Aplicação dos Questionários - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Aplicação dos Questionários

Introdução

Após a criação dos formulários de pesquisa, pode ser realizada a aplicação dos questionários,  inserindo as respostas em diversas telas/registros do UAU.

Abrir Questionário

Ao clicar no ícone questionário na barra de ferramentas do UAU, caso tenha mais de um formulário de pesquisa vinculado à tela, será exibido uma tela para escolha do questionário a ser aplicado. O mesmo acontece quando se clica no botão Aplicar na tela de Questionário. Caso exista apenas um questionário vinculado à tela, será preenchido automaticamente, conforme figura abaixo:

FormPesquisa5

1 – Formulários disponíveis para a tela/registro (número e descrição do formulário).
2 – Status do Formulário: Se o formulário está vinculado ou não a tela atual.
3 – Respondido: Quais os formulários já foram respondidos para o registro.
4 – Status: Se o Formulário esta Ativo ou Inativo.
5 – Botões de edição da tela de Seleção de Formulário de Pesquisa:

Selecionar: selecionar o formulário e montar o questionário.
Cancelar: fechar a tela de seleção de formulários, sem alterar o questionário aberto.

Observações:

• Se o formulário estiver com status 1 – Não vinculado a tela, ele não poderá ser aplicado, podendo somente ser visualizado e alterado.
  • Para aplicá-lo novamente deverá vincular o formulário a tela.
  • O botão “Aplicar” na tela de questionário, somente mostrará os formulários de pesquisa vinculados a tela atual.
  • É possível abrir mais de uma tela do gerador de  questionário ao mesmo tempo, alem de permitir utilizar o sistema enquanto responde o questionário. Nos casos em que o questionário é exibido de uma tela de manutenção, por exemplo (Ficha de verificação de serviços) não será possível abrir mais de uma tela.

Questionário de Pesquisa

AplicQuest
1 – Cabeçalho do Questionário (Descrição do formulário de pesquisa).
2 – Respostas com campo Observação, campo livre para observações sobre a respostas.
3 – Usuário que cadastrou e data de cadastro.
4 – Data de aplicação do questionário.
5 – Usuário que respondeu e data da resposta.
6 – Soma do peso das respostas marcadas para a pergunta específica. Não é exibido a informação quando o peso de todas respostas marcadas forem igual a zero.
7 – Total do peso das respostas marcadas. Não é exibido a informação quando o peso de todas respostas marcadas forem igual a zero.
8 – Botões de opção do Questionário.

Aplicar: aplicar novo questionário.

Imprimir: imprimir questionário.

Nova Resposta: novas respostas para as perguntas do questionário.

Salvar: salvar um questionário respondido.

Exportar: Exportação de questionário para o pocket.

Excluir: excluir um questionário aplicado.

Sair: sair da tela de questionário.

Observações:

• Ao responder o questionário não poderá ser alterado o tipo de objeto das perguntas do formulário de pesquisa.
  • Caso tenha observação somente poderá ser retirado o campo observação na manutenção do formulário de pesquisa, caso não tenha observação preenchida.
  • Ao responder o questionário, será salvo o usuário logado e a data de resposta como sendo “quem” e “quando” respondeu o questionário.
  • O Usr. Resposta é por resposta, pode existir mais de um usuário para as respostas para o mesmo questionário.
  • Ao clicar em nova resposta todos os valores de respostas serão limpos, possibilitando ao usuário inserir novas respostas para quaisquer perguntas e armazenar as respostas.
  • O questionário respondido sempre será exibido com as últimas respostas de cada pergunta.

Exportação de Questionário

frmQuestionario_Exportacao

1 – Questionário: apresenta qual o questionário selecionado, também podendo trocar de questionário sem sair da tela de exportação.
2 – Responsável: usuário responsável pelo questionário selecionado.

Se for selecionado um responsável, somente ele terá acesso ao questionário exportado para o pocket.
Se o responsável ficar em branco, todos os usuários terá acesso ao questionário exportado para o pocket.

3 – Informações Complementares: e utilizado para a identificação do registro:

Neste campo pode ser digitada as informações ou fazer um drag da coluna de uma determinada linha, arrastando ate a informações     Complementares.

4 – Mostrar todos: apresenta todos os registros exportado, independente do questionário selecionado:
5 – Botões da opção da Exportação:

Exportar questionário selecionado para o pocket.

Excluir questionário(s) exportado(s).

Fecha tela de exportação de questionário.

Tela do Cadastro de Pessoas

frmQuestionario_QuestAplicado

1 – Pessoa com questionário vinculado.

Imagem correspondente à questionário aplicado para o registro.