Disponível ou 2-Reservado. Se possuir algum imóvel fora dessa condição, antes de gerar o arquivo, a geração do arquivo não será permitida. Para gerar o arquivo esse imóvel deve ser excluído do anúncio.

O mesmo pode acontecer com o tipo do contrato do imóvel. Se ocorrer do tipo de contrato ser alterado de Venda para aluguel ou vice-versa, antes de gerar o arquivo, não será permitido gerar o arquivo, sem a exclusão desse imóvel, ou uma possível alteração do tipo do contrato.

Regerando Anúncios:

Para um anúncio ser regerado, o mesmo deve ter tido o seu arquivo gerado. Ao clicar no botão “Regerar” serão aproveitados os dados do anúncio atual para a geração de um novo anúncio com os mesmos dados.

Alguns cuidados são tomados para Regerar um anúncio:
Os imóveis que não tiverem Disponíveis ou Reservados serão retirados para o novo anúncio.

É dada uma opção para o usuário utilizar os mesmos dados do anúncio selecionado (Texto do anúncio e Tipo do Contrato, para cada imóvel do anúncio) ou buscar os dados novamente, que podem ter sido atualizados na tela de Detalhe de Imóvel. Essa escolha é feita na tela demonstrada na imagem abaixo.

frmMntAnuncio_Imoveis_Atualizar

Se a opção do usuário for utilizar os dados do anúncio selecionado e possuir algum contrato com tipo diferente, isso impedirá a gravação do anúncio. Se o imóvel tiver que fazer parte do anúncio, o mesmo dever retirado e inserido novamente, para que seus dados sejam atualizados.
Se alguns dos imóveis do anúncio estiver com a quantidade de anúncios permitidos excedida o mesmo não será levado para o novo anúncio.

Visualizando o histórico dos anúncios gerados

O histórico dos anúncios gerados para cada imóvel pode ser visualizados na tela de Detalhe de Imóvel.

Excluindo Anúncios

A exclusão de Anúncios pode ser realizada da tela de anúncio ou manutenção de anúncio. A exclusão de um anúncio é a exclusão de um grupo de mensagens que formam o anúncio. Cada mensagem é referente a um determinado imóvel.

Importante: Ao excluir um imóvel (Detalhe de Imóvel), e o mesmo já tiver sido anunciado, o seu registro será excluído do(s) grupo(s) de anúncio(s) que fizer parte.
Uma atualização no valor de um anúncio, que teve um imóvel excluído, vai ter o seu valor redistribuído.

Exemplo: Um anúncio foi feito para Quatro imóveis, custando R$ 12,00. Ao gravar esse valor, será distribuído para cada imóvel um custo de R$ 3,00. Se um dos imóveis tiver sido excluído e se, somente se, esse valor de R$ 12,00 for alterado, o valor será redistribuído para os imóveis. Seguindo no exemplo, após a exclusão do imóvel, o valor do anúncio foi atualizado para R$ 15,00, assim o valor vai ser redistribuído, ficando R$ 5,00 para cada imóvel.