Como ativar ou inativar insumos, ou seja, fazer saneamento no planejamento de obra no UAU? - VirtUAU Globaltec

Área do Cliente

Central de Ajuda

Como ativar ou inativar insumos, ou seja, fazer saneamento no planejamento de obra no UAU?

Introdução

Alguns planejamentos de obras são bem extensos e tem-se a necessidade de inativar itens em massa: produtos que não serão mais utilizados, insumos ou serviços que, a partir de um certo período da obra, não podem mais ser vinculados em pagamentos ou até insumos que serão substituídos por outros.

Esse recurso agiliza e facilita esse processo, gerando produtividade e assertividade no saneamento desses dados.

Dessa forma, o usuário não precisa mais inativar item a item, obra por obra. Ao contrário e de forma mais simples, poderá fazê-lo de uma única vez, atualizando dados do planejamento de várias empresas e obras, reduzindo, inclusive consideravelmente, as chances de erros operacionais.

Como utilizar esse recurso?

Basta acessar a tela de Saneamento da obra conforme passo-a-passo abaixo:

1. Abra o módulo Obras;
  2. Clique no menu Obras;
  3. Clique no submenu Saneamento da obra.

Basicamente, a função principal é ATIVAR ou INATIVAR dados em massa a partir dos filtros utilizados para a busca/análise dessas informações

Para melhor usabilidade, os filtros podem ser selecionados de forma independente.
Por exemplo, é possível selecionar insumos sem, obrigatoriamente, ter selecionado empresa e obra e, ainda melhor, serão listados somentes insumos que estejam em planejamentos das obras que o usuário tenha acesso.

Mas, é importante dizer que, caso o usuário selecione uma única obra, os demais filtros – produto, serviços e insumos – obedecerão dados contidos apenas nessa obra. Ou seja, nesse caso, os filtros respeitam a sequência.

Saneamento de obra

Ao buscar os dados, eles serão mostrados no grid de acordo com os filtros, podendo ir até o nível de insumos.

Pra entender melhor, um exemplo:
– Caso o filtro seja só de empresa, obra e produto, ao analisar, a lista de itens será mostrada até o nível de produto. Serviços e insumos não serão listados.

Depois disso, é só selecionar os itens que deseja ATIVAR/INATIVAR e usar os botões no topo da tela para realizar a alteração.
A coluna Status, do grid, mostra a situação atual do item.

Lembrando que, registros INATIVADOS terão seu saldo zerado, salvo o valor já vinculado e que precisa ser preservado, por exemplo, vínculos em contrato de material e serviço.