Apropriação de Mão de obra - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Apropriação de Mão de obra

Apropriação de Mão de Obra tem essa função de indicar quais funcionários trabalhou em determinada tarefa e quanto tempo gasto, pois sabe que um mesmo colaborador pode trabalhar em várias tarefas distintas ao longo do dia.

A tela permite que o usuário cadastre os serviços e posteriormente possa gerar os lançamento do serviços aos funcionários no mês/ano de referência.

Tela Apropriações

Para acessar a tela:

Modulo Folha
Menu Folha
Submenu Apropriação de Mão de Obra

Novo – Permitir ao usuário que seja realizado nova apropriação de mão de obra ao(s) funcionário(s).

Gerar – Gerar os lançamentos/movimentação de serviço para os funcionários, com isso, será possível realizar o cálculo da folha de pagamento com a quantidade de horas cadastradas para cada funcionário.

Informe o proventos desejado (Somente serão carregados os proventos que estiverem parametrizados com tipo de cálculo 3 – Se o cálculo for em relação ao salário/hora nominal). Também serão mostrados os proventos personalizados por funcionário e / ou empresa;

Clique em “GERAR”.

Selecione os funcionários que deseja gerar a movimentação mensal e clique na opção GERAR que a tela abaixo será carregada;

Obs.: Só poderá gerar movimentação mensal de lançamentos para funcionários horistas;

Grid de Apropriação de Serviços do Planejamento:

Será listados os funcionários com o total de horas lançadas de acordo com os filtros realizados;

Folder Serviços Apontados:

Serão apresentados os serviços de cada funcionário;

Folder Movimentação Funcionário:

Será listado o evento gerado para movimentação do funcionário;

Tela de manutenção das Apropriações:

Opções da tela:

Novo – Permitir ao usuário que seja realizado novo serviço ao(s) funcionário(s). Irá carregar a tela com todos os funcionários no mês/ano de referência. Irá alterar as quantidades do serviço realizado pelo funcionário.

Gravar – Gravar os lançamentos de serviço para os funcionários, com isso, será possível realizar o cálculo da folha de pagamento com os serviços apropriados para cada funcionário.

Cancelar – Cancela todas as alterações feitas nas quantidades.

Excluir – Exclui a relação dos serviços carregados no grid para o funcionário;

Sair – Sai da tela de manutenção;

Campos da tela de manutenção de cadastro de serviço:

Emp/Obra – Empresa e Obra do Serviço

Mês PL – Deverá ser informado o mês/ano do planejamento se o serviço for planejado;

Serviço – Código e descrição do serviço a ser selecionado;

Mês/ano movimento – Deverá ser informado o mês/ano que será feito o lançamento no movimento do funcionário;

Funcionário – Esta informação será somente para filtro no grid de funcionários;

Grid (Lançamento de serviço):

• No grid será possível visualizar serviços e suas estruturas, caso exista:
    • Empresa (Código da empresa do serviço, sendo a empresa pagadora);
    • Obra (Código da obra do serviço, sendo a obra pagadora);
    • Código (Código do funcionário);
    • Nome do Funcionário;
    • Estrutura (se for serviço o código será correspondente ao serviço);
    • Descrição (Descrição da estrutura ou serviço, conforme o caso);
    • Tipo salário (Mensalista / Horista);
    • Situação (Situação do funcionário);
    • Qtde. Horas – permite que o usuário informe a quantidade de horas trabalhadas pelo funcionário – Caso o serviço tenha estrutura deverá ser preenchida os itens da estrutura, que será totalizado por nível e serviço para cada funcionário listado no grid.
    • Qtde. Plan. (Somente para que o usuário visualize a quantidade planejada);
    • Descrição empresa pagadora;
    • Descrição obra pagadora;
    • Emp. lotação (Código da empresa de lotação do funcionário);
    • Desc. emp. lotação (Descrição da empresa de lotação do funcionário);
    • Obra lotação (Código da obra de lotação do funcionário);
    • Desc. obra lotação (Descrição da obra de lotação do funcionário).

Restrições Importantes:

• A apropriação de mão de obra será realizada para os funcionários mensalistas e/ou horistas;
  • Não será permitido apontar serviços de Mês PL diferentes para o mesmo funcionário em um mesmo mês folha;
  • A empresa e obra pagadora do funcionário deverá ser a mesma empresa e obra do serviço;
  • Apenas poderá ser gerada movimentação do lançamento para funcionários horistas;
  • Após ter sido gerada movimentação não será permitido mais lançar serviços;
  • Não será permitido excluir serviço / movimentação de um funcionário se o mesmo já tiver registro de cálculo de folha mensal no mês do registro;
  • Não será permitido excluir serviço / movimentação se o mês da folha da empresa de lotação estiver fechada;

Perguntas frequentes:

1. Onde cadastrar uma Apropriação de Mão de obra?
  2. Onde gerar uma Apropriação de Mão de obra?
  3. Onde realizar a Apropriação de Mão de obra?
  4. O que é Apropriação de Mão de obra?
  5. O que é Apropriação de Mão de obra?
  6. Para que serve a Apropriação de Mão de obra?
  7. Como funciona a Apropriação de Mão de obra?