Cadastro de Feriados - VirtUAU Globaltec

Central de Ajuda

Cadastro de Feriados

Introdução

O cadastro de feriado serve para fazer o controle de  obrigações trabalhista e demais , provisões, simulações entre outros, não deixando o usuário utilizar datas que caíam em feriado, férias que não seja em dias úteis. Para o controle o Sistema Uau criou a grid de feriado para que de acordo com a rotina executava, ele possa verificar se e devido ou não a utilização do dia.

Acesso

1 Execute o módulo Folha;
2 Clique no menu Geral;
3 Escolha o submenu Feriado;

No qual irá mostrar a seguinte tela:

Será apresentado no campo superior três opções caso queira fazer filtrar as informações apresentadas são eles: Nacional; Estadual e Municipal, lembrando que todos os feriados são estipulados por lei.

Atenção:
Para as Empresas que ainda não possuem um município, dos cadastrados na tela Cadastro de Municípios, informado em seu endereço todos os feriados cadastrados independentemente do tipo irão vigorar para esta empresa e também para as Obras que não tiver marcado em seu cadastro, a opção “Validar Feriado pela Obra” na aba de endereço.

Para inserir um Feriado

1. Clique em Inserir;
  2.  Informe os dados necessários;
  3.  Clique em Gravar

• Data: Dia que o Feriado ocorre;
  • Descrição: Identificação do feriado(nome para o feriado);
  • Fixo: Opção Sim ( serve para quando feriado caí no mesmo dia todo ano); Opção Não ( quando o feriado caí em data e mês diferente de acordo com o ano)
  • Tipo: Define se o feriado será de âmbito: Nacional,  Estadual ou Municipal.
  • Dados Complementares: De acordo com o tipo do feriado escolhido serão habilitados os controles dentro dessa seção. Se escolhido, por exemplo, o tipo de feriado: 1. Nacional: O sistema irá exigir que informe a Nação; 2. Estadual: O sistema irá exigir que seja informado a Naçãoe a Unidade Federativa;3. Municipal: O sistema irá exigir que seja informado a Nação e a Unidade Federativa e o Município.